» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

徐峥的新片爱情神话很不错啊

posted by wap, platform: iPhone
我也是看出一点志明与春娇的那个意思,但是感觉还是有点收着的,差一点中年男女的隐隐约约开点黄腔那个意思……

另外就是亚历山大和主角儿子这两个角色没设置好,等于把戏都集中在主角和老乌身上,再稍微有一个出彩的角色就好了……

posted by wap, platform: Chrome
引入他儿子这个角色单纯就是为了喷一下娘炮吧

女朋友反而感觉是蕾丝一样,233

posted by wap, platform: Android
挺不错的,就是儿子那个流量明星实在太娘炮了

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2022-1-3 09:01 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
“ 倪虹洁直接报了白马会所地址,笑喷了,编剧绝对老克勒。”

首先取景地不是白马会,其次地址也不是白马会,就你说是白马会,还懂的都懂。因为你只知道白马会,所以别人去的必 ...
你想当这个片子的考据党,随意。

至于导演想影射白马会还是缤纷国际,我没所谓,因为这并不是一个值得纠结的点。只是在我的认知范围里面,我就知道白马会,可能白马会更有名吧,所以我觉得导演在影射白马会。这是个有趣的点,很好玩。所谓懂得都懂就是这个影射现实的点,确实很上海,属于懂得都懂的范畴,在很多其他的解读这部片子的文章里,并不太会提到这个点。我并不想强调我懂会所,这我真没有,我不像你金融巨子玩遍会所。

你想较真,想证明你比我更懂上海,更老克勒,随意。所谓老克勒既不是一个纯粹的褒义词,也不是你这种心态,不会在乎这点虚荣。这是部挺好的片子,我看了,把自己的心得拿出来分享分享,是一件愉快的事情,你非要来和我扣细节,那算你赢了好来,呵呵。

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2022-1-3 09:07 AM 发表
我也是看出一点志明与春娇的那个意思,但是感觉还是有点收着的,差一点中年男女的隐隐约约开点黄腔那个意思……

另外就是亚历山大和主角儿子这两个角色没设置好,等于把戏都集中 ...
还是在国内要过审的缘故,打着喜剧的招牌,必然要注意尺度的,而且这片子的台词有不少口型不对后期配音的地方。我估计原声版其实尺度会更大一点点吧。比如玛雅和白老师的接放学的剧情中,就应该涉及了“外出花”“姘头”之类的台词吧。

至于亚历山大,我觉得表达的是在上海的外国人其实很多是非常接地气和屌丝的意思吧,毕竟在沪外国人,也并不是这部片子的重点。但确实在片中的社区,有大量类似亚历山大的外国人出没。

他儿子白鸽么,主要是让白老师这个中年人的形象更为立体和全面一点。正如我前面说的,其实白老师的这个年龄段,孩子应该是初高中的阶段,这点是不太严谨的地方。

很不错

我一个广西人也看的津津有味,关键是倪虹洁太嗲了,超爱。。。

posted by wap, platform: Android
这片就是Jimmy Choo赞助的广告片。

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2022-1-2 20:53 发表
搞错了小鞋匠的演员是李丰田

宁理。

马克一下

posted by wap, platform: Samsung
西北人看这片也蛮舒服的,后面一段很怪

昨晚看的。最后结尾处理得也很不错。一帮人煞有介事的看《爱情神话》表达对老乌的追思,以为会借“爱情神话”的名字最后拔高升华一下,没想到一个个表示“吃不消”,还是吃点点心、快进一下吧,笑喷。

最烦就动不动就强行升华的,所以这片子看的真的很自然很舒服。

看艺术电影本来就是小众的,老百姓没那么多想法

引用:
原帖由 Livy 于 2022-1-2 02:49 发表
住过建国西路和天平路,建襄小学南洋模范中学毕业的路过…..

看来一定要去看这片了
巧了,我人生前10年也住在建国西路

幼儿园是瑞金二路幼儿园

小学是永嘉路小学

发新话题

官方公众号及微博