» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

高速长时间拥堵是电车好还是油车好?

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2022-3-17 11:24 发表

我现在的车,中型SUV,双电机,只坐一个人的情况下零百加速4.1秒,坐满5个成年人,其中2个胖子,后备箱有一些东西,气温接近0度,全程暖风、座椅加热、方向盘加热,还开着音乐,静置胎压2.3,行驶中胎压2.4~2.5,2 ...
所以说如果把情况限制在短途高速,确实油车电车没啥区别的,甚至单纯的空调电车可能更省,毕竟无论是油车电车,真要跑高速出发前大部分都会先把油加满或者把电充满,短途上很少会遇到极端的意外情况,这种情况下完全同意您的意见。这贴我只是根据经验发表下意见,毕竟说高速有很多情况,偏远地区,长途,各种奇葩的事情导致堵车意外等等,这方面来说如果综合考虑各种情况,油车应付起来肯定轻松很多。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @huey  于 2022-3-17 13:01 发表
敢问您跑过多少公里的高速,个人高速里程不算很多至少也有3万公里了,全部是自驾游,各种意外都碰到过,要是仅限在东部开确实问题会少很多,你去西部,西南部看看,当年成都去西昌800公里,连续3个服务区要么关闭要么没有油,而且山区出去也找不到地方,最后到第四个服务区已经跑了150公里了,这种情况还不只这一次,此外高速堵车至少遇到3次超过8小时以上的。而且就算在东部路线也碰到过连续2个以上服务区出意外的情况,此外走东部路线如果你按照导航切换不同高速路线,最长会遇到服务区之间间隔90公里的情况,这些都是经验之谈,您再多自驾游玩玩就知道了。

补充一下要是您这么相信50公里一个服务区可以加油,那您就多自驾游试试,自己体会下,这么多年自驾游,各种情况被仍在路上的车见过很多了,也帮过几次忙,正因为见多了才会考虑如何合理规划。此外高速跑300~400公里停下来休息是正常的,顺便加个油刚好,除非加油站人多排队。

顺便说一下,叫人去看心理医生之前,自己先学会搞清楚各种情况再分析。
人是活的脑筋是个好东西可惜你不用,谁告诉你加油非要去服务区。服务区关闭几十公里前就会有路牌提醒,这样你都不下高速加完油再上来非要死磕加油站真是牛逼啊。西南自驾游几个人敢开电车去的,w牌电车厂家宣传都自带汽油保障车。从未听说过那个带电车做保障车的。

引用:
原帖由 dhd 于 2022-3-17 14:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
人是活的脑筋是个好东西可惜你不用,谁告诉你加油非要去服务区。服务区关闭几十公里前就会有路牌提醒,这样你都不下高速加完油再上来非要死磕加油站真是牛逼啊。西南自驾游几个人敢 ...
请看清楚我写的再发言,首先成都到西昌,全程山区盘山,高速出口都没几个,有出去也是贫困村,地图几乎搜索不到加油站,此外谁跟你说会提前几十公里提示的?你去西部看看?不走到门口根本不会告诉你,另外3个服务器两个是没有油,懂否? 不是服务区关闭,是你进去问了才告诉你没有油,油没送到,意外情况多了去了。

另外每一句话你都要人身攻击一次也是服了,您这么有优越感的人我还是第一次见,佩服。我智商比不上您,你也不用追着来说了,高智商的人请找高智商的人去聊天,我等凡人不值得您来教导。

一次山区自驾游从此落下病根,每次高速都剩余200开始加油,对吧!?赶紧去看心理医生吧。油车表显200续航实打实能跑200甚至250,就问你电车表显200能跑150吗?

引用:
原帖由 dhd 于 2022-3-17 14:36 发表
一次山区自驾游从此落下病根,每次高速都剩余200开始加油,对吧!?赶紧去看心理医生吧。油车表显200续航实打实能跑200甚至250,就问你电车表显200能跑150吗?
难道还需要我把这几万公里的高速各种意外都给您总结一下?您给我多少工资啊?举一个例子不够需要再举例是吧?抱歉我智商不够时间也不够记忆力也不行,除非有钱拿才会考虑干不干这活。懒得跟你杠了,俗人一个,没法跟您这种高素质人才辩论,另外心理医生抱歉我没钱请,您要是出钱给我看心理医生我倒是乐意。

另外这帖子里我一直都是说油车比电车更适合高速各种情况,请谅解本人智商不太行没明白我哪句话里说了电车表现续航的事情了?

就此打住,不会再回复您的帖子了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2022-3-16 22:47 发表
机械负担是啥解释下呗,哪种情况怠速发动机敲缸?咋不说充放电还影响电池寿命呢……
2.4万公里,电池寿命干掉1%,国产电动出租车,20-30万公路,续航减少10%,这还是多年前的国产车,现在电池管理技术,基本电池寿命不用多考虑

这种极端情况没有代表性啊

以我粗浅的汽车知识,觉得冬天油车,夏天电车比较舒服一些。
如果是那种好几个小时连续拥堵,还是油车吧,实在接受不了路上去排队找充电桩,耽误时间耽误事。
另外实际情况之前公司短途出差,单程150KM当日往返300KM这种,基本没人会去开ES8都选A6了。电车的优势场景还是在市区通勤。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @csnlm  于 2022-3-14 18:42 发表
丰田这种混动?
肯定不是,开着空调会频繁强充的,体验不会好。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博