» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 资源区下载的2160p 10bit HDR视频应该怎么播放颜色才是最准确的?

posted by wap, platform: MAC OS X
lgwebos 系统自带播放器可解dolby vision,不算电视可能是当前0成本的唯一方案吧

windows要去商店买一个解码器,可以将dv转成普通hdr,木眼估计也分不出来吧

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-22 06:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
pc放就是啰嗦的要命,效果还差
直接电视装kodi或者接盒子效果好得多
这就是扯了,madVRhdrMeasure的动态映射效果是最好的,仅次于转码成sdr的视频,kodi的sdr映射基本跟pot自带的差不多,只属于能看的级别

posted by wap, platform: Android
目前就画质来说,win10自带的电影电视效果最好。看H DR版哥斯拉大战金刚效果炸裂。原来的痛点是字幕功能太差了,没办法同步。现在我的解决方法是另外找软件调整字幕。

引用:
原帖由 lakins 于 2022-1-23 10:43 发表

这就是扯了,madVRhdrMeasure的动态映射效果是最好的,仅次于转码成sdr的视频,kodi的sdr映射基本跟pot自带的差不多,只属于能看的级别
什么是sdr?电视上都是看hdr和dv的啊
用kodi和atv的没区别

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-22 22:57 发表

效果如下
你的madvr设置肯定不对,我设置成“让potplayer决定”之后,播放HDR视频要切换到全屏,然后potplayer会自动调用显示器的HDR功能,不用你去系统里单独打开HDR按钮,而且potplayer调用的HDR效果更夸张,你切换回桌面会发现亮度,对比度都比系统里开要夸张很多。

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-23 07:49 发表

什么是sdr?电视上都是看hdr和dv的啊
用kodi和atv的没区别
楼主问的不是PC放HDR视频?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lakins  于 2022-1-23 18:33 发表
楼主问的不是PC放HDR视频?
pc放效果菜又麻烦
我也没说错啊

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2022-1-22 21:25 发表
电视的KODI支持DV吗?只支持HDR?
电视支持就支持,效果很好

引用:
原帖由 夏青 于 2022-1-23 11:13 发表
pc放效果菜又麻烦
我也没说错啊
只有麻烦,没有菜,madvr调好的效果足够打最高端的播放器了

狗鸡啦VS金刚是我见过HDR效果最好的片子了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

狗鸡啦VS金刚

狗鸡啦VS金刚

狗鸡啦VS金刚

狗鸡啦VS金刚

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-1-22 23:04 发表

默认效果如下
你直接拍屏幕
不要用截图
hdr的图片截图看不出来

发新话题

官方公众号及微博