» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

66 12345
发新话题

[家电] 日常捡垃圾系列。爱普生的激光电视(超短焦投影机)eb-1470u(700u)

posted by wap, platform: iPhone
上个激光电视的帖子里我说了最近由于培训机构大量倒闭,商教用投影也被大量处理,闲鱼上冒出来一堆顶级商教超短焦投影机。其中最好的就是爱普生eb-700u和eb-735f(国行是cb)
我说了以后好几个坛友对这个表示有兴趣。
我自己其实今年迷上捡垃圾投影以后,买了好些台来玩。
其中就包括eb-1470u这台,这台其实是700u的不同渠道版本。所有参数,重量都一致,上市时间也几乎相同。所以画面也不会有啥不同的。
顺带,因为我是在大阪,我入手这个机子纯属巧合,和国内培训机构无关。

说下参数。4000流明,1920x1200分辨率,2,500,000对比度(你没看错,爱普生的激光机清一色250w对比度),激光光源,2w小时起的寿命(理论上省电模式最大值是5w小时)。
只看芯片这款应该是自家超短焦家用旗舰eh-ls500的商用版本,或者说,ls500就是在本机基础上改良的家用机。
到手实际画面相当出色,颜色柔和自然,并无明显偏色。调到电影模式以后就可以入手即用,不用校色也能满足大部分人的眼球。看视频,玩ps2,ps3,ps4都能很好胜任。对低清设备也是很好的兼容,这点来说比4k设备要好的多。
和明基不同,那个不校色简直太辣眼睛了,我明基w2700到手没校色差点不到1小时直接卖了。

因为我的房子1楼换了摆放模式,菊地的画框幕不幕布直接放在了书桌上,导致没法摆放这台激光超短焦投影,只能用二楼的地拉软白慕进行投影,所以画面既不平整,漫反射也很严重,用iphone11pro拍摄一直被弄得过曝严重,好像有一层雾一样笼罩一般。实际效果要好的多,拍照片的话可以想法避免漫反射,但是录像画面一转就要重新对焦,我实在是没啥办法。也没啥拍摄能力,手头也没有照相机,你们就凑合看吧。

ps4篇,说实话,如果是1080p的资源,点对点比什么倍线优化都强。

ps3+ps2篇,玩老游戏老设备投影的优化能力堪比等离子,甚至超过等离子,看我玩心跳三的画面。绝对比4k电视强的多。

视频电影篇

唯一一个不太过曝的视频

我自己的屏摄

735f的投影距离图,截图自官网。
投120寸需要39cm

1470ut(700u)的投影距离
投120需要39cm

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

多少钱?

我这边熟悉的几个老板,最近发财了,满仓库都是教培设备。

我这边都是epson的680型号超短焦
还有宝来视6622

我没玩过投影,不知道效果如何。

正好前几天把三星hd老旗舰55f8000卖了,哪里都好,就是这机器延迟实在没救了,根本没法打游戏,唉,客厅电视位空缺了。

posted by wap, platform: VIVO
那个ff7视频明显偏色啊

最近买了峰米的C2,用下来感觉超值,4K,但流明就比这个差很多只有2400,这个4000应该超亮了。买的时候已经错过了送菲尼屏幕布的活动,白墙效果也很好。楼主这个是投白墙还是幕布?

咸鱼六千多  这价格 劝退了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Heidern  于 2021-10-9 09:47 发表
最近买了峰米的C2,用下来感觉超值,4K,但流明就比这个差很多只有2400,这个4000应该超亮了。买的时候已经错过了送菲尼屏幕布的活动,白墙效果也很好。楼主这个是投白墙还是幕布?
投的白幕。但不是画框幕,所以画面变形了。
峰米的超短焦应该是dlp,实际的流明应该只有标称的0.6左右,如果是影院模式那亮度还的再减一些。
爱普生这个我拍的是开了2级省电的模式,大约此时的流明是2000左右,不开省电亮度会有点过亮。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-10-9 08:12 发表
多少钱?
我自己大约7w日元到手的
至于黄鱼那边,看你们的讲价能力了

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-10-9 08:24 发表
我这边熟悉的几个老板,最近发财了,满仓库都是教培设备。

我这边都是epson的680型号超短焦
还有宝来视6622

我没玩过投影,不知道效果如何。

正好前几天把三星hd老旗舰55f8000卖了,哪里都好,就是这机器延迟实在没救了,根本没法打游戏,唉,客厅电视位空缺了。
680是我原本发的590wt的后继机,没记错的话应该是12800*800的分辨率,1w左右的动态对比度,3500流明的亮度。
颜色是很好的,因为是低清设备,玩ps2,ps3啥的绝配,比等离子可能都好。至于延迟,把画面模式里面的质量改成高速就是游戏模式,此时延迟大约20~30ms,玩一般游戏没啥问题,我朋友用来打街机都没觉得有延迟。
你可以试试抱一台回去呗,1000左右就价格可以。
玩完了腻了以后放闲鱼上,标上590wt后继机应该2000左右秒出的。
我发了590wt的测试视频后590wt的销量有所提升的。

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-9 10:46 发表
680是我原本发的590wt的后继机,没记错的话应该是12800*800的分辨率,1w左右的动态对比度,3500流明的亮度。
颜色是很好的,因为是低清设备,玩ps2,ps3啥的绝配,比等离子可能都好 ...
看来你是真玩投影的,这方面我没怎么接触过。学习下。

查了下本地老板卖的是cb 680,1024x768的,但是灯泡只有100多小时。

你发的视频都在哪里啊?

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-10-9 09:35 发表
那个ff7视频明显偏色啊
因为亮度太高造成的漫反射,只要一切换游戏,手机摄像头就会过曝和重新对焦还有重新矫正白平衡,不能固定光圈和对焦的手机摄像头就这水平。
我晚上重新拍一下

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-10-9 10:49 发表
看来你是真玩投影的,这方面我没怎么接触过。学习下。

查了下本地老板卖的是cb 680,1024x768的,但是灯泡只有100多小时。

你发的视频都在哪里啊?
b站,你查590wt就能找到我的视频。
嗯,那宽屏版本应该是685wt和695wt,
然后696ut是灯泡版本的fullhd超短焦机器。

要是没买电视就入了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-10-9 09:51 发表
咸鱼六千多  这价格 劝退了
坛友讲价到4999来着

posted by wap, platform: Android
有知道HDMI是什么版本的吗,1.4还是2.0?

66 12345
发新话题

官方公众号及微博