» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《开端》应该这么拍

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-24 12:20 发表
ls某人不必觉得好笑,这剧某些角色的演技确实放在任何一个国家都是一流水准。又不是只有你一个人看过美剧英剧韩剧日剧,这论坛可以说没看过这些才是少数。对某种事务不喜欢很正常,但不要保有偏见这可能会让你错过很多美好的体验。
现在互联网就是这样啊,你看雄狮少年在泥潭被没看过的喷了多少贴了

posted by wap, platform: 小米
只能说幸好你不是导演

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-1-24 14:13 发表
批评者亦要经得起批评啊
我是通过这两个帖子觉得楼主观点幼稚还老透着自信

我可没说楼主傻逼,你可骂的比我狠多了233
微软那帖xswl

posted by wap, platform: iPhone
挺好的片子
不至于封神
如果这片子封神我只能说国产片实在矮子太多!
另外lz说的核心没什么大问题啊,这篇确实悬疑度紧张感就真的一般。理论上,一个公交车爆炸的恐怖袭击诶,得多紧张多刺激啊!请问这片子给各位“真粉”营造出啥紧张的氛围了么,除了那警局里的一声手机铃声其他乏善可陈!
整体故事其实在交代完整这个故事逻辑后就有一种为了推动而推动的感觉,比起1-8看完急不可待想看后面的,到12的这个节点就真的逊色不少

这片比我这阵子看的美剧韩剧都好看一点
我觉得很可以了

这片子相比较正午阳光的其他都市题材片子已经相当接地气了,比如欢乐颂

悬念解释为什么高级科学之类,如果不能很合理的建设这个世界观,还是很无聊的,不如不加,就像现在这样。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 10:26 发表
循环只是讲故事的形式,用来讲都市亲情剧也没问题,关键是编剧的把握能力。如果是传统都市亲情剧,流水账式的平铺直叙也就罢了我也懒得稀罕去说,但导演非要搞一个循环概念还煞有介事的去皮角的技术流,我就要挑挑刺了。如果这部剧的主题是亲情,那么主创对情绪的引导到位了吗?至少前五集有任何铺垫吗?对男女主的形象塑造也就停留在了职业,潦草的不能再潦草了。对他们的家庭、成长几乎只字不提。也就男主着墨稍微多一点提到他的游戏被删除暴力设定而不悦(对此正常的解读是男主多少有些反体制倾向,但目前来看这部剧的主创脑子还没进化到这一步),女主的介绍则是干干净净,只知道她大三,连什么专业都没提到,更别说家庭了。角色家庭和成长决定了人物行为动机的逻辑,往往因为其特定的生长环境而形成特定的价值观做出特定的行为,才能合情合理的自洽且好看。如果这是一部亲情主题的剧,而前五集200多分钟的内容都没有触及这方面的内容,简直太荒唐了,那我也只能说后面出现的亲情剧情只是用来填坑的,用来填人物缺乏行为动机的坑,随便用个什么亲情这种普适情感来对剧情进行无脑填充。
提多了过去才没意思,美剧风。

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-24 03:08 发表
免了,看到楼上说后面是亲情内容就已经打消了我最后一点看下去的欲望。不是说不能看亲情题材,而是结合本剧开篇就能猜到,这又是一个用悬疑玄幻开篇然后用中国式正能量结尾的春晚小品式作品,最后坏人一定是可怜的,好人是勇敢的,路人是可敬的。这个电视剧何止是拖沓,如果我刚才估计没错的话,我这看到第五集了还没进入正题,我记得是说一共才15集吧,那么第五集后面肯定是各种强行反转呗。欢迎打脸

反正到最后循环的成因机制肯定不重要了,就像那些穿越剧一样穿越就穿越了呗,为什么穿越不重要了。反正不知道哪一天国产剧里外星人降临地球,社会大乱,各种人物悲喜交织出一幕幕感人的画卷,人类再次被自己的温情感动,剩下被冷落一旁一脸懵逼的外星人。
结局烂尾上热搜了
这片子烂是一定的,只是烂得没新意。这才是最可悲的

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-26 17:05 发表
结局烂尾上热搜了
这片子烂是一定的,只是烂得没新意。这才是最可悲的
烂尾热搜点进去全是说圆满的
这就讽刺了

买这条热搜的人,尴尬至极啊233

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-26 09:06 发表

烂尾热搜点进去全是说圆满的
这就讽刺了

买这条热搜的人,尴尬至极啊233

大家直夸“真香”

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-26 17:28 发表

大家直夸“真香”
你先拿热搜出来说事儿的呀
发现内容反转,又嫌微博用户傻

反转啥了?难道没上热搜吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-1-26 19:30 发表
反转啥了?难道没上热搜吗?1185416

这热搜你点进去看过没?
不知道谁买的热搜,但是内容完全翻车233

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-26 12:18 发表
这热搜你点进去看过没?
不知道谁买的热搜,但是内容完全翻车233
你说没烂尾就没烂尾吧,每个人品味不一样,你吃得下去就好。

发新话题

官方公众号及微博