» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 比亚迪汉EV碰撞测试,除了老头乐之外受损最严重的车,事后还起火

posted by wap, platform: Android
48小时候起火我觉得没啥丢人的,严重事故车48小时不处置本身就不太正常。
倒是公关洗地的策略真的太傻了……

Posted by Vivo X21A
说好的公路坦克呢

比亚迪好惨,底裤都被扒掉了,这种造车品质也很low

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-26 15:18 发表
posted by wap, platform: Android
比亚迪官方的土和low是渗透进骨髓的,不是请一两个设计师就能改变的。企业文化就是这样。
品牌,受众群体,臭气相投 233

你们看热闹,我看了后瞎猜。
我分析出两个问题:
1:BYD的碰撞后的断电策略是否还需要改进。48小时后才燃烧,挺合格的,国家规定是超过30分钟,看来GB/T18385和31498满足了。但是我不到漏夜是多久漏的,超过30分钟也合格。但假设BYD碰撞后出于安全考虑,短小电瓶的电,那就无法侦测车内参数,也就不知道之后的着火是如何着的。从BYD的公关只挑电解液说,就猜出来他们撞后就没有数据了。
2:懂车帝可能只会碰撞,或者没有细研究国标。国家标准要求碰撞后要测电压,电能,绝缘电阻。其实这个就是要求你确认车辆安全,避免更进一步的隐患。但视频看,车放在架子上,没有任何预防后一步的安全要求,也是懂车帝经验不足,和安全预案没有甚至没做的。

我要是BYD的,第一个应该做的是找懂车帝了解情况,毕竟这个车也算是卖出去的,完全有理由去调查,然后查清起火原因,起火视频看到是从前舱起火,但不肯定。所以要调查清楚。大家还是耐心的看吧。

最后我想勾引一下特片,这次还敢拿BYD来对比特斯拉了吗?特斯拉撞了后还能记录数据呢。BYD好像没有做到啊。

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-7-26 20:22 发表
我分析出两个问题:
1:BYD的碰撞后的断电策略是否还需要改进。48小时后才燃烧,挺合格的,国家规定是超过30分钟,看来GB/T18385和31498满足了。但是我不到漏夜是多久漏的,超过30分钟也合格。但假设BYD碰撞后出于安全考虑,短小电瓶的电,那就无法侦测车内参数,也就不知道之后的着火是如何着的。从BYD的公关只挑电解液说,就猜出来他们撞后就没有数据了。
2:懂车帝可能只会碰撞,或者没有细研究国标。国家标准要求碰撞后要测电压,电能,绝缘电阻。其实这个就是要求你确认车辆安全,避免更进一步的隐患。但视频看,车放在架子上,没有任何预防后一步的安全要求,也是懂车帝经验不足,和安全预案没有甚至没做的。

我要是BYD的,第一个应该做的是找懂车帝了解情况,毕竟这个车也算是卖出去的,完全有理由去调查,然后查清起火原因,起火视频看到是从前舱起火,但不肯定。所以要调查清楚。大家还是耐心的看吧。

最后我想勾引一下特片,这次还敢拿BYD来对比特斯拉了吗?特斯拉撞了后还能记录数据呢。BYD好像没有做到啊。
车体结构强度,两个的差距在汽车领域来说是不是算是非常大了?我看有业内在说要造成这么悬殊的差距,结构强度差距起码在50%。

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由@九月雪花于 2021-7-26 20:22 发表

我分析出两个问题:

1:BYD的碰撞后的断电策略是否还需要改进。48小时后才燃烧,挺合格的,国家规定是超过30分钟,看来GB/T18385和31498满足了。但是我不到漏夜......  
他最近挺忙的,在数码区引经据典忙得不可开交

引用:
原帖由 九月雪花 于 2021-7-25 19:07 发表
静静观察就可以了。我很想看王垠怎么说。因为王垠一直在借用汉来有意打/压特斯拉。这次会发声么?
本来不想回你的, 上来就把屁股露出来, 真是没想到啊, 特斯拉给你多少钱说说吧

车评人A出了一个测试,和车评人B有什么关系, 如果你不是屁股歪的, 上来就让车评人B表态说话,说白了就是特斯拉拿钱的水军,太着急了。  而且王垠是车辆耐久度测试,你让王垠说什么呢? 比亚迪差吗? 特斯拉好吗? 你这屁股坐的太实吧。

这次碰撞其实说明不了什么问题, 只能说明极狐车身强度比比亚迪高, 价位都不一样的车。 但不能说明比亚迪的差, 而且极狐侧气帘都没爆,这是个不小的问题, 算是故障了。

在者懂车帝不会告诉你,前二天上央视的奇瑞双车对撞是128,是全球第一次,这次是他是120,懂车帝不会告诉你,ARCFOX极狐αT的车身静态扭转刚度(含电池包)达到了55000Nm/deg,超过了许多奢华品牌轿车、超级跑车。极狐的车身强度本身就是行业天花板,懂车帝不会告诉你,他四秒救火的视频里起火点是车头,那是弱电电池,刀片电池在车身底下。想想吧, 汽车对撞 必然有个强度差的, 和坦克撞肯定坦克受伤小。

至于着火原因,还是调查之中, 目前也不清楚怎么回事, 到底是冷却液问题,还是汉车辆之前有打孔拆卸 导致的线路问题, 找出着火原因才是重点。

本来对撞和特斯拉没关系,非要把屁股露出来。

引用:
原帖由 waller 于 2021-7-26 21:06 发表
车体结构强度,两个的差距在汽车领域来说是不是算是非常大了?我看有业内在说要造成这么悬殊的差距,结构强度差距起码在50%。
我不是白车身方向的,我之前搞动力,现在搞三电。所以看碰撞,我就是懂个皮毛,但是看BYD的A柱变形,还有车顶的冲击传导,都不如极狐。但看起来极狐的引擎盖比汉高一些,可能重心也高一些,不知道是不是这点在这次碰撞中占了些便宜。
但这次碰撞也给水区瓶子发的不带天朝比带天窗的安全系数高这贴一个反向打脸证据。全尺寸透明天幕,表现比有金属的全景天窗表现好。估计很多人想象的是那一块玻璃肯定不如金属结实。

引用:
原帖由 jinwyp 于 2021-7-26 21:49 发表

本来不想回你的, 上来就把屁股露出来, 真是没想到啊, 特斯拉给你多少钱说说吧

车评人A出了一个测试,和车评人B有什么关系, 如果你不是屁股歪的, 上来就让车评人B表态说话,说白了就是特斯拉拿钱的水军 ...
特片急了。我说的可是碰撞后的断电逻辑,特片帮我科普一下BYD的逻辑呗。还有我也说了起火点看起来是前舱,但是弱点起火,也不应该啊?长时间短路发热,哪个地方是起火点,特片说一说。

懂车大侦探
在我们国家,故意纵火是犯罪行为,刑责,同样,造谣诽谤也是违法犯罪行为。我们不会用拆解后的车辆做碰撞测试,这是最基本的常识,还有人言之凿凿我们在门槛梁打孔,那是原厂自带的迎宾踏板安装孔,迎宾踏板碰撞后撞飞了,自然就露出原厂的安装孔。

王垠自从测试特斯拉之后,好感全无,

posted by wap, platform: iPhone
很怀疑byd除了请水军还会不会公关,冷却液导电就会引起自燃,那意思下雨天撞了就会烧

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
引用:
原帖由 @九月雪花 于 2021-7-26 20:22 发表
我分析出两个问题:
1:BYD的碰撞后的断电策略是否还需要改进。48小时后才燃烧,挺合格的,国家规定是超过30分钟,看来GB/T18385和31498满足了。但是我不到漏夜......
1、不是故意断低压电,是保险盒被撞碎了。
2、视频里撞完有打绝缘的动作,至少当时应该是不漏电。但不及时拆电池确实是败笔。

有可能是水冷管破损,冷却液渗入了破损的单体导致短路。毕竟这么长的片状单体,剧烈碰撞后保持完整的难度远大于宁德那种大砖头。
就算冷却液是去离子水配方,在pack壳体内泡两天应该也导电了。

其实问题1比2严重的多,结果现在都在扯那个其实表现还算及格的电池。

posted by wap, platform: iPhone
想看和毛豆3的对撞啊

发新话题

官方公众号及微博