» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 穷人版的高线彩监:CRT显示器

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 09:57 AM 发表

彩监并不是只有扫描线,虽然我现在也不建议买彩监了,但是碰瓷d20就太过分了亲。
楼主你看到他这个屏射春丽大腿轮廓的立体感没有,都快要扑出屏幕来了,我感觉到你的屏射缺少的就是这个感觉,期待你暗室下好好拍一拍,我们也感受下钻石珑的魅力

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2021-12-12 10:23 AM 发表
主要还是彩监坑太多了,周末本来约好去本地拿一台回来玩的,结果卖家不在,看看楼道里堆积的各种彩监外壳和管子,也不等卖家回来了,直接掉头走了,估计是做了很多翻新
这玩意就得是交学费,便宜买到手的总有这样或那样的毛病,然后买一台不够,买两台或以上对比着你就知道哪台不太完美了,我是交了不少学费了,现在让我去当面挑还是有信心的。我这台14m4e,昨天把defelfction yoke调了一下,之前的画面不水平,然后左右上角的一点内凹变形我试了拿磁片伸到yoke里还是调不回来,大多数游戏用的224p下还行不明显就那么样了。我这台好在汇聚和亮度没问题,有点小问题,但能忍,毕竟便宜。实在是太喜欢了,天天玩,一天不玩就难受,白天晴天也难受,因为室内不是暗室就效果不好不想玩,阴天和晚上最欢乐了

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-12-12 10:23 AM 发表
主要还是彩监坑太多了,周末本来约好去本地拿一台回来玩的,结果卖家不在,看看楼道里堆积的各种彩监外壳和管子,也不等卖家回来了,直接掉头走了,估计是做了很多翻新
现在不要买彩监了,没有状态好的,状态好的人家不会出的。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:32 AM 发表
这玩意就得是交学费,便宜买到手的总有这样或那样的毛病,然后买一台不够,买两台或以上对比着你就知道哪台不太完美了,我是交了不少学费了,现在让我去当面挑还是有信心的。我这台 ...
你这样主要是机器对比度不够,老化了,这是状态问题没办法解决。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:34 AM 发表
现在不要买彩监了,没有状态好的,状态好的人家不会出的。
也有好的,就看舍不得舍得花钱,北京那几个行业内大仓库的,有6000块的14L4,看着那是真新净,无论外面还是里面。但反正我是不舍得就是了。其实我觉得没必要一步到位,新手一两千块买个14m4、14m2或者14l4这种,感觉差不多就行了的那种,感受下彩监的魅力,然后觉得真是被毒不浅,在花大价钱买状态好的也行,也许一下解毒了那以后就省钱了也很好。我觉得三四十来岁的人,一两千这个试水的成本不算是过分的

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:38 AM 发表
你这样主要是机器对比度不够,老化了,这是状态问题没办法解决。
我说的就是对比度(我知道跟亮度严格上不是一个概念)觉得还可以,不输我oled的hdr,可能是没见过更好的crt,但这个效果我是非常满意了,暗室下亮瞎狗眼的,那么小的屏幕那么亮,那我也喜欢在暗室玩。

一千来块,我不能要求更高了,这玩意是我玩过的最喜欢的玩具,比当时折腾徕卡相机还兴奋还喜欢,其实就是通透度和颜色,这个实在是没见过能比它好的,然后宇宙漆黑背景下的打飞机,敌机和子弹的拖尾真是是太梦幻了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:40 AM 发表
也有好的,就看舍不得舍得花钱,北京那几个行业内大仓库的,有6000块的14L4,看着那是真新净,无论外面还是里面。但反正我是不舍得就是了。其实我觉得没必要一步到位,新手一两千块 ...
水太深了,如果可以自带240p test suite测试还可以试试,邮寄就免了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:42 AM 发表
我说的就是对比度(我知道跟亮度严格上不是一个概念)觉得还可以,不输我oled的hdr,可能是没见过更好的crt,但这个效果我是非常满意了,暗室下亮瞎狗眼的,那么小的屏幕那么亮,那 ...
对比度漂亮,就算强光下效果一样很好的,不存在暗室更好的,强光下拉高对比度就ok了。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:43 AM 发表
水太深了,如果可以自带240p test suite测试还可以试试,邮寄就免了。
是的,必须面交,自己带测试软件去点亮,汇聚、几何、对比度,还有电流高频啸叫,这几个主要的点吧,其实亮度可以通过neck board上的电压旋钮调的,所以你觉得十分亮,也许人家已经加压了。但我觉得,一两千块,这个素质的画面,我玩个两年都知足了,要不是crt被淘汰,这种画面的东西怎么可能进入寻常百姓家呢?你看现在消费级的平板电视家家都有,但是是画面也就那么回事吧。平板的彩监太贵,咱没见过,没发言权。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:46 AM 发表
对比度漂亮,就算强光下效果一样很好的,不存在暗室更好的,强光下拉高对比度就ok了。
rgb怎么拉高对比度?还有一说是灰管不如黑管在白天效果好。不过我觉得这个杠没必要抬,机器状态无论多么好,明亮室内始终不如暗室效果,crt本身的玻璃屏幕也是反光的罪魁祸首,导演看片剪片和严肃观影都得是在暗室,这也是常识

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-12-12 10:50 AM 发表
rgb怎么拉高对比度?还有一说是灰管不如黑管在白天效果好。不过我觉得这个杠没必要抬,机器状态无论多么好,明亮室内始终不如暗室效果,crt本身的玻璃屏幕也是反光的罪魁祸首,导演 ...
rgbs可以调对比度的啊,灰管就是天生对比度不如黑管,所以在白天要更强的对比度,但是灰管颜色比黑管准,你看bvm全部灰管的,因为有超强对比度,状态好的机器,拉高对比度,画质没有影响的,就是白天能画面更鲜明,不会影响色准,当然了 一般没有人在没有遮光的地方用的,状态差的机器拉高对比度,画面回糊的。

我个人是喜欢色彩准的机器,色彩准颜色层次感才漂亮。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-12-12 10:58 AM 发表
rgbs可以调对比度的啊,灰管就是天生对比度不如黑管,所以在白天要更强的对比度,但是灰管颜色比黑管准,你看bvm全部灰管的,因为有超强对比度,状态好的机器,拉高对比度,画质没有影响的,就是白天能画面更鲜明,不会影响色准,当然了 一般没有人在没有遮光的地方用的,状态差的机器拉高对比度,画面回糊的。

我个人是喜欢色彩准的机器,色彩准颜色层次感才漂亮。
晕,我都不知道,我一会试试我那个旋钮,我以为全都没有用呢

还有,你说的我有心得,我c1看sdr老电影内容就必须暗室下100流明d65,但我不喜欢高亮度高对比度,我觉得味道不对不严肃

吃饭的时候顺手拍了几张,不过也就是拉上了窗帘,观感好了些。
第一张是手机照片直出,第二张是拍了个视频截图。跟肉眼看到的当然也都有区别。
尺寸挺关键的,22寸看着还是比我的14L5舒服多了。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-12-12 11:08 AM 发表
吃饭的时候顺手拍了几张,不过也就是拉上了窗帘,观感好了些。
第一张是手机照片直出,第二张是拍了个视频截图。跟肉眼看到的当然也都有区别。
尺寸挺关键的,22寸看着还是比我的14L5舒服多了。
CRT是没有办法拍整个屏幕然后让拍摄效果跟肉眼看到的是比较接近的,这也是我比较喜欢CRT的原因之一,美得含蓄和神秘,有点像猫,不亲近感受不到魅力

所以折中的办法就是你顶楼那种拍细节拍特写,还得斜着拍,拍好了就足够毒人的了,但是真的,要说crt的魅力,非得身临其境不可——平板设备这个属性要差很多

posted by wap, platform: Android
看你们扯突出屏幕我就想笑了,那是液晶的强项,竟然也往crt上面套,光那一层厚玻璃就把画面墙在里面了,你要说是球形管子往前凸我还觉得有点道理,哈哈哈!

发新话题

官方公众号及微博