» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《塞尔达传说:荒野之息2》延期至2023年春季

看来荒吹2也要跨世代了

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-3-30 04:23 发表
看来荒吹2也要跨世代了
狂吹2跨世代对新机推动意义不大,狂吹1是因为WiiU卖的很烂,所以大部分玩家都会选择和新机一起购入,而现在NS基数如此庞大,狂吹2的宣传也没有突出有什么次世代特性,就是和新机一起发售大部分人也会玩NS版。再加上OLED才推出没多久。

个人还是觉得不会有加强版了,NS2会在2024年3月-2025年3月推出,次世代的塞尔达不会首发而是会晚一年推出,因为NS2有NS的成功基础已经不需要首发塞尔达来推广了,拨个片就行,任天堂应该在狂吹2中期已经同步开始开发次世代塞尔达新作了,毕竟狂吹2有1代大量现成素材,主力部队的精力应该19年-20年时已经转到新作了,这样时间上也是足够的,天剑和狂吹之间也是5年半的时间。

MP4倒是有可能跨世代。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-30 12:18 发表
我觉得任天堂是在乎的,集体高分对游戏的推广作用有目共睹,毕竟连艾尔登法环都能凭高分出圈,狂吹1也是尝过甜头的。另外为啥你们都觉得明年会有加强机?如果NS2怎么也得2024年吧。
高分对于老头环的首发销量确实有帮助,但这是有前提的,而这些前提对于野炊2几乎一个也不使用,加上野炊1的销量也不是主要靠首发,所以根本两回事。更不要说前面明明说的拿奖,这会儿又变成评分了,你能搞清楚这两者的区别么?

posted by wap, platform: MAC OS X
老头环根本不是靠什么评分破的圈,就瞎说。

靠的是主播和短视频。

意料之中,任天堂看到老头环这么牛B,怂了
避开法环是明智的,就算强行在今年出荒野之息2,也基本上是要输给老头环

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-3-30 12:18 发表

我觉得任天堂是在乎的,集体高分对游戏的推广作用有目共睹,毕竟连艾尔登法环都能凭高分出圈,狂吹1也是尝过甜头的。另外为啥你们都觉得明年会有加强机?如果NS2怎么也得2024年吧。
塞尔达这个系列什么时候需要凭高分来出圈了?你这想法没谱的有些无厘头
这是个幻影沙漏都拿91分,天空剑拿93分,去年那个拉下分辨率的HD版天剑都拿81分的系列
狂吹2只要做到超大规模DLC的水平就90分往上了

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 04:58 发表
高分对于老头环的首发销量确实有帮助,但这是有前提的,而这些前提对于野炊2几乎一个也不使用,加上野炊1的销量也不是主要靠首发,所以根本两回事。更不要说前面明明说的拿奖,这会儿 ...
狂吹1初期想靠销量也靠不了啊,因为NS新机发售根本没基数,但高评分+年度游戏对NS迅速普及+狂吹常卖是很有帮助的。

老头环目前当然靠的是集体高评分,如果之后获得年度游戏就和狂吹1情况一样,任天堂想维护塞尔达的荣誉招牌完全是情理之中的,因为现在大部分是跟风玩家,想象一下如果狂吹2今年发售结果总分比老头环底还没拿到年度游戏,这么好的口水战话题网上一众自媒体会放过么?尤其两者还是完全同一类型的游戏,这就是剑与魔法开放世界ARPG的终极对决。

引用:
原帖由 cynic0522 于 2022-3-30 05:06 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
老头环根本不是靠什么评分破的圈,就瞎说。

靠的是主播和短视频。
如果老头环平均85分,你觉得自媒体还会有现在的热度吗,高素质得到高评分、高评分引发轰动话题、轰动话题引发主播高关注。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-30 13:35 发表
狂吹1初期想靠销量也靠不了啊,因为NS新机发售根本没基数,但高评分+年度游戏对NS迅速普及+狂吹常卖是很有帮助的。

老头环目前当然靠的是集体高评分,如果之后获得年度游戏就和狂吹1情况一样,任天堂想维护塞尔达的荣誉招牌完全是情理之中的,因为现在大部分是跟风玩家,想象一下如果狂吹2今年发售结果总分比老头环底还没拿到年度游戏,这么好的口水战话题网上一众自媒体会放过么?尤其两者还是完全同一类型的游戏,这就是剑与魔法开放世界ARPG的终极对决。
年度游戏对ns普及和野炊常买有帮助?那你首先得拿野炊拿tga前后ns和野炊的销量变化来证明这点,而不是在这边想到一出是一出的信口开河。
还任天堂需要goty维护塞尔达的招牌呢,说的好像没拿goty前塞尔达的招牌已经砸了一样。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-30 13:39 发表
如果老头环平均85分,你觉得自媒体还会有现在的热度吗,高素质得到高评分、高评分引发轰动话题、轰动话题引发主播高关注。
不挨着,没关联。

就是特性适合传播,高分多了去了。

29分神作一样是口口相传捞回来了。

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 05:48 发表
年度游戏对ns普及和野炊常买有帮助?那你首先得拿野炊拿tga前后ns和野炊的销量变化来证明这点,而不是在这边想到一出是一出的信口开河。
还任天堂需要goty维护塞尔达的招牌呢,说的好 ...
你要数据这个没法统计,就是前后变化不大我也可以说如果没有得奖可能销量会更差,但从简单的逻辑和历史经验看肯定有帮助啦,连银河战士生存恐惧都把自己获得的奖贴在线上卖场的介绍栏里,游戏把获得的荣誉贴在包装上早已是惯例做法,你怎么推断出这对销量没有帮助呢?作为一个非魂粉我会买只狼一部分原因就是它得到了年度游戏(血缘魂3都没买),一个玩家如果要尝试非真爱或不熟悉的游戏系列大概率都会收到评分和荣誉的影响。

互联网和自媒体时代对媒体评分和荣誉的作用是放大的,狂吹之前的塞尔达没赶上这个顺风车销量就是证明,狂吹能一夜间翻四五倍销量绝不只是NS机型的功劳。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-30 14:03 发表
你要数据这个没法统计,就是前后变化不大我也可以说如果没有得奖可能销量会更差,但从简单的逻辑和历史经验看肯定有帮助啦,连银河战士生存恐惧都把自己获得的奖贴在线上卖场的介绍栏里,游戏把获得的荣誉贴在包装上早已是惯例做法,你怎么推断出这对销量没有帮助呢?

互联网和自媒体时代对媒体评分和荣誉的作用是放大的,狂吹之前的塞尔达没赶上这个顺风车销量就是证明,狂吹能一夜间翻四五倍销量绝不只是NS机型的功劳。
没法统计?是tga颁奖的时间网上搜不到呢还是日本或者北美的销量搜不到?还是你自己也知道自己的胡说八道和数据不符?

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 06:08 发表
没法统计?是tga颁奖的时间网上搜不到呢还是日本或者北美的销量搜不到?还是你自己也知道自己的胡说八道和数据不符?
首先我说了有没有帮助没法通过数据来验证,因为你不知道如果没有评分获奖游戏能卖多少这个参照标准,其次我不擅长翻墙找数据,我上面写的就是逻辑分析,你认为数据可以证明我错了你可以去找出来打我脸。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-3-30 14:14 发表
首先我说了有没有帮助没法通过数据来验证,因为你不知道如果没有评分获奖游戏能卖多少这个参照标准,其次我不擅长翻墙找数据,我上面写的就是逻辑分析,你认为数据可以证明我错了你可以去找出来打我脸。
笑了,谁主张谁举证都不懂也在这儿学人汴京?

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-3-30 06:15 发表
笑了,谁主张谁举证都不懂也在这儿学人汴京?
是你主张我错了所以是你举证。

发新话题

官方公众号及微博