» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

推荐一款适合怀旧的液晶显示器。

posted by wap, platform: 小米NOTE
最近发现有一台液晶显示器量大又便宜。
联想的lt1913pa,19寸IPs屏幕,旋转底座,dvi和vga双口。可外挂音箱。属于thinkvision专业p系列。
这机器底座很务实,屏幕后面可以靠墙很近,不浪费空间。
这台机器特点就是轻便,便宜,LED老化很慢,而且这机器一般都是15年底出厂的。
铺货量大,一般在100元到150元之间。

我有2台,目测比Dell的p系列方屏要好,没那么傻锐,色彩也柔和一些。Dell p系列看起来刺眼。
大家不要再去淘什么Dell的2007fp了,所有的lcd屏幕现在都老化到不行,发黄了,而且超级重。

这里怀旧的多,推荐给大家。当然你要求特别高,动不动就彩监crt旗舰什么的不一定看得上。这只是我观察到的100元左右的超值选择。

本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-8-5 17:55
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-8-5 17:54

5:4是硬伤,血统比4:3差好多。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-8-4 11:46 发表
5:4是硬伤,血统比4:3差好多。
以前我也这么想,现在觉得差不多。
其实很多游戏并不是4比3的,典型的比如超任。红白机好像也不是标准4比3,用4比3屏幕两边有空余,当然这个我没研究过。5比4某些时候也有优势。

现在也没4比3的新屏幕了。

5:4屏一般都有漏光问题,显示4:3内容时,上下黑边会呈现灰色。视觉感觉跟4:3屏幕完全亮起时差很多。

posted by wap, platform: Android
那就不好玩了,这些低清资源,你要想把它调成全屏显示,画面变形又还不是点对点,进退两难啊!

现在lz知道为啥这玩意儿不值钱了吧

posted by wap, platform: iPhone
戴尔的p系列不差,lg的ips,联想基本都是b级屏,lg还有台湾的同时供货,自己玩19寸用的挺舒服。

当然,最近搞了一台夏普的4:3苹果屏和一台jdi的4:3的苹果屏,配合mister爽的一比。对比了下自己的15寸的oled,只能说好的液晶是真的好。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-8-4 22:43 发表
戴尔的p系列不差,lg的ips,联想基本都是b级屏,lg还有台湾的同时供货,自己玩19寸用的挺舒服。

当然,最近搞了一台夏普的4:3苹果屏和一台jdi的4:3的苹果屏,配合mister爽的一比。对比了下自己的15寸的oled,只能说好的液晶是真的好。
我有台sun的tn,效果也很满意。
只是不推荐大家再淘lcd了,很难找到不老化的。

我有台Dell1913,感觉比联想这台差一些。

才100块啊,只是因为牌子不受烧友关注才卖不上钱。杂牌也能卖这钱了。Dell p系列都卖300。

posted by wap, platform: Android
没AV口怎么怀

2007fp是因为接口比较全吧。

posted by wap, platform: VIVO
老化就是灯管不行,可以换的,一前换过,15寸,100元

引用:
原帖由 @casaba22  于 2021-8-5 17:56 发表
老化就是灯管不行,可以换的,一前换过,15寸,100元
。。。。。。累不累。
机器能值100吗?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-8-5 21:11 发表
。。。。。。累不累。
机器能值100吗?
5年前。还可以吧

花了30分钟

贵在折腾:D

引用:
原帖由 @casaba22  于 2021-8-5 23:11 发表
5年前。还可以吧

花了30分钟

贵在折腾:D
我曾经也琢磨过,没下狠心。

你这厉害了。

posted by wap, platform: 小米 红米
感谢楼主,想买一台研究一下

27 12
发新话题

官方公众号及微博