» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看原神热度那么高也有点想试下,请问哪个平台最画面最好?

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-24 11:57 发表

我说的是第一感官。你说一个新世代玩家没玩过其他作品,只把DQ11和原神摆在一起,放演示和玩家游玩视频/直播给他看一段时间,我想90%以上可能他会先选原神。

感官和内核哪样重要?这样很难说,比如巫师3又有啥 ...
说战斗体验,即使是忍龙鬼泣这些纯动作游戏,一般玩家体验个几个月也就可以暂时放下了,原神又有什么东西可以让玩家跟着运营商持续‘享受’若干年的‘战斗体验’?
不是说原神没有战斗系统,而是战斗系统对于它其实真没那么重要,也不是该类游戏生存的核心。甚至于人物二次元媚宅之类的也不是它的核心,就好像难道去赌场赌博的乐趣核心是看荷官漂不漂亮,或者就直奔着去挣钱么,不是吧?所谓的二次元人物媚宅无非是给自己扔钱找一个小小的理由,找个虚拟标的物罢了,乐趣本身还是在于扔钱抽卡找刺激而已。
所以我觉得有些玩家总是说什么‘战斗系统很好玩’‘完全0氪也不影响正常体验,你看那xxx的视频如何如何’真觉得挺逗的,不知道是真不明白还是装不明白。

引用:
原帖由 hourousha 于 2021-7-24 13:39 发表

说战斗体验,即使是忍龙鬼泣这些纯动作游戏,一般玩家体验个几个月也就可以暂时放下了,原神又有什么东西可以让玩家跟着运营商持续‘享受’若干年的‘战斗体验’?
不是说原神没有战斗系统,而是战斗系统对于它其 ...
对于我来说单纯战斗体验只是我认为它做得比较好的部分,而原神在游戏本身能不断去更新和完善的部分才是让我能坚持下去的,这就是持续营运游戏的优势。从蒙德到璃月到稻妻,也可见得到它在游戏性、地图设计、故事剧情都是有长足的成长的。。

我甚至后悔在稻妻出来后立刻买了大月卡,因为大月卡提供的额外资源并没有什么用,我基本上都是在开地图,探索,走剧情,甚至连树脂都没时间用。。就现在看来单纯剧情和探索的部分已经需要花超过几十小时,而且明显可见在2.0版本内,关于稻妻的故事都未讲完。对我来说角色抽卡反而是最次要的。所以你说支持玩家玩下去的是抽卡,我倒觉得未必。我认为抽卡的确为米忽悠带来了巨额利润,但也认识到,他们所坚持的更大的部分并不止是想方设法通过抽卡赚钱,而是真想做一个好的游戏,通过玩家认可去维持运营。

你觉得一锤子买卖游戏更好,但我就认为既然我们看漫画,番剧都能忍受看不见终点的挤牙膏,为什么不能容忍原神的持续营运方式呢---其实该种营运方式也不是原神独创,但看看原神的更新速度和质量无论在动漫还是游戏界里面都已经算是个中翘楚了吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kony  于 2021-7-24 14:21 发表
对于我来说单纯战斗体验只是我认为它做得比较好的部分,而原神在游戏本身能不断去更新和完善的部分才是让我能坚持下去的,这就是持续营运游戏的优势。从蒙德到璃月到稻妻,也可见得到它在游戏性、地图设计、故事剧情都是有长足的成长的。。

我甚至后悔在稻妻出来后立刻买了大月卡,因为大月卡提供的额外资源并没有什么用,我基本上都是在开地图,探索,走剧情,甚至连树脂都没时间用。。就现在看来单纯剧情和探索的部分已经需要花超过几十小时,而且明显可见在2.0版本内,关于稻妻的故事都未讲完。对我来说角色抽卡反而是最次要的。所以你说支持玩家玩下去的是抽卡,我倒觉得未必。我认为抽卡的确为米忽悠带来了巨额利润,但也认识到,他们所坚持的更大的部分并不止是想方设法通过抽卡赚钱,而是真想做一个好的游戏,通过玩家认可去维持运营。

你觉得一锤子买卖游戏更好,但我就认为既然我们看漫画,番剧都能忍受看不见终点的挤牙膏,为什么不能容忍原神的持续营运方式呢其实该种营运方式也不是原神独创,但看看原神的更新速度和质量无论在动漫还是游戏界里面都已经算是个中翘楚了吧。
恰恰是因为番剧和漫画挤牙膏让大家都见识到了持续运营的坏处,比如说美剧基本上就很少有善终的剧集,动画和番剧但凡原创剧本的大多都是雷。
游戏商业性只会更强,所以更难善终。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-24 14:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
恰恰是因为番剧和漫画挤牙膏让大家都见识到了持续运营的坏处,比如说美剧基本上就很少有善终的剧集,动画和番剧但凡原创剧本的大多都是雷。
游戏商业性只会更强,所以更难善终。
其实原神能不能完,或者我能不能坚持到它完,我现在也无所谓了。。。有不少游戏我也没完全通关,但都没法替代它们在我心中有非常高的地位,比如FF6, CT,等等。。。最重要是在玩的过程中,我是很愉快的。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-24 16:05 发表

其实原神能不能完,或者我能不能坚持到它完,我现在也无所谓了。。。有不少游戏我也没完全通关,但都没法替代它们在我心中有非常高的地位,比如FF6, CT,等等。。。最重要是在玩的过程中,我是很愉快的。
过程虽然重要,但是最终的句号如果划不好一样会毁掉过程的美好回忆,比如说权游最后一季,所以我更看重体面的完结。
长久以来我无论看番还是看网文,都是只看完结的。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2021-7-24 16:20 发表

过程虽然重要,但是最终的句号如果划不好一样会毁掉过程的美好回忆,比如说权游最后一季,所以我更看重体面的完结。
长久以来我无论看番还是看网文,都是只看完结的。
所以仅仅是个人取舍而已。

posted by wap, platform: ZTE N986
看到元神在泥潭讨论得这么火热,于是下了一个手机版。玩了30分钟,删了……手感一泡污。

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @kony  于 2021-7-23 04:44 PM 发表
战斗动作模组停留在上世纪我就呵呵了

B站上随便找个战斗视频不难吧

https://www.bilibili.com/video/BV1aT4y1A7te
https://www.bilibili.com/video/BV1dU4y1H7Vj
难是不难,但是朋友你发这两个链接是想说明什么问题?我拉着看了一下没有任何打怪或者是实际战斗视频,都是美少女摆pose然后满屏5毛特效的视频,就算我觉得光靠卖屁股走红的2B,动作模组和打斗也比这个好百倍啊……请问一下你是修仙片爱好者吗?就是那种小鲜肉或者女网红,光皱眉头和摆pose,然后就打得天崩地裂那种?

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-23 18:53 发表

就我看,从第一感官表现上看DQ11比原神差远了。。画面,音乐,战斗画面(一个是站桩一个是即时动作的对比)。。。DQ11看起来像十年前的游戏。。

虽然DQ是日本国民游戏,日本人对二次元RPG可谓见多识广,但现在 ...
呵呵

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-7-24 16:41 发表
难是不难,但是朋友你发这两个链接是想说明什么问题?我拉着看了一下没有任何打怪或者是实际战斗视频,都是美少女摆pose然后满屏5毛特效的视频,就算我觉得光靠卖屁股走红的2B,动 ...
这两视频是用慢镜表现原神对角色战斗动作有多细微的调整  这个程度,秒现有其他国产游戏没问题。

我再搜了一下实际战斗视频,B站上大多数视频是攻略或者炫技,有剪辑成分,旁边,画质也不是很高

下面这个有比较好的表现,璃月区域最后的剧情,没有剪辑,旁白,4K60FPS全高画质,可以感受一下。
https://www.bilibili.com/video/BV1mf4y1q77V

另外一个是打深渊第12层(配上日语后,是不是看上去舒服了很多,笑)
https://www.bilibili.com/video/BV1Wo4y1k78L

没错它有很多“光污染”,但这不是无意义的光污染,因为原神是个“动作RPG”游戏,不单是动作,原神的元素反应在战斗中很重要,不同颜色的特效,玩家可以清晰自己的角色和敌人分别处于什么状态,从而调整战斗的策略。
本来嘛,既然原神战斗主要靠元素反应,那么按其他氪金手游的尿性只要站桩随便做个动作就成了,但米忽悠偏偏要用做动画片和接近优秀动作游戏的要求去做角色动作。。。

手机并不是很好的体验,限定了最高30FPS及比其他平台降低画质是必定的,再加上搓屏的手感。。。其实最好还是PS5或者PC配块好显卡。。。

原神这么搞也挺难的,一个官宣都是以手机为主要平台的游戏(其实我对此不以为然),按你们说的,动作要跟尼尔鬼泣比,RPG元素要跟DQ比,开放世界可玩性要跟荒吹比。。。。
没那么厉害,原神只是一只以二次元文化为核心但在许多方面都做了不少努力的游戏而已

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-7-23 10:31 发表
对了,PS5要国服账号。不建议玩外服,裸连比较卡,氪金可能也贵点。当然按米忽悠的屮性以后很有可能外服卡图比国服色,审查没办法,这个就各人取舍了。
没有,外服也是连国内服务器

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-7-24 16:41 发表
难是不难,但是朋友你发这两个链接是想说明什么问题?我拉着看了一下没有任何打怪或者是实际战斗视频,都是美少女摆pose然后满屏5毛特效的视频,就算我觉得光靠卖屁股走红的2B,动 ...
你这话说得,你自己玩了30分钟,估计连这个游戏的战斗系统是怎么回事都有没搞清楚。

原神战斗系统最核心的,元素反应,你30分钟搞明白了吗?

那么多角色,这么组队,怎么放技能,谁先放谁后放,都是有讲究的,B站那么多战斗系统讨论,你可以去看看。

这游戏非常慢热,因为要主推角色培养玩法,你30分钟体验的那4个开局免费送的角色,都是手感和战斗拉跨的,因为免费送的。

稍微玩点时间,你开局30分钟那4个免费角色都是仓库管理员场都上不了的。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-24 16:05 发表

同感,原神现在在我心中是和怪物猎人世界同等级的游戏,做的非常好。

不管是单机RPG的故事体验,还是开放世界的探索、解密,还是角色的养成,还是战斗系统,都是非常优秀的存在,而且画面虽然是二次元风格,但是做的非常的大气美丽,吊打很多日本的小成本作坊游戏。

推荐玩PC或者PS5版,手机体验差不少。

这游戏游戏现在火遍全世界,是有道理的,这世界没人是傻子,游戏不好,那么多老外会半夜起来看原神2.0版本的直播吗?

引用:
原帖由 狂风007 于 2021-7-24 20:34 发表

你这话说得,你自己玩了30分钟,估计连这个游戏的战斗系统是怎么回事都有没搞清楚。

原神战斗系统最核心的,元素反应,你30分钟搞明白了吗?

那么多角色,这么组队,怎么放技能,谁先放谁后放,都是有讲究的 ...
这四个应该是“不用抽卡”获得的角色,事实上零氪也一直有抽卡机会,加上各种活动送的原石,进行到40级应该能组成初始令人满意的一支四人小队了。

不用在乎别人的看法,我反正觉得原神挺好玩的。稻妻开放后觉得美爆了。除开任天堂的游戏不说,一票子日式游戏早就不玩了... ...
原神反倒玩的开心。

发新话题

官方公众号及微博