» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

安卓电视4k120HDR 画质翻车

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-10-11 15:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
杜比视界4k120游戏依旧没有 连杜比视界4k60 都没有 三年前的LG 都有  飞利浦也有
杜比只能4k 30?

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2021-10-10 14:38 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
hx950和w950a放今天还可以看 但hx800这货实在不行 3k价位能找出不少比这货好的 这货当年其实也比较坑 主打的是超薄和3D 画质其实就一般 一张hx800 一张pz800c
我昨天去卖场实验碟机去了,用现在的4k电视,lg 86nano91和索尼 43x85j实验了一下1080p的资源。
结果发现糊的一塌糊涂,色块一块一块的,狗牙超级多,快速运动场面马赛克一堆一堆,效果比4k显示器放大看还差。
然后又跑去投影角落用抖4k的投影机看,此时效果就很好,朋友也一致认为投影机更清晰。
当时认为是因为抖4k投影机播放1080p资源会关掉抖动以点对点显示所以清晰锐利。
但是晚上回家以后用索尼的原生4k投影机,vw245播放1080p资源倍线到4k看,发觉一样清晰锐利,就感觉是不是现在的电视厂商都不肯做4k以下资源的倍线优化了?

放几张vw245的截图。vw245是只有4k显示的,所有信号源强制倍线到4k显示,但是这个倍线效果逆天,为啥索尼电视不搭载?我看起来几乎比得上原生4k一样锐利了。
这都是1080p倍线到4k的屏摄。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 LionHeart 于 2021-10-10 03:52 发表
posted by wap, platform: Android
“你来选吧,现在2999的,哪个打不过这台?”,这你说的啊。
实际2999的除了分辨率,连2010年的索尼电视都打不过的都有。
好吧, 我说的太满了, 被你抬到了
至少有一只手数量2999的电视, 能打过5年前9999的, 这样可以了吧
普通消费者是无脑的, 2999 pdd买个山寨机实在拦不住

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-11 23:44 发表

我昨天去卖场实验碟机去了,用现在的4k电视,lg 86nano91和索尼 43x85j实验了一下1080p的资源。
结果发现糊的一塌糊涂,色块一块一块的,狗牙超级多,快速运动场面马赛克一堆一堆,效果比4k显示器放大看还差。
然 ...
大哥 你试的都是低端型号啊 倍线算法当然不行 我这lgb6分量接wii都清晰锐利 另一张是8k的z8h接ps3

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-10-12 02:00 发表

好吧, 我说的太满了, 被你抬到了
至少有一只手数量2999的电视, 能打过5年前9999的, 这样可以了吧
普通消费者是无脑的, 2999 pdd买个山寨机实在拦不住
我觉得是你在杠吧 5年前9k+可以买c7p和9300e 现在不说3k的电视 5k都找不出来能战的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-10-12 08:32 发表
大哥 你试的都是低端型号啊 倍线算法当然不行 我这lgb6分量接wii都清晰锐利 另一张是8k的z8h接ps3
我以前有lg 的uk7500,记得倍线没这么差的。
所以才好奇。
而vw245这个倍线是真神奇,只要能等比,也就是1080p,几乎没啥和4k的差距。
我用e8的时候也不喜欢看非点对点的视频,因为倍线不太好。如果有vw245这水平我也就不卖了,留着打游戏了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 11:17 发表
我以前有lg 的uk7500,记得倍线没这么差的。
所以才好奇。
而vw245这个倍线是真神奇,只要能等比,也就是1080p,几乎没啥和4k的差距。
我用e8的时候也不喜欢看非点对点的视频,因为倍线不太好。如果有vw245这水平我也就不卖了,留着打游戏了
你是不是印象有偏差了 我一直觉得lgoled的倍线算法挺好 这是我ps2分量接b6的效果 很清晰锐利 e8应该也不会差

我插个问题,刚入手LG C1几天,感觉这电视接1080P的游戏很糊,是我的错觉吗?

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-10-12 11:35 发表
你是不是印象有偏差了 我一直觉得lgoled的倍线算法挺好 这是我ps2分量接b6的效果 很清晰锐利 e8应该也不会差
没有偏差,我的e8的确倍线没这么好。
e8的1080p还凑合,但是720p以下就不行了。
所以我一直后悔卖了等离子的。
听人说过电视厂商对老资源倍线的重视程度有所下降,看你这个截图和我的vw245以后就更感觉是如此了。因为4k资源增多了,对低清资源的需求就下降了的原因吧。

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2021-10-12 12:43 发表
我插个问题,刚入手LG C1几天,感觉这电视接1080P的游戏很糊,是我的错觉吗?
不是你的错觉。4k电视显示老资源就看倍线引擎是否给力,这两年的电视厂商对这个的重视程度都不太好,仅仅是对老资源的倍线效果来说,现在的电视是不如前两年的。
你用的游戏机还是pc?
我的e8就很糊,所以我接pc时候是最低开2k分辨率的,然后游戏机的话,1080p还能比pc好一点,这个真不知道啥原理。

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 12:51 发表
没有偏差,我的e8的确倍线没这么好。
e8的1080p还凑合,但是720p以下就不行了。
所以我一直后悔卖了等离子的。
听人说过电视厂商对老资源倍线的重视程度有所下降,看你这个截图和我的vw245以后就更感觉是如此了。因为4k资源增多了,对低清资源的需求就下降了的原因吧。
老电视的倍线算法肯定不如现在 不管算法还是芯片都落后很多 说到等离子 其它型号不说 我手上这台50pz800c对低清优化堪称稀烂 接上ps2根本没法看

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-10-12 13:05 发表
老电视的倍线算法肯定不如现在 不管算法还是芯片都落后很多 说到等离子 其它型号不说 我手上这台50pz800c对低清优化堪称稀烂 接上ps2根本没法看
我的等离子是松下46g2来着,wii和ps2效果还不错。稍微要设置一下,把清晰度还是锐化选项的那个参数设置到负数来着。默认的增加锐度不适合玩老机子,会凭空增加马赛克。
对老资源倍线重视程度下降这个,一个家电卖场工作的朋友也有这个感受。
但这些玩老游戏效果都不如我用1470u玩,还是1080p计算量少。

索尼高端比如a9的倍线口碑可以

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-10-12 13:19 发表
我的等离子是松下46g2来着,wii和ps2效果还不错。稍微要设置一下,把清晰度还是锐化选项的那个参数设置到负数来着。默认的增加锐度不适合玩老机子,会凭空增加马赛克。
对老资源倍线重视程度下降这个,一个家电卖场工作的朋友也有这个感受。
但这些玩老游戏效果都不如我用1470u玩,还是1080p计算量少。
不能一概而论 分型号的 我对z8h和b6的倍线效果就很满意

发新话题

官方公众号及微博