» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

有静音的笔记本散热底座推荐么?

posted by wap, platform: Chrome
LG Gram,散热问题老生常谈了。

上周试了一下同事的散热底座,带一个超大风扇的,温度一下子下去将近10度,差不多只到80摄氏度了。

翻出来一个自己以前买的双风扇底座,反而效果没有人家那个强,而且噪音比较严重,还带共振。

同事那个的问题在于底座太高了,如果不用外接键盘基本上没法用。

有没有散热效果好而且风扇静音无振动的?

++++++++++++++++++++++++++++++++

买了个某楼推荐的散热风扇底座,六风扇的。

结果TMD完全没啥改善(不是说这个散热底座功能不好)。笔记本底部已经不热了,摸上去温的,除了热管的那个部位之外,其他地方甚至都是冷冰冰的。
但是,CPU温度还是接近90摄氏度。

我觉得Gram也就这样了。将来还是想办法在MacOS上装虚拟机用优盾吧。

posted by wap, platform: Android
你把风扇换成两把猫扇试试看?

另外我有一台2011年买的acer 4741g本子,大概4-5年前把cpu从i5 430m换成了i7 720qm,全速运转也到90度,本子高温运行这么多年了,没配鸟的散热垫,没屁事。 我想表达的是,只要这个型号设计过硬,怎么用都还好啊。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-7-26 10:32 发表

另外我有一台2011年买的acer 4741g本子,大概45年前把cpu从i5 430m换成了i7 720qm,全速运转也到90度,本子高温运行这么多年了,没配鸟的散热垫,没屁事。 我想表达的是,只要这个型号设计过硬,怎么用都还好啊。
爽总那个降频特别难受,不过我还要说一句,散热垫没啥用,win本散热好的本子换一个就行,我用mbp还没办法换,现在等m2芯片的mbp出来了换一个。

posted by wap, platform: Chrome
Gram我查了,没有通用的散热器可以换,风扇也没有。也没有扬声器可以换。

而华硕、Acer甚至MBP都有N多扬声器可以升级,也有风扇可以替换。

我这本子降频会降到350MHz,几乎属于没法用的地步。

posted by wap, platform: iPad
有很多底座可以调节高度啊, 几个档次的

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我也进来蹭听一下。
我也不想要垫得高的,最好矮一点。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @parasite  于 2021-7-26 14:56 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
我也进来蹭听一下。
我也不想要垫得高的,最好矮一点。
我用的这个
https://item.m.jd.com/product/10020808677988.html

主要可以高低调节, 不开风扇也不错

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-7-26 11:44 发表
Gram我查了,没有通用的散热器可以换,风扇也没有。也没有扬声器可以换。

而华硕、Acer甚至MBP都有N多扬声器可以升级,也有风扇可以替换。

我这本子降频会降到350MHz,几乎属 ...
所以换一个吧,lg gram现在也不是什么非用不可的机器啊,它那个散热的配置就决定了真的没办法用……

当然还有个办法,开盖……

爽总我也经过了你这个阶段,就认死理,非要和一个折腾不好的东西死磕,后来想想,我的确搞不好它,搞好它的代价就是它完全失去移动性(我之前的rmbp 15集显高配最后是拆掉底壳用的……),我不可能赢的。

想到这些,我就换了mbp 16,都说散热好了一些,结果就真的是好了一些,从80度到70度的这么好……

那段时间我还在考虑什么XPS17之类的,如果明年M2芯片兼容性和稳定性能和INTEL打平手了,那就买一个,否则可能就换WIN本了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-7-26 16:57 发表
所以换一个吧,lg gram现在也不是什么非用不可的机器啊,它那个散热的配置就决定了真的没办法用……

当然还有个办法,开盖……

爽总我也经过了你这个阶段,就认死理,非要和一个折腾不好的东西死磕,后来想想,我的确搞不好它,搞好它的代价就是它完全失去移动性(我之前的rmbp 15集显高配最后是拆掉底壳用的……),我不可能赢的。

想到这些,我就换了mbp 16,都说散热好了一些,结果就真的是好了一些,从80度到70度的这么好……

那段时间我还在考虑什么XPS17之类的,如果明年M2芯片兼容性和稳定性能和INTEL打平手了,那就买一个,否则可能就换WIN本了。
主要是工作性质决定了我没办法放弃win本,因为有企业网银要审批。

我也没必要用游戏本,就是得显得商务一些,屏幕大一些。

之前给老婆买的13寸三星本子才不到800克,可惜三星已经停止笔记本业务了。

posted by wap, platform: MAC OS X
我拿我家的平底锅反过来扣在桌子上当架子,金属的导热特别好。。
本帖最近评分记录

爽总就踏踏实实买个thinkbook 16P这种高性能的商务本
大屏 带小键盘 性能足够
尤其是性能足够这一点。。能解决你在数码区99%发帖问的问题。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-7-26 21:53 发表
主要是工作性质决定了我没办法放弃win本,因为有企业网银要审批。

我也没必要用游戏本,就是得显得商务一些,屏幕大一些。

之前给老婆买的13寸三星本子才不到800克,可惜三星已经停止笔记本业务了。
不,我的意思是win本散热好、也兼顾轻薄的选择也不少,没必要一定在这个gram上死磕。
不像mac,那是暂时没办法……

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-26 10:32 发表
posted by wap, platform: Android

另外我有一台2011年买的acer 4741g本子,大概4-5年前把cpu从i5 430m换成了i7 720qm,全速运转也到90度,本子高温运行这么多年了,没配鸟的散热垫 ...
我也一台4743老本子,准备整理下给老婆搞表格用,最近才加内存条,还不支持1600以上,只能1333,CPU问的说可以换这款,没换。散热确实是大问题

引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-7-26 22:02 发表
我拿我家的平底锅反过来扣在桌子上当架子,金属的导热特别好。。
发上来看看

我是猫罐头

35 123
发新话题

官方公众号及微博