» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[电脑] (已更新)虚心求教,12700K的温度

风冷当然压的住……

第一张图是开始矩阵乘法的温度,第二张是稳定下来之后的温度
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @梦天海  于 2022-1-25 22:25 发表
其实就是瞎J8折腾 不单烤FPU屁事没有,主要是距离上一次换U(AM4平台3700X)也过了两年多了,手痒折腾下
amd 1xxx 2xxx都吹和跳,到3xxx我也不信了。

虽然楼主说用着没差别

我自己满载用的时候摸摸底座

还是能感觉到热量铜底传到热管,然后传到鳍片上了

热量传导还是很顺利的,就是处理器可能还是积热,导致没有很理想的温度

但是噪音确实是很舒服了

再有就是d15/d15s风扇很大,覆盖铜底那部分风扇(风流)可以吹主板的供电散热

供电散热满载的时候比处理器两块不了多少

引用:
原帖由 imissrain 于 2022-1-26 13:27 发表
posted by wap, platform: Chrome
amd 1xxx 2xxx都吹和跳,到3xxx我也不信了。

虽然楼主说用着没差别

我自己满载用的时候摸摸底座

还是能感觉到热量铜底传到热管,然后传到鳍片上了

热量传导还是很顺利的 ...
也就是新炕头热几天,折腾下了解下极限,过两天看都懒得多看一眼了

12代说是换了更薄的顶盖,但积热感觉还是很明显的,最不积热的当属之前用的i7-2600了,真是有多少热量就传多少到鳍片

引用:
原帖由 @梦天海  于 2022-1-26 17:57 发表
也就是新炕头热几天,折腾下了解下极限,过两天看都懒得多看一眼了

12代说是换了更薄的顶盖,但积热感觉还是很明显的,最不积热的当属之前用的i72600了,真是有多少热量就传多少到鳍片
楼主12700k是散片还是盒装

请教下购买渠道

考虑入12900k

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @imissrain  于 2022-1-28 08:05 发表
楼主12700k是散片还是盒装

请教下购买渠道

考虑入12900k
没啥好渠道,就是京东自营买的板U套装,前段时间有满4999-400叠品类9折的活动,一月份这个活动搞了两次了,不懂过节期间还搞不搞~

不超频的话1.31v电压还有很大降的空间

我是默频12900k 电压bios里给到1.19,4级防掉压,fpu的时候还会降一点。

电压下来了温度就下来了。lz可以试试

引用:
原帖由 @火鸡  于 2022-1-28 18:32 发表
不超频的话1.31v电压还有很大降的空间

我是默频12900k 电压bios里给到1.19,4级防掉压,fpu的时候还会降一点。

电压下来了温度就下来了。lz可以试试
居然把火鸡都钓出来了真难得
我估计我摸到这颗是惊天大雷了,开xmp状态下,全核定频才设置到5.0,试试让主板自动设置电压居然就给到了1.36,顿时拔凉拔凉的,不过不是cpu温度是我的心

posted by wap, platform: iPhone
不超频就行,这几年的cpu频率两家压榨得都比较极限,本身官方灰烬,体质给你安排的明明白白,好体质的做i9中体质的做i7差体质的做i5,i7睿频已经很高了,为了那点没明显感知的提升超频而牺牲功耗温度不值当。

38 123
发新话题

官方公众号及微博