» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 喷了,用光盘这么多年第一次上下放颠倒...

posted by wap, platform: Android
是的,第一次也放错了

ps5我没颠倒过, 反而ps4经常颠倒...

同放错的。

我以为数据面应该面向机器厚的那面。

posted by wap, platform: Samsung
我第一次放错,但是会提示你放反了。

posted by wap, platform: iPhone
怎么会放错的?认知哪里不一样?神奇

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2021-7-23 08:04 发表
我认知是光盘读取面对着我人的方向。

posted by wap, platform: Android
我大概知道放错的原因,是因为我们拿光盘,如果想不粘指纹的话,一般是把食指放进光盘的洞里,然后用大拇指抵着光盘的边。那ps5的设计导致你反过来放最顺手,所以就反过来放了。

ps5横放的方向本来就有问题,连带光驱摆放方向都是不合理的。我已经见过不少人搞错光盘正反面了

按道理光驱应该像历代主机横放时那样位于右边靠上,这样既不会把光盘放错方向,也不会被主机中间突出来的地方挡住手

几乎没用过光盘版~~一直数字版的用户飘过

我也放错了,以为坏了。。。

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2021-7-23 08:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
没用过PS4?完全是反的。

第一次放错了。。。
同样的XSX也想了一下,但是没错

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
引用:
原帖由 @urtoys 于 2021-7-23 07:51 发表
同放错的。
我以为数据面应该面向机器厚的那面。
是的,我第一次也这样想的

同第一次放错

XSX也一样,放了好多次,BD,UHD, xb360的盘放了好几次,都读不出来,快崩溃了,以为到手就是坏的,后来试着翻过来,秒读........

刚刚看到有人说PS会提示放反,XSX没有任何提示,真是技术的骚妇

发新话题

官方公众号及微博