» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 彩监的平替:crt显示器

另外你说非60hz游戏支持不好,不知用的什么模拟器开的垂直同步吧?也太过时了
switchres的最大意义就是完美匹配刷新率,我拿液晶给你截个图你看看
https://github.com/antonioginer/GroovyMAME/tree/newswitchres
https://github.com/psakhis/emu4crt/
win下低解模拟器就认准这两尊佛。
ra我不太喜欢,win下同一模拟器效率明显比单独模拟器低
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-3-27 11:28 发表
另外你说非60hz游戏支持不好,不知用的什么模拟器开的垂直同步吧?也太过时了
switchres的最大意义就是完美匹配刷新率,我拿液晶给你截个图你看看
https://github.com/antonioginer/GroovyMAME/tree/newswitchres
https://github.com/psakhis/emu4crt/
win下低解模拟器就认准这两尊佛。
ra我不太喜欢,win下同一模拟器效率明显比单独模拟器低
10900K无视模拟器效率

posted by wap, platform: Samsung
99年买了个lg17寸的专玩dc

引用:
原帖由 2012啊 于 2022-3-27 11:28 发表
...
果然是完美double刷新率+整数倍横向放大!低解pc还是泛用性最强啊!
我用的是mister fpga,至今为止没有做这个功能,只能手动给每个core添加video mode,计算起来也很麻烦,看来有必要弄个低解pc了。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-3-26 22:19 发表
之前也发帖推过显示器。扫描线很不错,只是相比高清彩监扫线还要更细(黑线占比很高),荧光效果压得很低,几何上是纯平,所以越高端的CRT显示器越缺少CRT风格,亮度和寿命也会比监视设备低。

除了一些经典型号以外相比监视器供给量很大,所以价格是上不去的,算是个优势。同时CRT显示器的480P效果很好,跟DC绝配。综合来说挺值。
你是b站的那位up主么?做的节目非常好,我每期三件,感谢你的制作!

引用:
原帖由 chain416 于 2022-3-27 13:10 发表

果然是完美double刷新率+整数倍横向放大!低解pc还是泛用性最强啊!
我用的是mister fpga,至今为止没有做这个功能,只能手动给每个core添加video mode,计算起来也很麻烦,看来有必要弄个低解pc了。
groovymame自动计算显示模式。。。

引用:
原帖由 chain416 于 2022-3-27 13:13 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
你是b站的那位up主么?做的节目非常好,我每期三件,感谢你的制作!
谢谢支持,就是最近事情太杂,半年没更新了。争取早点恢复更新……

crt显示器要买特丽珑或者钻石龙的 其他都不能打 特别是后期支持高亮模式的 根本不会比彩监差

posted by wap, platform: 小米
请教一下,CRT可以实现MVS的特殊刷新率么?也就是每秒59点几祯

我的三星crt好像也有高亮模式,但是不敢开,怕加速寿命

前段时间想淘个G520玩玩的,可惜咸鱼都是传家宝,最便宜的都要2000左右,一看时间都是上万小时了,还有库存全新的要1w多,卖家居然把仓储费用都算在价格里面,简直喷了,后来也就断了这念想了,老老实实关注老牛,抢点准新的彩监玩玩把,现在想在咸鱼买点性价比的东西很难了

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-3-27 16:29 发表
请教一下,CRT可以实现MVS的特殊刷新率么?也就是每秒59点几祯
当然可以,这本来就是crt的特点

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-3-27 16:51 发表
前段时间想淘个G520玩玩的,可惜咸鱼都是传家宝,最便宜的都要2000左右,一看时间都是上万小时了,还有库存全新的要1w多,卖家居然把仓储费用都算在价格里面,简直喷了,后来也就断了这念想了,老老实实关注老牛,抢点准新的彩监玩玩把,现在想在咸鱼买点性价比的东西很难了
不是传家宝也买不了,没物流肯运的。有个和我同城(杭州)的从江苏通过京东物流运了个g520,开盒就碎了。

引用:
原帖由 chain416 于 2022-3-27 17:16 发表
当然可以,这本来就是crt的特点
RGBS如何转VGA?

我记得CRT是没有RGBS接口的吧

引用:
原帖由 jidatui 于 2022-3-28 10:17 发表

RGBS如何转VGA?

我记得CRT是没有RGBS接口的吧
闲鱼一堆小盒子可以转吧

发新话题

官方公众号及微博