» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

异度之刃3跳票了 反向的那种

引用:
原帖由 zfz4869 于 2022-4-19 23:08 发表
posted by wap, platform: Android
论系统复杂,1和2加起来都不够给x提鞋
x我觉得地图探索做得比2好,更多维度。 系统不配提鞋这么大差距我是完全没觉得,想听你说说哪些地方。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @flies  于 2022-4-20 08:32 发表
大部分游戏都具有二代巅峰的规律
异度2明明是3代,异度3是4代

posted by wap, platform: Android
2好玩,我皮角机通了一遍又买日版Z刷,最后双机二周末达成
这游戏真的不要去看啥攻略技巧,我看了之后快速刷级刷晶体,很快就弃坑了
反而自己探索乐趣多多
x没玩过等重置

posted by wap, platform: VIVO
ns这个平台决定了'第一方游戏的销量不会下滑,不过这个机能真的是浪费这种游戏了。

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-4-19 23:25 发表
X没中文。。艹艹通关玩事。都没有仔细研究过高等级挑战。。一代高等级研究得多。二代主要还是刷异刃和通关
去年那会就有高质量民间汉化了

posted by wap, platform: Samsung
2代的战斗系统玩进去了比一代强不知道多少倍 一代到后面只想着怎么快点结束

没想到提前了,太爽了!

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-4-20 09:16 发表
这是日式和美术RPG的价值观不同造成的,美式追求的是“把假的做成真的”,游戏是虚幻的,但我要让你觉得真实可信。而日式的理念是“假的就是假的”,所以更注重娱乐性,游戏世界就是给人实现幻想和放松的,所以就加入了大量唯心的东西。所以日本场做严肃宏大需要逻辑严密的题材就显得吃力且中二,而美式做不好轻松恶搞无厘头的题材。
对我来说不在于真或假,因为日系我并非全都不接受,异度2、破晓传说这种演出对我来说是最臭不可闻的,FF7R前半巴特、蒂法,尤其是艾莉丝部分感觉很不错,但后半一到正戏命运牺牲战斗的内容就感觉幼稚的要命,类似的还有P5也是一到主线就感觉中二幼稚的很。日系一个例外对我来说是DQ11,纯日系演出但完全没有不适感,伙伴之间的强情感桥段甚至也能hold住
表面上看是我讨厌日系做作捧读的台词风格,在正戏里尤其显得sb,从极度戏剧舞台的风格中去寻找人生活气味的情感让我恶心,DQ很奇妙我觉的在于它的外皮是完全日系脸谱的,幽默桥段也是典型的日式夸张,但正戏的情感内核却很纯粹,没有日系刻意的“伪人”感
另一个我能接受的是魂系,虽然本身台词不多,而且也是戏剧舞台感极强,不会引起不适我觉得是因为它压制人味,不去刻意的在舞台风格里追求人味,寡淡的人物情感在纯粹戏剧的台词里反而得到增强
近来日系最让我欣赏的台词演出反而是一个支离破碎的游戏——FF15,这游戏结局的篝火夜谈是我见过最脱离日系风格的强情感演出,非常非常击中我,很倾向欧美我最喜欢的人物塑造风格,也就是TLOU和大镖客这种在日常生活气息台词的基调下去寻找人物的戏剧感和英雄属性,FF15这个游戏真的是配不上这个结局演出

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-4-20 11:53 发表
对我来说不在于真或假,因为日系我并非全都不接受,异度2、破晓传说这种演出对我来说是最臭不可闻的,FF7R前半巴特、蒂法,尤其是艾莉丝部分感觉很不错,但后半一到正戏命运牺牲战 ...
P5不觉得中二,剧情都是现实问题,对话也不做作直来直去,有些卖萌的直接就是装的或者反面人物。但是FF7re真是卖萌做作,从一开始就是,甚至巴特和大街上跳舞的老头也是那种日式做作

引用:
原帖由 @king8910213  于 2022-4-20 11:53 发表
对我来说不在于真或假,因为日系我并非全都不接受,异度2、破晓传说这种演出对我来说是最臭不可闻的,FF7R前半巴特、蒂法,尤其是艾莉丝部分感觉很不错,但后半一到正戏命运牺牲战斗的内容就感觉幼稚的要命,类似的还有P5也是一到主线就感觉中二幼稚的很。日系一个例外对我来说是DQ11,纯日系演出但完全没有不适感,伙伴之间的强情感桥段甚至也能hold住
表面上看是我讨厌日系做作捧读的台词风格,在正戏里尤其显得sb,从极度戏剧舞台的风格中去寻找人生活气味的情感让我恶心,DQ很奇妙我觉的在于它的外皮是完全日系脸谱的,幽默桥段也是典型的日式夸张,但正戏的情感内核却很纯粹,没有日系刻意的“伪人”感
另一个我能接受的是魂系,虽然本身台词不多,而且也是戏剧舞台感极强,不会引起不适我觉得是因为它压制人味,不去刻意的在舞台风格里追求人味,寡淡的人物情感在纯粹戏剧的台词里反而得到增强
近来日系最让我欣赏的台词演出反而是一个支离破碎的游戏——FF15,这游戏结局的篝火夜谈是我见过最脱离日系风格的强情感演出,非常非常击中我,很倾向欧美我最喜欢的人物塑造风格,也就是TLOU和大镖客这种在日常生活气息台词的基调下去寻找人物的戏剧感和英雄属性,FF15这个游戏真的是配不上这个结局演出
异度神剑1真不中二,可以试下

之前插在ps上都没活下来
引用:
原帖由 jie 于 2022-4-19 22:17 发表
一朵鲜花插在ns上

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-4-20 03:53 发表
对我来说不在于真或假,因为日系我并非全都不接受,异度2、破晓传说这种演出对我来说是最臭不可闻的,FF7R前半巴特、蒂法,尤其是艾莉丝部分感觉很不错,但后半一到正戏命运牺牲战 ...
DQ可能是因为鸟山明的人设其实是日系中偏欧美卡通风格的,有迪士尼味,潜移默化中让玩家当成童话故事,这种心理定位下玩家就不那么计较严谨度了。另外可能是鸟山明的画风让DQ形成了平民主角团的剧情风格,DQ系列中主角团都没有太强的光环、相貌质朴,可能也变相减少了编剧的中二欲,个人感受是JRPG中主角越帅、主角团和NPS相貌差距越大、中二桥段越多。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
充了1万日元买任亏券

posted by wap, platform: iPhone
买限定搞起,我dqxb都喜欢

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-4-20 09:30 发表
x我觉得地图探索做得比2好,更多维度。 系统不配提鞋这么大差距我是完全没觉得,想听你说说哪些地方。
我只是说复杂度,并不是在表扬。
7年前玩的了,忘差不多了

60 1234
发新话题

官方公众号及微博