» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 还是要喷一下暗黑2的手柄操作,设计的不够合理

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
总体上可以玩,也不是很挫,相对于鼠标我还是会用手柄,
但对于一个大厂的游戏来说,手柄的设计不是很舒适,瑕疵很多,感觉是没花太大的心思。

一个是喝药放在方向键上,4格对应4格方向。移动和喝药都在左手,喝药时还要分辨4个方向,极其的不舒适。危机时刻有时会放弃喝药而专注移动逃跑。
虽然受限于原版的UI,但此处其实是可以稍微重新设计一下,来更好适配的。
网上有人用映射软件,将右摇杆4方向映射为喝药,可以在走位移动时安心喝药,算是一个临时的解决方式。

另一个是技能的选择目标,目前好像是完全自动锁定,虽然省了操作,但在施放一些远程范围型技能,非常的别扭。无法校正打击位置,很无力。

最后一个是删角色的的快捷操作,你在角色列表上,只要用手指无意间划过X和A键,你的角色就没了.....
我就很困惑,那么多需要快捷的操作不去设计,专门为手柄删角色做快捷设计,这是多脑残才能想出来的思路。

虽然我也没去细想有什么更合理的手柄操作方式,但目前的方式,肯定是不太合理的

[i] 本帖最后由 flashback 于 2021-10-13 16:00 通过手机版编辑 [/i]

待我买了暗黑2后体验体验你说的问题

呵呵  这些都不是问题   等你洗点的时候才爽
几百个属性点要让你一个一个长按A来确认加点
简直秀逗

你抱怨了半天也没说个改进的地方啊,那不等于现在这方案依然是最好的、右摇杆没法精准操作啊,容易斜方向。喝药位置没了可是 可以喝背包里的呢。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bobby_18  于 2021-10-13 13:25 发表
你抱怨了半天也没说个改进的地方啊,那不等于现在这方案依然是最好的、右摇杆没法精准操作啊,容易斜方向。喝药位置没了可是 可以喝背包里的呢。
我一个凑打游戏的我能给什么方案
这么高看我
我就负责玩负责喷

posted by wap, platform: iPhone
洗点长按几百次a确实牛逼。

posted by wap, platform: Chrome
洗点后, 我一般用PC版鼠标来加点。
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-13 18:11

能插键鼠用吗?我没试过

喝药上下左右确实应该改进,想进一步无脑喝的话都应该可以让用户自定义成一个按键

D3用手柄很舒服,d2一言难尽

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @百万负翁  于 2021-10-13 14:40 发表
洗点长按几百次a确实牛逼。
昨天刚体会过,,,长按确实傻逼!

设计手柄方案的人,应该自己都没怎么测过。
觉得所有按键都被我对应上了,就完美了。
另外,我还用长按避免了“误加点”,甚至连“删除角色”我都设计了快捷键,我真是个大聪明….

战斗用手柄不累手
回城加点倒腾东西用鼠标

删除这个已经被无数人喷了
据说ns把删除放在了二级菜单
就不会误操作了

本来就不适合手柄。

23 12
发新话题

官方公众号及微博