» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 国产游戏最兴盛时期应为DOS,台湾以外省份未流行罢了

《仙剑》初代之前,国产游戏多到吃惊。斜板ARPG有《武状元黄飞鸿》《笑傲江湖》,《非洲探险》系列不逊《大富翁》。《金庸群侠传》两年前便有金庸IP的FTG,网上有出招表。RTS鼻祖《沙丘2》,被山寨成《一线生机》。战棋有《天使帝国》(近些年还有续作),《雄霸天下》。
很多我之前帖提到过(我微博有视频),便不再列举。

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-8-8 11:07

那时候智冠的游戏光盘在内地卖得很多啊,价格也不贵。再早的时候游戏还是拿磁盘装的呢

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-8-8 10:49 发表
那时候智冠的游戏光盘在内地卖得很多啊,价格也不贵。再早的时候游戏还是拿磁盘装的呢
从网上情况(怀旧话题等)看,PCGAME几乎不早于DOS末期(CNC1 KKND1)起步。我认为国内整体环境TVGAME应为MD直接到PS1,不应参照乌鲁木齐等个别大都市土星(超任)情况。他们以为当地有土星就唱反调,那我的DOSGAME时代他们又了解什么?

你想多了,到98年为止,小城市里面的SS PS都还是包机房里面计时玩的为主,谁家能买一台那真是发财了。那个时候FC的文字类游戏倒是兴盛了一段。我学日语玩勇者斗恶龙、最终幻想也是从那时开始的。至于PC,那价格也只有电脑房里面玩得起,还很贵。

我觉得是win98时期
2d国产游戏最繁荣的时代
还有昱泉的3d武侠游戏

posted by wap, platform: LG
95年开始差不多每一年夏天都托朋友的福摸了一两次电脑,从dos到win98,然后本地包机房也起来了,但到2000年才真正接触包机房。。。

posted by wap, platform: iPhone
大部分人电脑游戏经历应该是90年代中期开始出现电脑包机房时开始的,那会还是dos游戏为主

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-8-8 11:58 发表
你想多了,到98年为止,小城市里面的SS PS都还是包机房里面计时玩的为主,谁家能买一台那真是发财了。那个时候FC的文字类游戏倒是兴盛了一段。我学日语玩勇者斗恶龙、最终幻想也是从那时开始的。至于PC,那价格也只有 ...
我在说全国整体看,机厅从MD直接到PS1,并未赶上土星(97年还是MD,98年便PS1垄断)。若你那边机厅有土星=全国都有,我当年玩DOSGAME你见过几个?

引用:
原帖由 joker23 于 2021-8-8 16:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
大部分人电脑游戏经历应该是90年代中期开始出现电脑包机房时开始的,那会还是dos游戏为主
以仙剑1为界限(CNC发售晚一个月),国内玩过更早PCGAME的肯定很少。纵使历代主流TVGAME掌机样样不落,PCGAME起步却难以早于仙剑。

posted by wap, platform: Android
大多粗制滥造,也就大家耳熟能详的那几款游戏好玩。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @conan00  于 2021-8-8 16:54 发表
我在说全国整体看,机厅从MD直接到PS1,并未赶上土星(97年还是MD,98年便PS1垄断)。若你那边机厅有土星=全国都有,我当年玩DOSGAME你见过几个?
97年大城市包机房基本不会有md了

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-8-8 17:54 发表
posted by wap, platform: VIVO
97年大城市包机房基本不会有md了
我说包括全国县城和郊区TVGAME包机,你在这捣什么乱?另外没什么专职TVGAME包机房吧,与街机PCGAME商店等混营为主吧(可能有地域差异,对错不争了)。

引用:
原帖由 conan00 于 2021-8-9 22:56 发表

我说包括全国县城和郊区TVGAME包机,你在这捣什么乱?另外没什么专职TVGAME包机房吧,与街机PCGAME商店等混营为主吧(可能有地域差异,对错不争了)。
我哪有捣乱
你不是说乌鲁木齐这样的一线大城市么?那我就回复告诉你,重庆这样的三线城市,包机房里97年已经不玩MD了
你说从全国整体,并没提到包括县城和郊区啊
如果要把所有地方都加上,那我会毫不犹豫的回答你,97年还在玩FC的地方多了去了
你语文不行就算了,我不跟你计较,还是回你贴跟你交流
但你动不动就急,说我捣乱,这就是涵养问题了
我是为数不多没有因为你费解的文字而无视你并且还在认真回你贴的人,你别不知道珍惜

本帖最近评分记录

我记得疯狂医生挺逗的

还有大富翁2,我就是从那代开始玩这个系列的

当然咯,第三波汉化的各种光荣游戏就不提了,经典得要命

还有天堂鸟……

都是台湾省那里出的吧

神州八剑、侠客英雄传1、魔术彩球、三国演义1、山寨勇者斗恶龙1。

16 12
发新话题

官方公众号及微博