» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

为什么国产游戏这么喜欢做武侠,仙侠做了这么多年还是没有什么进步

posted by wap, platform: iPhone
进几年一直在关注国产游戏,也陆陆续续买了一些所谓的国产大作,像什么仙剑,轩辕剑,古剑3,还有个腾讯开发的(名字忘了,画面确实不错,游戏性一泡污)还有最近一直在宣传的一个游戏,我看了视频,还是仙侠还是那种味道,感觉就是换皮游戏

你说做仙侠吧,游戏性做好点也行吧,难道国产做不出像巫师3,上古卷轴5那样的仙侠游戏?次点做成刺客信条那样也可以了吧,这么多年了,玩法还是老一套

我思考过一个问题,在90年代初的那一批国产单机厂商(香港或者弯弯)没有在网络游戏和盗版的打击下倒闭,国产单机游戏能够在当时国内市场上大卖的话,按照游戏市场的正常发展规律,会崛起一个大公司,出现巫师那样的沙盒仙侠也不是没有可能。

现在国内基本是手游崛起,基本都是无限换皮,不是你抄我就是我抄你,游戏没做好,氪金,骗氪,逼氪系统做的那是非常好。

posted by wap, platform: Android
泥潭现在都是什么老糊涂在发帖。

巫师3有游戏性?如果这种也算的,那国产也及格了 。

嘛,就手游来讲,国产题材已经挺多的了,比如大热的原神
不过PC单机,尤其是RPG,始终逃不掉仙侠和四大名著的路子

posted by wap, platform: Android
我也觉得奇怪

按理说  现在不是九十年代 两千年初了

哪里有那么多喜欢武侠仙侠的人?

真她妈low到爆

这是用户端

————————————————

再说说开发端

什么西游啊 仙剑啊  金庸啊

是不是 开发这些题材的游戏 可以无脑开发

反正世界观 人物角色  招式都是现成的

中国在创造力方面压根就不行 这是根本原因

只要是国产游戏  我都不碰  包括宣传得大热 黑神话悟空

最后  民粹主义
他妈的当年一张 小粉红在地铁站致敬原神的照片把我看呆了
了不起是吧?  
用着别人的技术 炒着别人的样子 就因为是中国做的 那必须世界第一啊

国产游戏 永远不要碰

posted by wap, platform: iPhone
先问是不是,再说对不对。
国产游戏这几年精品迭出

原神 硬核机甲 暗影火炬城 黑神话

自己只关注仙侠怪谁

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-7-30 13:52 发表
原神 硬核机甲 暗影火炬城 黑神话

自己只关注仙侠怪谁
还有戴森球

太吾的游戏性比巫师3高多了,你说的是演出不行吧。

武侠仙侠是中国近代最广泛的大众文化,当然还有抗战或名著比如西游三国,其他的全部都是亚文化
换句话也就是说中国近现代自己的大众流行文化几乎没有

游戏如果想要获取最大范围的市场,题材是没得选的

posted by wap, platform: Chrome
太吾绘卷也算武侠吧,感觉游戏性相当高啊

我们耳熟能详的国外题材随便说说包括日式二次元剑与魔法 科幻 赛博朋克 后启示录 战争 竞速 漫改 体育
全都是最近几十年以内积累出来的

在我们改革开放之后上面这些题材哪些是有过持续稳定积累的,连影视游戏音乐大的类目都算上,政策和风向切来转去才是无法形成稳定文化的原因,一刀切头上投资就化为乌有了,为啥老是武侠仙侠名著,还不是实践证明安全切不到或者早就有了

暗影火炬城和黑神话悟空我也关注了,但是没有出啊

暗影火炬城我肯定会玩,硬核机甲我也玩过,真没觉得有多好玩和优秀

太吾绘卷我没玩过但是知道是个好游戏,如果它也算大作的话

引用:
原帖由 高露洁 于 2021-7-30 14:17 发表
我们耳熟能详的国外题材随便说说包括日式二次元剑与魔法 科幻 赛博朋克 后启示录 战争 竞速 漫改 体育
全都是最近几十年以内积累出来的

在我们改革开放之后上面这些题材哪些是 ...
连教育培训、养猪业都可以一刀切,这个安全感尺度真的很难把握了。什么投资都是一张纸一夜之间能废除的东西。

引用:
原帖由 LZJlzj 于 2021-7-30 13:48 发表
我也觉得奇怪

按理说  现在不是九十年代 两千年初了

哪里有那么多喜欢武侠仙侠的人?

真她妈low到爆

这是用户端

再说说开发 ...
现在怕是仙侠完全替代了武侠成为了主流的时代了

59 1234
发新话题

官方公众号及微博