» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂就是世界的主宰,永远在教你如何做游戏

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-10-15 17:29 发表
然而密罗很箱庭,你为了凑一出一个不箱庭的,然后强加了一个同样箱庭的。
老密罗不箱庭的,大部分地图都是开放的,不会把你限制在小区域

新密罗倒是更箱庭一点

没哪家公司有资格教任天堂做游戏倒是真的

posted by wap, platform: iPhone
想了下,根本不像塞尔达,被卖哥误导了,塞尔达完全是解谜和道具驱动的,这才是核心,这两样魂都没有。而魂和密罗都是开图驱动,所谓的探索感就是这么来的。

引用:
原帖由 psi 于 2021-10-15 17:36 发表
老密罗不箱庭的,大部分地图都是开放的,不会把你限制在小区域

新密罗倒是更箱庭一点
箱庭不是说开放性,你说说塞尔达那里不开放了?
箱庭非要说就是毒物十步之内必有解药,问题的解决机制在一个很小的能够一次性联想的范围之内。
密罗虽然角色的能力可能在很远的地方获得,但是解决的问题本身是局部性的,尤其是密罗为了避免你想大了解题范围,经常会给你堵路。

引用:
原帖由 psi 于 2021-10-15 17:40 发表
想了下,根本不像塞尔达,被卖哥误导了,塞尔达完全是解谜和道具驱动的,这才是核心,这两样魂都没有。而魂和密罗都是开图驱动,所谓的探索感就是这么来的。
塞尔达由道具和谜题设计为核心是梦见岛开始才是的。
你觉得为啥我特别说塞尔达1。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-10-15 17:45 发表
塞尔达1和马尿那是游戏祖宗了,不夸张地说啥动作游戏都是从这俩游戏发展出来的

宝可梦:教你如何用垃圾游戏卖上千万

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-10-15 09:45 发表
众神比梦见早…

posted by wap, platform: Samsung
魂吹真是够了,虽然我也喜欢魂,但这么转弯吹有意思?要我说魂最像超级玛丽,都是小怪一下死,靠杀boss走下一关,偶尔跳个关。

引用:
原帖由 @solomon  于 2021-10-15 18:31 发表
魂吹真是够了,虽然我也喜欢魂,但这么转弯吹有意思?要我说魂最像超级玛丽,都是小怪一下死,靠杀boss走下一关,偶尔跳个关。
自己看吧

另外这么说好像是吹密罗贬低魂吧,你怎么理解成魂吹呢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我玩过的唯一同类型做的比任天堂好的,就是空洞骑士,当然,新的银河战士我才刚开始玩…

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @nvidia007  于 2021-10-15 20:40 发表
我玩过的唯一同类型做的比任天堂好的,就是空洞骑士,当然,新的银河战士我才刚开始玩…
空洞是佳作 但也仅限于此
那个跑路 地图安排
还是算了吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @psi  于 2021-10-15 18:40 发表
自己看吧

另外这么说好像是吹密罗贬低魂吧,你怎么理解成魂吹呢
看了下,又如何?魂系和银河城根本不是一个系列,我觉得这个词被提出时恶魔城和密特罗德发展成了最具特色的特点是带有小格子地图,探索型动作rpg游戏,道具丰富,收集探索为主,找隐藏房间和全道具收集。而魂系登场带出的特色是难度,技巧,晦涩的故事讲法,奇妙的世界观。对比一下,银河城啥时候强调过难度?魂系列啥时候有小格子地图和强调道具收集?再返回说那图,with backtracking and unlockable shortcuts是银河城的特点之一?我觉得也就勉强算吧,但是以这个论断是不是银河城类型,过于牵强了,说那么一两句话还行,不然的话正如某楼说的,塞尔达一样存在backtracking and unlockable shortcuts,那么塞尔达=银河城=魂。以上是我个人观点,我谭就是这样,我没指望你会接受我的观点,你也别想睡服我,所以不用回复我了。

引用:
原帖由 @solomon  于 2021-10-15 21:06 发表
看了下,又如何?魂系和银河城根本不是一个系列,我觉得这个词被提出时恶魔城和密特罗德发展成了最具特色的特点是带有小格子地图,探索型动作rpg游戏,道具丰富,收集探索为主,找隐藏房间和全道具收集。而魂系登场带出的特色是难度,技巧,晦涩的故事讲法,奇妙的世界观。对比一下,银河城啥时候强调过难度?魂系列啥时候有小格子地图和强调道具收集?再返回说那图,with backtracking and unlockable shortcuts是银河城的特点之一?我觉得也就勉强算吧,但是以这个论断是不是银河城类型,过于牵强了,说那么一两句话还行,不然的话正如某楼说的,塞尔达一样存在backtracking and unlockable shortcuts,那么塞尔达=银河城=魂。以上是我个人观点,我谭就是这样,我没指望你会接受我的观点,你也别想睡服我,所以不用回复我了。
没事,IGN采访宫崎英高本人然后写的这些内容,你觉得没如何就没如何咯

老任没教到什么,因为太独一档
不过也没所谓,老任又不是不做游戏了,继续玩他们的游戏就行

发新话题

官方公众号及微博