» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 能上90分的3A游戏已经越来越凤毛麟角了啊。

看了一下,最近几年能上90分的3A游戏,基本是:

索尼的独占,神海,美末,战神,一流的美术,精彩的演出,和还算凑合的游戏性。
宫崎的游戏,血源,只狼
老任的游戏

就没了,而宫崎也开始玩沙盘了,马上要发售的光环也是沙盘(好吧光环以前也有点沙盘但还是很不同的),总结来说,就是大多数厂商无法做出精妙的关卡设计的高分游戏了,都开始走育碧沙盘流,游戏界还有的救吗?然后都开始玩多人pvp和pve,只要把平衡做好就行了,刷刷刷,不用设计,不能刷的就让你氪金,很多玩家玩的不亦乐乎,这样下去是好是坏?只能期待元宇宙成熟了吗?

引用:
原帖由 tripx 于 2021-12-6 19:27 发表
看了一下,最近几年能上90分的3A游戏,基本是:

索尼的独占,神海,美末,战神,一流的美术,精彩的演出,和还算凑合的游戏性。
宫崎的游戏,血源,只狼
老任的游戏

就没了,而宫崎也开始玩沙盘了,马上要发 ...
不是还有地平线5

posted by wap, platform: Android
游戏是迎合大部分玩家的口味去做的

Joe Staten那个说法挺搞笑的
他一个劲强调这一作不是开放世界,理由仅仅是不需要刷支线任务就能通关
但什么时候开放世界的定义变成这么句话了

跟我猜的差不多,去年恶评如潮的时候无限其实已经是Alpha状态了
虽然状态差,但是大部分东西已经做出来了
Joe做的主要是进谏高层延期一年,然后亲自挑大梁调调细节
访谈太多,我没看完,我看到的部分,他调整的重心包括,将支线任务变成可选项,强化陆战队的AI
实际上只要允许延期一年,有没有他当老大,最后的结构都差不多
我希望的是未来有个项目他从一开始就介入,但他似乎一直不想这么干,过去的几年他都放弃了

我倒不是说光环就不应该开放世界化,问题是既然都开放世界了,我为啥不去玩命运?
这话题其实从Jason在十年前的那次谈话开始就一直在争论
我喜欢无限的多人是因为命运2的PVP把载具删了,就这么简单

站在微软的角度,其实评分啥的都不用太在乎,现有媒体评分体系不适用服务型多人游戏
只要多人运营这块343未来别做大死,无限的商业成功是必然的,工作室那边也亲口说了类似的话
因为H5可以说就已经“洗粉”把用户洗成这样了,无限只是延续

MCC那边H2和H3的开发工具已经开放了,这是我意料之外的,但国内很少有人看到谁表扬这件事
说白了,你想要线性的优良的战役体验,MCC里有的是,如果还想要更多,等玩家做MOD就行了,已经有不少初步成果了
所以无限的战役再烂,我都不会去骂343,他们已经放权了啊,我还能有什么要求

今年玩家评价最高的前十
一个3A都没有

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

光环无限看上去跟老头环一个尿性
大地图撒点据点,主线就是下本
也许开放世界单机只是吃鸡模式的铺垫
开放地图或者开放关卡都是渣渣,大型化小关卡才是正道

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-12-6 19:33 发表
他一个劲强调这一作不是开放世界,理由仅仅是不需要刷支线任务就能通关

跟我猜的差不多,去年恶评如潮的时候无限其实已经是Alpha状态了
虽 ...
但这次无限的战役评价不烂啊,而且这次343在评分解禁前一个月就把战役交到媒体手中,肯定有足够时间玩全再评

引用:
原帖由 myounger 于 2021-12-6 19:39 发表

但这次无限的战役评价不烂啊,而且这次343在评分解禁前一个月就把战役交到媒体手中,肯定有足够时间玩全再评
远哭6对于很多评测者也不算烂
懂?

而且我说的“再烂”也不是像某人那样情绪化的说这是系列最差
像有人觉得这是343三作战役最好的,我完全理解为什么这么说
这绝对不是系列最差的,但也绝对不是系列最好的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-12-6 19:40 发表

远哭6对于很多评测者也不算烂
懂?
远哭6平均77啊?

如果你说不是系列最好,虽然还没玩到但应该就是如此
但这次战役评分已经是相当不错了

posted by wap, platform: Android
改沙盘的战神4的巨大成功成为了范例

引用:
原帖由 myounger 于 2021-12-6 19:42 发表

远哭6平均77啊?

如果你说不是系列最好,虽然还没玩到但应该就是如此
但这次战役评分已经是相当不错了
我再强调一遍
我能和楼主正常交流是因为他评价基佬有自己的一套标准,尽管这个标准不见得适用于所有人
换句话说就是如果连自己的方法论都没有光盯着媒体评分的数字,把数字绝对化,那就别瞎掺合了,对于黑佬也是一样
同理,Quin那个评价也有他自己的一套标准,给个超低分然后喷系列最差固然有情绪化的问题,但他说的问题本身是存在的,无非是这些东西你自己在不在乎
如果你讨厌远哭是因为强迫支线任务和刷等级,那光环无限没有这个问题
如果你讨厌远哭是单纯因为地图设计罐头化,那光环无限也一样
就这么简单
我不骂343是因为他们放权让玩家去做单人了,那我还有啥可骂的?
Quin玩了几天无限排位模式被鼠标哥(很可能还是挂哥)给虐了,然后说Reach网战才好玩,一开始我以为他智障了,后来发现他玩的是Forge
那这也说得通,因为无限的Forge还早的很,如果只看他那句话,你会以为他沉迷小李子磕头无法自拔了
所有话都要结合具体语境,脱离语境单纯只看分数毫无意义,就像今天的86分和十年前的86分也不是一回事,你自己也说了这句话

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-12-6 19:43 发表
改沙盘的战神4的巨大成功成为了范例
战神那个小盆景,不是开放世界呀

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-12-6 19:49 发表
战神那个小盆景,不是开放世界呀
和之前对比,应该算开放世界的玩法了

是以前3A的评分虚高了,我就觉得欧美的3A罐头没有几个配90分的,另外,评分是什么,游戏自己喜欢才是好的。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-12-6 19:33 发表

虽 ...
说的不错,不过有点跑题了,不如谈谈为何无论日本还是欧美有才华的制作人越来越匮乏的问题,现在游戏的顶层设计越来越弱了,玩家玩的都是你抄我抄的罐头,从这个角度来说育碧也算是罪大恶极把。

30 12
发新话题

官方公众号及微博