» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

现在手机厂商对于手机的掌控这么强了?

posted by wap, platform: iPhone
我看新评科技的评测,小米12pro在不推送更新的情况下可以实时调整手机cpu的频率……是我孤陋寡闻了么

posted by wap, platform: iPhone
除非不联网,不然方法太多了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @拜神众  于 2022-1-26 17:43 发表
我看新评科技的评测,小米12pro在不推送更新的情况下可以实时调整手机cpu的频率……是我孤陋寡闻了么
手机高热降频不是什么新鲜事吧?

引用:
原帖由 @marsghost  于 2022-1-26 18:34 发表
手机高热降频不是什么新鲜事吧?
不是高热降频,是厂商后台调整超大核心的最大频率,最主要我以前以为这种操作需要推送补丁,没想到他们后台随时可以调整

不然怎么推送反榨菜?

引用:
原帖由 拜神众 于 2022-1-26 18:49 发表
不是高热降频,是厂商后台调整超大核心的最大频率,最主要我以前以为这种操作需要推送补丁,没想到他们后台随时可以调整

什么意思?远程控制?

posted by wap, platform: Android
云控,所有安卓厂都行,怀疑是安卓的后门。苹果应该也可以云控。

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2022-1-26 21:55 发表
云控,所有安卓厂都行,怀疑是安卓的后门。苹果应该也可以云控。
问题是楼主怎么知道频率的变化是远端控制的结果?

lz你觉得厂家要推个补丁是多难的事吗?有必要简单问题复杂化?

posted by wap, platform: Samsung
每个手机都要云端控制的意义在哪里?还要建一个数据中心给你们控制频率。要是偷你们些照片我还信了,调整个频率,出发点是什么?

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-26 21:57 发表
问题是楼主怎么知道频率的变化是远端控制的结果?
因为没有升级系统的情况下,手机大核频率下降了

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2022-1-26 23:59 发表
因为没有升级系统的情况下,手机大核频率下降了
这个测试不严谨啊。各种其他环境环节呢

引用:
原帖由 @oldtype  于 2022-1-26 23:35 发表
lz你觉得厂家要推个补丁是多难的事吗?有必要简单问题复杂化?
是在没有推送任何补丁的情况下

引用:
原帖由 拜神众 于 2022-1-27 00:26 发表
是在没有推送任何补丁的情况下
推了不告诉你,你知道吗?总不可能一天到晚逐个文件hash校验吧

估计就是弄个Kernel的事

难道小米后台给你超频 是不是想太多了?

17 12
发新话题

官方公众号及微博