» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《光环无限》活动《赛博对决3》,3月6日至4月3日免费解锁20级物品

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-18 00:12 发表
其实这次理念是返璞归真,以前游戏哪里有什么奖励,好玩的游戏不是照样一遍遍通关,游戏内的数字奖励本质都是噱头,反之游戏本身核心机制拉跨你送再多皮肤名牌都没有。

这作光环行不行一看战役水平,估计这作圣甲 ...
我对战役的看法从初公布的时候就说过了
就是John在DF里对Crysis和Farcry 2345的看法
Halo本来是前者的思路,但这一作变成了后者
前者不是真正意义的开放世界,但本来就不是每个FPS都需要做成开放世界才能体现战术性,有一定程度的自由度就可以了
反过来说,拿开放世界拖时间,那我干嘛不去命运逛地图

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-17 16:15 发表

我对战役的看法从初公布的时候就说过了
就是John在DF里对Crysis和Farcry 2345的看法
Halo本来是前者的思路,但这一作变成了后者
前者不是真正意义的开放世界,但本来就不是每个FPS都需要做成开放世界才能体现战 ...
所以说单机游戏制作确实是一门手艺,相比之下多人游戏制作某种意义上是简单的,因为靠人与人互动的乐趣就能弥补部分核心机制的设计问题。但是多人网游更赚钱,所以收到资本青睐,但如果是一家对游戏还有点信念的厂商,那单机游戏是不能丢的,光环要想重拾昔日荣光单机更不能丢,且看这次痛定思痛大转向订的343能交出什么样的答卷吧,目前看至少AI应该下了点功夫。

理想情况是把整个光环带做成开放地图,不过343没这个魄力。

引用:
原帖由 qd678 于 2021-11-18 00:31 发表
理想情况是把整个光环带做成开放地图,不过343没这个魄力。
没必要,真的做出来也是辐射4那种模样罢了
这次剧情并不是完全局限在一个环带上,还有其他场景

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-17 23:53 发表

一:
你唠叨FPS也就得了,唠叨FTG干啥,GGST所有角色你都熟悉了?
是,就算你没熟悉也可以不玩了,你能一直赢,甚至可能这个论坛你水平最高,但论坛外面你肯定不是
拿FTG作类比本身就已经很搞笑了,而竞技FPS就 ...
拿GGST举例是说,好游戏也不一定能留住玩家,跟类型无关
4V4坐牢,以我的定级赛记录举例
夺旗 胜利
模式忘了 1个掉线1个挂机
TDM 失败
夺旗 1个掉线
骷髅 胜利
夺旗 胜利
占点 胜利
TDM 失败
夺旗 胜利
还有一把没记录

只要有人掉线,或者非要单走的,肯定会输
夺旗一般耗到时间结束,一边4分都不错了
而且这游戏太强调抱团,打死一个也经常被另一个人打死,如果能常备钩锁打完可以跑,然而不能,全靠捡
我说没高潮,想的是相比apex缩圈时的交火,缩圈可预测,听到倒计时也会酝酿情绪,halo无限明显缺少起伏
12VS12还有把种子往对面扔的
这系列你玩得比我多,我承认,我的感受就是这样

“解锁快,升级爽,有鱼炸”,apex基本做到了,通行证每周10级很轻松,apex这么好为什么我不玩了?因为玩腻了,战地1鬼了,2042拉了
halo4大概三十多级就去玩COD了,因为COD更“爽” ,后来跑去玩土命也是因为土命又“好玩”又“爽”

不是皮肤,是做挑战,如果打开游戏是为了做挑战那还不如不玩,完全被运营玩弄
通行证不限时,挑战限时,重力锤杀10个做不做?没做完明天怎么办?
土命也是玩弄玩家的好手,金枪任务塞PVP,一回事,我就是因为这个不玩了,做不完的差事清单

通行证这个是很容易解决的,结算按徽章给经验,将来再加上PVE挑战
我说得很明白了,缺乏激励,光玩不做通行证约等于没奖励,这游戏除了皮肤动作也没其他收藏品
靠好玩是留不住人的

两天了,裸连也试了,uu加速器也试了,就是死活都连不上,想体验一下都不行....XGP版

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-11-18 01:11 发表

拿GGST举例是说,好游戏也不一定能留住玩家,跟类型无关
4V4坐牢,以我的定级赛记录举例
夺旗 胜利
模式忘了 1个掉线1个挂机
TDM 失败
夺旗 1个掉线
骷髅 胜利
夺旗 胜利
占点 胜利
TDM 失败
夺旗 胜利 ...
普通4V4你不玩直奔Rank了?
4V4的夺旗和骷髅确实野队体验极差,但这游戏又不是那两个模式

我当然知道我的标准跟你的标准不一样
Apex只有刚出的时候我玩了一阵,之后就不玩了
为什么,因为没泰坦,就这么简单,我感受不到真正的爽点
如果这是个原创FPS,我不会唠叨这个,但这是泰坦佛外传,更别提步兵的能力都削了
我也知道吃鸡这个模式没法搞泰坦,搞了也是自动驾驶的(数据挖掘说Blinsk会用这个)
所以我也没在论坛抱怨啥,我直接不玩了

COD这十年最好的几作可以同时满足“解锁快+有鱼炸”,但满足不了“升级爽”
或者说升级爽这个东西在COD4给FPS广泛引入转生之后就不可能真的爽起来
命运倒是升级爽(指刷Perk而不是提光),但是解锁是最慢的,因为要刷啊

命运2我断断续续在玩,金枪任务有PVP对我倒不是负担
我没有买年四,主要原因就是保险库不够了,都放不下了还刷个啥
如果出一个DLC单纯保险库扩容,别的什么都没有,那我会毫不犹豫地买,然而没有这个东西

12月命运那个周年DLC也许我会买,但整体我挺失望的,因为我想要的Halo联动没有
皮肤还是小事,反正差不多的组合是能自己幻化出来的,关键是无能力的PVP模式没有了
是的,你可能会觉得在命运里玩无技能PVP是脑子瓦特了,不好玩,没有波澜,不爽,但我就是有这种欲望
不过Halo现在出了,无所谓了

命运拿着重型手炮3枪死,新玩家绝对会认为很不合理,但老玩家无所谓
为啥?因为H1就是这样的啊,祖宗之法不可变,新玩家在骂,H1老害在狂欢

Halo我是从H1开始玩的,没有皮肤,没有Forge,没有成就
就拿自定义,坦克大战对轰,就能玩几个小时
你大概是没法理解的,毕竟那是2003年

我也说了,HI这个体验对我来说不是独一无二
我现在打开UT2004,一定感觉更好玩,甚至还能找到人联机
但那种存在就和CS1.6一样,是个珍藏版古董游戏,那不是网游,不是服务型游戏,没有更新

剩下的前面也基本都提了
我没具体解释为啥我觉得这次的BTB好,其实原因也很简单
与H3和ODST的战役比其他作品更好是一回事,地图有充分的战术迂回纵深自由,但也没大到无聊的程度
这是过去我在H3的战役里找到的体验,在这次HI的BTB里也是一样的
开猫鼬到火线边缘,下车,蹲着走,把开镜的狙击手后脑勺锤爆,然后再打几下冷枪

posted by wap, platform: iPhone
其实我还挺同意伪装同学的看法,现在不是当年没什么选择抱着一两款游戏玩到死的年代了,免费游戏都玩不过来,优秀的游戏也大把好玩又有足够深度让人钻研的,光环无限目前这内容确实太单薄,就是尬玩,我连赢三把出来一看都不知道我到底涨没涨经验…..自定义一看随便一个皮肤都是锁的,要么买通行证要么不知道要几千几万把才能解锁个稍微好看点的皮肤,问题你再怎么好看,也还是个斯巴达换壳,每个人都没区别,这还是个第一人称射击,95%你也只能看到自己手套和枪上的吊坠,不弄点其他花活真没什么地方能吸引新玩家入坑的,虽然底子确实还不错,加上cod和2042拉胯拉了一波口碑,但目前这运营水平确实让人看不到什么前途。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-11-18 01:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实我还挺同意伪装同学的看法,现在不是当年没什么选择抱着一两款游戏玩到死的年代了,免费游戏都玩不过来,优秀的游戏也大把好玩又有足够深度让人钻研的,光环无限目前这内容确实 ...
他的说法不仅仅是Halo不行,而是我看不出哪个FPS对他是行的
Apex我不玩是因为有我眼里的缺点,他没挑出Apex的缺点,就一句“腻了”完事
那这世界还有他能觉得满足各类优点还不腻的FPS么?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-11-18 01:46 发表

他的说法不仅仅是Halo不行,而是我看不出哪个FPS对他是行的
Apex我不玩是因为有我眼里的缺点,他没挑出Apex的缺点,就一句“腻了”完事
那这世界还有他能觉得满足各类优点还不腻的FPS么?
apex我打了6500+场次,能稳定单排上钻,没找到合适的队友上不了大师
这游戏匹配系统稀烂,偏偏又是个特别团队的游戏
匹配模式————随便排两个人,等级可能只有个位数,或者两位数,进去落地暴毙秒退
排位模式————在不太需要队友的段位还好,到了白金之后简直是煎熬,经典白金4带黄金4落地暴毙,或者搜半天暴毙
打起来就没完,不懂看毒也不懂转移,有些人还特别喜欢往路口走,看着也打枪也换弹,结算只有几十伤害
但是只有排位模式能提供一点正常的游戏体验,匹配完全不行
竞技场3VS3——白送是常态,打不出伤害也是常态,带着打九回合又累又没体验
最离谱的是3VS3的队友也是瞎排,可能我这边有个30级的,对面是猎杀者(类似天梯五百强)

再就是服务器连线
上赛季就经常2缺1或者1缺2,这赛季变本加厉

两条加起来十局游戏可能只有一半是满编队友,正常人可能只有一局,打排位变成抽奖

BUG基本没修,打着打着突然播放大厅音乐,或者突然无声

好的地方有很多,现在的运营政策也是当初第一赛季季票、铁王冠活动、季票升级也是被喷过才改的
但没动力再玩了,这游戏基本上不会再有什么大的玩法改变,从离职新闻看也快要走下坡了
也许在线、营收还会上涨,或者有什么新设计师加入,迎来第二春,我感觉已经差不多了

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-11-18 02:59 发表

apex我打了6500+场次,能稳定单排上钻,没找到合适的队友上不了大师
这游戏匹配系统稀烂,偏偏又是个特别团队的游戏
匹配模式————随便排两个人,等级可能只有个位数,或者两位数,进去落地暴毙秒退
排位模 ...
这些是你认为的缺点,OK,你要唱衰Apex也没问题
但你能说现在有什么打枪是你看好要称霸的,或者自己正在努力肝的么?
有么?
堡垒之夜更新够疯狂了,还有第二季的阵痛呢

为什么我强调个人感受,就是因为不谈这个的话论全世界玩家总额,年年枪霸都是COD和堡垒
国内对此是脱节的,但和其他国内“水土不服”的游戏不一样,我没有对这俩玩意在国内的冷遇感到惋惜,没什么值得可惜的

你要说你现在对什么打枪游戏都肝不动了,想玩别的,那我也无所谓
如果说出这句话,和我的观点也不冲突

引用:
原帖由 ko81e24wy-1 于 2021-11-17 21:25 发表
XSX帧数挺足的,还遇到了训练营了没法开枪的BUG
昨天遇到了一次12v12直接卡死,需要强制关机的情况哈哈

我本来以为只是测试版,没想到昨天玩了后居然还跳成就了。感觉连线的时间还是有些长。

posted by wap, platform: Android
一直提示多人不可用,裸连uu奇游都不行……头一次碰到完全连不上的

第一次玩光环 这游戏是用手枪还是步枪的?

发新话题

官方公众号及微博