» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:34 发表

楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵 ...
你到是云一下啊,首先这游戏最后一段艾利之旅的目的早已不是复仇而是寻找自我救赎之旅,丧父之痛的心理阴影无时无刻的煎熬着她。
其次这游戏为了照顾例如lz这种理解能力底下玩家,特地还在最后闪回了老乔弹吉他的场景以明示艾利从心魔中走出来了。当然也可能是你云的不全没看到。

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 04:49 发表
posted by wap, platform: Android
无论立场左右,人本身ZZ的话无论看什么东西都容易觉得被冒犯、被教育
我在乎的是电子游戏这个载体是否真的适合被用来承载教育式的价值观输出,这个方向是否值得提倡,这会不会导致以后会有更多制作人老想着怎么在游戏里传达价值观而不是把游戏做的好玩有趣。

posted by wap, platform: Chrome
一个电子游戏,要来教做人,真的是很烦躁
我还是希望电子游戏就是纯粹的游戏,让玩家感到快乐即可
不搞笑而是想教育人的相声,那就太搞笑了

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 04:51 发表

你到是云一下啊,首先这游戏最后一段艾利之旅的目的早已不是复仇而是寻找自我救赎之旅,丧父之痛的心理阴影无时无刻的煎熬着她。
其次这游戏为了照顾例如lz这种理解能力底下玩家,特地还在最后闪回了老乔弹吉他的 ...
朋友我通关了,最后艾莉用断指弹着断了弦吉他的凄冷气氛给我的感受恰恰是制作人想表达有些事一旦发生就回不了头了,这世界上不是什么事都有后悔药的,这个创伤就像艾莉的断指一永远要跟着她一辈子。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-2-23 12:54 发表
我在乎的是电子游戏这个载体是否真的适合被用来承载教育式的价值观输出,这个方向是否值得提倡,这会不会导致以后会有更多制作人老想着怎么在游戏里传达价值观而不是把游戏做的好玩有趣。
我一直觉得你很可笑是因为你对游戏的内容本身不做足够的了解,从外部皮相舆论的反馈就去做这些根本的价值判断,有空多玩玩游戏沉淀点基底了再来谈这些就不会显得这么SB了,不然和看准有多大区别?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:54 发表

喷了,这纯粹是屁股问题好吗

一般玩家:看了一个故事
喜欢这游戏的玩家:学到了一些道理
讨厌这游戏的玩家:妈的玩个游戏都能被教育

任何作品都有价值输出,存在了上百年的东西现在拿出来喷,小岛的mgs输出反战观点多少年了,有多少人说自己被游戏教育了?不喜欢就不喜欢,扯什么索尼教做人真是搞笑

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 04:58 发表
我一直觉得你很可笑是因为你对游戏的内容本身不做足够的了解,从外部皮相舆论的反馈就去做这些根本的价值判断,有空多玩玩游戏沉淀点基底了再来谈这些就不会显得这么SB了,不然和看 ...
你已经开始把对问题本身的讨论转到对人身上了,杠神经常这样做

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-2-23 13:05 发表
你已经开始把对问题本身的讨论转到对人身上了,杠神经常这样做
就是对人啊,因为你在本区一系列所谓的思考在我看来都没有什么讨论的价值,你对地平线评论了这么多角色的设计价值取向,但实际上你到现在为止玩了多少地平线,对TLOU2的故事根底有什么程度的了解,一眼都明白的事儿,你真仔细研究过很多问题自己脑袋里都会有答案,不会说出来一堆离谱的蠢话
你要真是巨魔我还懒得说了,看你还挺认真的我才受不了。还是那句话,多玩玩游戏再来提你嘴里喜欢谈的大道理吧

我发现从PS4时期开始索饭个个都是影评员了!希望索尼多拍点电影,索饭嗷嗷待哺!

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:58 发表

朋友我通关了,最后艾莉用断指弹着断了弦吉他的凄冷气氛给我的感受恰恰是制作人想表达有些事一旦发生就回不了头了,这世界上不是什么事都有后悔药的,这个创伤就像艾莉的断指一永远要跟着她一辈子。
你根本就没搞懂剧情,艾利艾比这两位的心理阴影都源于对自己强烈的自责,艾利是恨自己实力不够眼睁睁看着乔被别人在自己面前被打死,艾利是恨自己到达现场晚了

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 05:12 发表
就是对人啊,因为你在本区一系列所谓的思考在我看来都没有什么讨论的价值,你对地平线评论了这么多角色的设计价值取向,但实际上你到现在为止玩了多少地平线,对TLOU2的故事根底有 ...
美末1、2和地平线1我都通关了,但我基本没讨论过剧情合理性这些东西,对美末2无非就是上面讨论了个最后艾莉有没有走出心灵创伤,有人觉得有我觉得没有,理由上面也说了。对地平线我一直说的是世界观和女主设计离成为爆款还差一点,个人觉得怎么修改会更好,这有啥问题吗?

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-2-23 12:58 发表
我一直觉得你很可笑是因为你对游戏的内容本身不做足够的了解,从外部皮相舆论的反馈就去做这些根本的价值判断,有空多玩玩游戏沉淀点基底了再来谈这些就不会显得这么SB了,不然和看 ...
不谈对错,人家叫你朋友,你叫人家傻逼!
这么脏么?来这个论坛一本正经怀着善良的心讨论游戏的都是傻逼?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 13:24 发表

美末1、2和地平线1我都通关了,但我基本没讨论过剧情合理性这些东西,对美末2无非就是上面讨论了个最后艾莉有没有走出心灵创伤,有人觉得有我觉得没有,理由上面也说了。对地平线我一直说的是世界观和女主设计离成 ...
不管你是什么样的人,奉劝你下,这个论坛别这样一本正经的讨论游戏,马上会有人跳出来说你傻逼的!

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 05:19 发表

你根本就没搞懂剧情,艾利艾比这两位的心理阴影都源于对自己强烈的自责,艾利是恨自己实力不够眼睁睁看着乔被别人在自己面前被打死,艾利是恨自己到达现场晚了
我们讨论的不是最后艾莉有没有走出心灵创伤吗,形成的原因无非就是夺亲之恨和自责呗。

发新话题

官方公众号及微博