» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 车比得的特斯拉Model 3 实际续航310公里和 汉EV 实际续航 470公里

posted by wap, platform: MAC OS X
换电模式最大的意义在于BAAS的商业价值大幅度减少买车门槛
而不是补能优势

70度电池最后还是会支持升级到100度电池
那么对于升级100度电池的车主换电站如何操作呢

所以,尽管理论上当然通过锁电的方式可以实现“满电”
实际上,依然是让车主每块电池尽量多跑,减少更换,更利于补能效率的提升

当然最关键的是充电速度越快,行驶效率越高,换电时间所能补充的行程数就越高

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
换电站的问题就是车多了体验会大幅下降,对已经购车的用户来说用的人越少体验越好

引用:
原帖由 richiter 于 2021-7-20 09:23 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
换电站的问题就是车多了体验会大幅下降,对已经购车的用户来说用的人越少体验越好
其实加油站也是一样的,赶上加油站打折(每升也就便宜5毛)排队的车一长串,体验立马下降。经济学基础价格回归机制没辙。

posted by wap, platform: Chrome
北京有峰谷用电?

此外,每年的用电配给,阶梯电量,你们都够用?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2021-7-20 10:59 发表
北京有峰谷用电?

此外,每年的用电配给,阶梯电量,你们都够用?
上海单独电表,没有阶梯电价,峰0.6xx谷0.3xx。北京能没有单独表吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-7-19 22:02 发表
那啥,二代换电站13块电池的循环体系里,不存在“没充满”就换走的情况。因为目前虽然是70度电池多,100度电池少,但只是100度电池产能原因,以后都是100度电池,通过系统锁电的方式来实现70度。
按照二代站的换电速度来算,就算满负荷走一轮,13块换出去的时候,第一块已经充满了。

换电站的电池满电是9095%
那么问题就来了,我买车的时候不管是租还是买断,100度的电池我跑去换电,如果这站碰巧没有100度,或者100度还要等两个小时我不能等,我只能立刻换上一个70度的,那怎么办?app会退给我钱?还是我就这样了?下次再换个100度的?如果下次我还碰不到100度的怎么办?组电池的话每月还要交100度的电池租金?
如果100度比如可以跑500公里,你这个70度的就算是满电,跑400公里,等于我少了100公里,即使你可以退钱给我,但有时候少跑100公里耽误的事不是钱能解决的,况且我本身就是100度,凭啥给我换70度?难道这是也论坛逻辑:爱换换,不换滚?

posted by wap, platform: Firefox
另外给楼主递一把刀子:
https://news.mydrivers.com/1/770/770733.htm

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lia  于 2021-7-20 10:14 发表
其实加油站也是一样的,赶上加油站打折(每升也就便宜5毛)排队的车一长串,体验立马下降。经济学基础价格回归机制没辙。
别闹,你这个太极端,你还记得上次你家门口加油站排队是啥时候么?国家就是担心排队,所以油价10升等不到一降,做百姓的应该感到高兴啊
加油站历经多少年的历史了,你能碰到的,你永远碰不到的问题都给你考虑好并解决了,不管你承不承认,充电桩和换电站这种新生事物要赶上加油站的体验,还差n年
每个,注意是每个加油站至少两个人以上24小时维护,就凭一点完胜充电桩

引用:
原帖由 lia 于 2021-7-20 10:14 发表

你可以选择不打折不排队的加油站啊, 关键加油站不排队有很多

要是电车保有量大的化 就是如下场景
https://www.bilibili.com/video/BV1dJ411B7sv

posted by wap, platform: iPhone
风怒了

引用:
原帖由 sunner 于 2021-7-20 15:12 发表
别闹,你这个太极端,你还记得上次你家门口加油站排队是啥时候么?国家就是担心排队,所以油价10升等不到一降,做百姓的应该感到高兴啊
加油站历经多少年的历史了,你能碰到的,你 ...
我家门口加油站7点之后天天排队,日常白天便宜5毛,19点-5点再便宜5毛,一堆人排,能排出几百米去

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2021-7-20 17:02 发表
我家门口加油站7点之后天天排队,日常白天便宜5毛,19点5点再便宜5毛,一堆人排,能排出几百米去
好,那你换油车吧

你家附近就一个加油站?抬杠的话你肯定能找到反例,有意义?我说煤球都是黑的,你说不对,那天我亲眼看到了,有个白色的!我也不能说你不对是吧,但请你放心,如果有一天半数以上的加油站都像你家门口一样,油车自然就少了

引用:
原帖由 sunner 于 2021-7-20 14:55 发表
那么问题就来了,我买车的时候不管是租还是买断,100度的电池我跑去换电,如果这站碰巧没有100度,或者100度还要等两个小时我不能等,我只能立刻换上一个70度的,那怎么办?app会退 ...
貌似100换70是退积分,积分=钱
不过电池这东西就是逐步全换成100度的节奏。
70度靠锁电实现。

所以说我还是等等吧,现在都是各种测试和各种改进中,当然,有钱尝鲜的赶紧上

posted by wap, platform: Samsung
我刚提的es8六座100度电的21寸轮毂,刚去了趟无锡玩回来,走时表显580充满,回来还剩130公里吧,实际开了320公里,三个大人一个小孩,高速还是有点费电的

发新话题

官方公众号及微博