» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[专题讨论] 玩家生涯遇过哪些漫天开价?

2010年 奸商从角落积灰的垃圾翻出一根PS的AV线,50卖我还一脸委屈割肉一样的感觉

说实话这种奸商真是只有小聪明缺乏大智慧,后来再也不去了,隔了两年路过关门不知去向

引用:
原帖由 conan00 于 2022-2-5 14:56 发表

印刷质量比3元PCGAME碟都烂,早知别处哪有店(后来去的搜秀城和鼓楼),3元都不买
这里还有讲究,印刷还分精细和一般

精细你就理解为分辨率高的,简单点数就和正版的那个盘面差不多,或者所还有贴了一层彩图

粗糙点的呢就是一般印刷,就你你说的电脑碟带一层马赛克一样的彩图一样

所以这盘面印刷居然也是当年能卖高价的一个理由,当时我还问个碟商为啥装个盒子,人家明说了,光皮的换个盒子还能多卖5块钱............
我就问能卖出去吗,碟片商回我一句,总有傻子来买,怎么你还怕我卖不动?要不批发点给你?

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2022-2-5 21:32 发表

这里还有讲究,印刷还分精细和一般

精细你就理解为分辨率高的,简单点数就和正版的那个盘面差不多,或者所还有贴了一层彩图

粗糙点的呢就是一般印刷,就你你说的电脑碟带一层马赛克一样的彩图一样

所以 ...
包装纸和碟上图案的颜色很垃圾,VCD碟都没这么粗制滥造。柜台里没几张碟,我问还有吗,这厮态度很差语气说没有。纵使某市仅一家卖TVGAME碟,垄断也难说比帝都价高。那厮愣是喊出离谱价格……某些做生意的粗暴蛮横不可理喻。说题外话,我之后到帝都别的TVGAME掌机店往往被当成穷人歧视,心凉半截(现在看,我十年前便和副国级握过手,他和派出所副所长握过手吗)。

引用:
原帖由 11 于 2022-2-5 15:23 发表
小时候MD黑卡换卡,智力卡5块,动作卡3块,我觉得很贵。。。当年学生时代一周午餐费才七八块钱,一顿饭一块钱就够了,还是太穷了
我今生几乎没有过贴换游戏条件,家附近有过店允许贴换FC卡,低K卡一概不可换。类似的有些朋友玩A网游充值不少,在网上卖号回本,再去充B网游。后来未皮角游戏机正版价位对很多玩家没法接受,但商家普遍不愿搞贴换(CU玩家同城或网店二手),并没有如同GBA时期柜台摆贴换游戏的情况。
这帖仅说商家厚颜无耻,甚至无故得罪顾客。当时恰逢我在意网上搜帝都街机厅(以为至少有卢工正阳级别的,没找到像样的),对游戏店相对忽略,之前在魔都也没找到店。

posted by wap, platform: LG
我同学当年七八百买的gba,后来因为缺钱卖了,九成新的机器卖了六百不到(JS回收)
福州天丰我常去的那家店,经常回收来的二手游戏机,加价卖出去。价格反正很不美丽。一个老玩家都跟我说他卖的价格必须砍。不过也砍不了多少。。。虽然他卖的机器质量还行

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-2-7 22:27 发表
我同学当年七八百买的gba,后来因为缺钱卖了,九成新的机器卖了六百不到(JS回收)
福州天丰我常去的那家店,经常回收来的二手游戏机,加价卖出去。价格反正很不美丽。一个老玩家都跟我 ...
没看出何来奸商,倒卖二手下作到何等地步,我之前帖你应该见过。我感叹不知哪有店,愣是被垃圾店愚弄的无奈。我怀疑帝都和新疆一样外来人口群魔乱舞(本地籍商家哪怕再黑,不至于乱说盗版碟价),我刚从搜秀城出来不久,大叔喊我问有烟吗……

posted by wap, platform: iPhone
一直精打细算 唯一买过贵的游戏,就是2001年大姑出差到上海,我让她去一个游戏店买磁盘的776,四张盘40元。

而我2011年买过一次超值的东西,打包900元包含
一台xbox一代两个手柄原装,所有大作的盗版盘
一台ngp迷彩版箱说全
一台ngpc 和一些卡带 包括箱说全月华2和拳皇R1
一台DC 含原装手柄 还有光枪 和箱说全的莎木2

打包一共900元,据说有孩子没空玩了
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2022-2-13 14:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @森特  于 2022-2-13 13:13 发表
一直精打细算 唯一买过贵的游戏,就是2001年大姑出差到上海,我让她去一个游戏店买磁盘的776,四张盘40元。

而我2011年买过一次超值的东西,打包900元包含
一台xbox一代两个手柄原装,所有大作的盗版盘
一台ngp迷彩版箱说全
一台ngpc 和一些卡带 包括箱说全月华2和拳皇R1
一台DC 含原装手柄 还有光枪 和箱说全的莎木2

打包一共900元,据说有孩子没空玩了
从软盘进货价看,10元太黑,我认为有SFC游戏的店少便垄断(换谁买可能都这价)。去店里装PS3游戏,若店里移动硬盘有或顾客拿移动硬盘来,每个10元。若游戏在老板PC硬盘,往顾客PS3里装(需移动硬盘倒腾),10元便不可能。当然,当时PS3可皮角型号少(完全白嫖的XBOX360几乎不逊),去店里装游戏的很少。

引用:
原帖由 genesisx 于 2022-2-7 14:27 发表
福州天丰我常去的那家店,经常回收来的二手游戏机,加价卖出去。价格反正很不美丽。一个老玩家都跟我 ...
600回收很良心了啊

高中的时候想玩NDS,拿1000多的PS2去JS置换,还被要求加500,相当于1500多买了台NDS……
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2022-2-17 13:30

引用:
原帖由 liquid108 于 2022-2-17 12:27 发表
高中的时候想玩NDS,拿1000多的PS2去JS置换,还被要求加500,相当于1500多买了台NDS……
从二手折旧看,难说何来奸商。一来既然卖,成色难说多新。二来估计你卖时,PS2在没落期(比起PC掌机等没什么吸引力)。三来我感觉倒卖二手的店少(不知有何地域差异),有所垄断。
我感叹过想买二手时比新机没低哪去,想卖二手时卖不上价。好在我不差钱,当年我若知PSP3000和8或16G记忆棒降到什么价位,肯定不会同城买二手(被匪夷所思的发票折腾很不舒服,不存在保修和永久免费装游戏)。

讲个其实还不太算JS的故事。刚上大学常去的某商业街电玩专卖楼层的其中一家,当时简直乐园。因为与掌柜阿姨的儿子年龄相仿遂聊的比较熟(也可能就是那个年龄段的商家对于我们这个年纪客户心理吃的死死的)。先入了GBC,后来常去换卡,换一次10元应该也是正常价吧;把玩了一年后加价换的SP,对比当时的掌机王上的参考价,机器价格也都不算过分。然后我嫌来回换卡折腾,顺手还把EZ烧录卡入了。掌柜阿姨估计一看即将失去我这个持续客户,连唬带匡“买没买变压器?没变压器一插电就冒烟”。话倒不假,加之我刚买了新机着急回去玩,最后80卖了我个变压器赚了我最后一笔。之后确实再没去过电玩专卖了,后续机型都是网购开始流行,比价下单了。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2022-2-18 19:06
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2022-2-18 19:06

27 12
发新话题

官方公众号及微博