» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

郑州这事之后还有鼓动买新能源汽车?

posted by wap, platform: Android
油车不也一样能对外充电

posted by wap, platform: Android
另外救灾车量如果都是电动的 那差不多就肯定优选电动车了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tobewind  于 2021-7-23 13:27 发表
你在说什么?

太阳能算高级的,备个常规发电设备有何难
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有很强大的储能设备,不然天黑了,阴雨了就废了,风力更不用说了,最不靠谱,骗投资基建的就是风能,发电的钱还不够建设维修更换的费用

苹果特斯拉搞这个多数是为了噱头和锦上添花的,常规电力他们敢完全停掉么?

抛开国外说国内,目前咱国超过一半的电力还是火电,环保?听听就算了,当真的话就是智障了

本帖最近评分记录
  • toshiki 激骚 +1 恭喜发财 2021-7-26 08:45

引用:
原帖由 ggggfr 于 2021-7-24 15:07 发表
油车不也一样能对外充电
可以,但是电车对外放电功率大部分都在2000W之上。
油车,比如奔驰放电只有120W,够个笔记本的。

按照新闻里面理论夸张的整小区使用,电车还是有一定优势的。

引用:
原帖由 sunner 于 2021-7-26 08:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有 ...
+1
光伏要配合储能模块才能保证基本稳定,但是这个成本又高了。
我在横滨的时候,东日本电力基本上给新的一户建都这么配套。

更何况,郑州下了3天雨:
1、风大,太阳能板子都吹跑了
2、下雨哪里有太阳发电
3、就算有储能模块,三天没太阳,早就用光了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-7-26 08:44 发表
虽然说了很多次,但总有人还是不明白,太阳能和风能这种不能作为主力能源,甚至无法做合格的能源提供点,在太空太阳能绝壁靠谱,只要你的硅板一直对着太阳,但地球上不行,除非你有很强大的储能设备,不然天黑了,阴雨了就废了,风力更不用说了,最不靠谱,骗投资基建的就是风能,发电的钱还不够建设维修更换的费用

苹果特斯拉搞这个多数是为了噱头和锦上添花的,常规电力他们敢完全停掉么?

抛开国外说国内,目前咱国超过一半的电力还是火电,环保?听听就算了,当真的话就是智障了
没找对点就一个劲喷,符合你的风格

我这话只是说明加油站要储备一些自用的电力简直是轻而易举,你冲着太阳能喷,没看到我说常规发电设备?

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 08:56 发表
+1
光伏要配合储能模块才能保证基本稳定,但是这个成本又高了。
我在横滨的时候,东日本电力基本上给新的一户建都这么配套。

更何况,郑州下了3天雨:
1、风大,太阳能板子都吹跑了
2、下雨哪里有太阳发电
3、就算有储能模块,三天没太阳,早就用光了。
太阳能完全不是一个喷点,而你这句话真是不得不喷

没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电

加油站紧急情况下发电很难吗

引用:
原帖由 @tobewind  于 2021-7-26 09:44 发表
没找对点就一个劲喷,符合你的风格

我这话只是说明加油站要储备一些自用的电力简直是轻而易举,你冲着太阳能喷,没看到我说常规发电设备?
行吧,我多事了,我不应该回你,加油站需要储备的东西多了,为了5k年碰不到的大水储备太阳能?你出钱?需不需要为了核战争储备防辐射服?外星人也会入侵,搞两个激光炮吧
嘴炮键盘侠太可怕,再见,我不回了

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-7-26 10:28 发表
行吧,我多事了,我不应该回你,加油站需要储备的东西多了,为了5k年碰不到的大水储备太阳能?你出钱?需不需要为了核战争储备防辐射服?外星人也会入侵,搞两个激光炮吧
嘴炮键盘侠太可怕,再见,我不回了
你不回最好,你回了还是冲着太阳能喷,车轱辘话来回喷喷出花也就那么回事

我的观点就是,加油站要准备个紧急情况下的电力一点问题都没有,太阳能这种是锦上添花,没有太阳能有常规发电设备不行吗?

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-7-26 09:52 发表
太阳能完全不是一个喷点,而你这句话真是不得不喷

没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电

加油站紧急情况下发电很难吗
同楼上,我一般都不挨搭理你,张嘴就来。
三天之内的新闻,两个郑州,一个绵阳。

回帖子的时候搜搜很难吗

麻烦也别回了,到此为止吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
国内应该不能私自存储柴油,汽油吧,现阶段人类科技,还是内燃机作为能量源是最可靠的,有台柴油发电机,再纯个几百升油,熬过一般灾害应该没问题

当时也想过这个问题
但是后来想想加油站也面临充电桩同样的问题
其实油车现在最大的优势还是补能快,和电车补能速度是数量级差距

其他的面临灾害的时候好像也不占什么优势

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 10:38 发表
同楼上,我一般都不挨搭理你,张嘴就来。
三天之内的新闻,两个郑州,一个绵阳。

回帖子的时候搜搜很难吗

麻烦也别回了,到此为止吧
你一向歪屁股吹电动车,你以为我喜欢搭理你这种跑火车的?

你的原话是“没电,你油车也没法用”,加油站基本都配备了备用发电机,你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?

这次洪灾有些加油站用不了备用电源就等于没电时都加不了油?你张嘴就来的本事可真没落下

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-7-26 15:29 发表
你一向歪屁股吹电动车,你以为我喜欢搭理你这种跑火车的?

你的原话是“没电,你油车也没法用”,加油站基本都配备了备用发电机,你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾 ...
一般我在TG上面遇到聊不来的,都是退避三舍,基本上不回也就罢了。人么,看法不一样很正常,既然无法说服对方就保持体面的距离。

不过我还是想说说我为什么不想理你:

1、断章取义  2021-7-23 11:41 我的原话是“没电,你油车也没法用......任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。”
邓小平说“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”,人家说的是“能捉老鼠的就是好猫",你捡着一句“不管黑猫白猫”说我“歧视猫的颜色”?
2、乱扣帽子  “一向歪屁股吹电动车”,先不论我吹不吹电动车,请问“歪屁股”是何由来?这只是一种典型的人身攻击,让阅听人在还无法深入了解、思考之前就被负面的标签所影响、产生负面的情绪与认知,并产生抗拒,同时这种宣传也使攻击对象深受打击。 其实你只不过是为了掩盖2021-7-26 10:38 我用三个加油站停电案例打脸你发表于“2021-7-26 09:52  加油站紧急情况下发电很难吗“的议论。
3、不能围绕主题  人家说郑州水灾没电没油---你说太阳能----人家说太阳晚上、天阴不行---你说加油站紧急发电设备----人家说新闻里面写了很多加油站没有紧急发电---你说”歪屁股吹“,三个英文字母送给你不过分。
4、没有阅读能力  我不确认是故意的还是能力就不行。这个话题的标题很清楚”郑州这事之后“ ,我不知道阁下为什么2021-7-26 15:29 发表了”你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?" 对不起,我有围绕主题谈话的能力,知道尽管我不一定认同发帖人的观点,但是处于尊重,人家限定了”郑州这事之后“,我谈的就是大灾。如果想换个说法,我会用“2021-7-23 11:41 你换个角度”这种话开头作为对别人的尊重。
5、忽视别人的回帖  我怕你有异议,2021-7-26 10:38还特意发了一个绵阳案例,说明不是大灾也有加油站停电不能营业,但是很遗憾,貌似被忽略。

综上,你还有扎稻草人跟单方面宣布胜利大法可以使用,我就帮你用了吧。

我认输,你赢了,麻烦以后放我一马,我回给别人的帖子请不要再引用或者回复了,谢谢您的理解。
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-27 01:01

大雨中断加油站停止运营,充电站不也一样?

电车能给手机充电,汽油车一样也可以充电啊,搞不懂有些人借此攻击是什么意思

发新话题

官方公众号及微博