» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 求推一个显示器或者电视玩玩老游戏

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-18 08:21 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
高解就是不行,加不加滤镜都不行,mister最好的使用方式是用低解直出给彩监

你买个pvm试下,不贵。。

mister的高解加自带扫描线效果还不错的,但是和crt比提鞋都没有资格,还需要用1440p的屏幕,刚好是240的6倍,不然像素都对不上,4k都不如这个分辨率好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
这荧光粉都褪色成什么样子了?
现在的彩监也不是当年的彩监效果,采用荧光粉塗服决定了它的色彩衰减是必然的,更不要说电子枪的老化。

我本身就是日系做crt prt出身的,这东西色彩和亮度衰减是什么德行很清楚。

目前crt存在的意义还是那些早期低分辨率主机设备,同时相对于早期低分辨率的液晶 ccfl的老化,crt的衰减速度要好很多的。

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-7-18 11:29 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
现在的彩监也不是当年的彩监效果,采用荧光粉塗服决定了它的色彩衰减是必然的,更不要说电子枪的老化。

我本身就是日系做crt prt出身的,这东西色 ...
你说我的图么,我这个是今年才买的华硕pg35vq哦,标准的srgb色域拍的喔,一万5买回来的哦。

没必要srgb,srgb凡用性很好但色域太窄了。
当然,喜欢柔和色彩风格另说。

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-7-19 07:09 发表
没必要srgb,srgb凡用性很好但色域太窄了。
当然,喜欢柔和色彩风格另说。
老主机游戏用1996年才制定的SRGB色域都是overkill了,再用更高色域的是精神病需治疗。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-18 23:29 发表

我本身就是日系做crt prt出身的,这东西色彩和亮度衰减是什么德行很清楚。

目前crt存在的意义还是那些早期低分辨率主机设备,同时相对于早期低分辨率的液晶 ccfl的老化,crt的衰减速度要好很多的。
你把他老贵的oled看成老化彩监,是不是更说明这种加滤镜的玩意玩老游戏根本不行?

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-19 08:56 AM 发表
posted by wap, platform: Android
你把他老贵的oled看成老化彩监,是不是更说明这种加滤镜的玩意玩老游戏根本不行?
这个不是我那个lg oled显示器来的,是我那个华硕的pg35vq,电竞lcd来的,srgb色准出厂校准《2的,被说成褪色荧光粉。

引用:
原帖由 @chenke  于 2021-7-19 07:32 发表
老主机游戏用1996年才制定的SRGB色域都是overkill了,再用更高色域的是精神病需治疗。
没有老游戏机去买crt才是神经病,现在的显示设备早就远远超越crt,有合适的高解方案还去买crt就是智商税了。

其实这东西玄学成分不少。不是所有人都喜欢RGB加高线数彩监的观感。有人就是觉得composite和老电视糊成一片比满屏黑又硬的扫描线好看,有人就是觉得像素带边的低分液晶屏好看。现在的显示效果数毛相对客观,但以前的电视、显示器很多时候真就是个喜好和取向问题.

引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-7-19 08:56 发表
我说的是颜色,这颜色还有滤镜是他自己选择的,又不是没有色彩鲜明通透的方案。  
别的贴也不是没有贴图,非要说喜欢那种低亮度偏色效果,那就是个人口味问题。

我上面贴的3万多的pa32ucg,意思是要渣效果也可以调出来。mister就是用普通ips高解输出简单调下画面非常鲜艳通透。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-7-19 10:18 AM 发表
其实这东西玄学成分不少。不是所有人都喜欢RGB加高线数彩监的观感。有人就是觉得composite和老电视糊成一片比满屏黑又硬的扫描线好看,有人就是觉得像素带边的低分液晶屏好看。现在的显示效果数毛相对客观,但以前的电视、显示器很多时候真就是个喜好和取向问题.
没有什么玄学,中心思想就是“我的玩具比你的好,虽然可能没你的多没你的贵,但是就是比你的好”,所以我都不吱声了,自己开心就好了,我挺开心的,因为我找到我自己最喜欢的了,楼主自己定夺就完了,或者都买来试试,一共也没几个钱,还得是自己眼睛收货,我们只提供信息就足够了

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-19 10:22 AM 发表
我说的是颜色,这颜色还有滤镜是他自己选择的,又不是没有色彩鲜明通透的方案。  
别的贴也不是没有贴图,非要说喜欢那种低亮度偏色效果,那就是个人口味问题。

我上面贴的3万多的pa32ucg,意思是要渣效果也可以调出来。mister就是用普通ips高解输出简单调下画面非常鲜艳通透。
哦,你用三万多的液晶玩老游戏?那你说液晶好就是液晶好了,我相信你的话,要想说服你我要买台4万的BVM D24才行,我缩了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-19 10:26 AM 发表
哦,你用三万多的液晶玩老游戏?那你说液晶好就是液晶好了,我相信你的话,要想说服你我要买台4万的BVM D24才行,我缩了
我都不想说话了,标准的srgb色域和亮度被说成低亮偏色,也没有什么可以再说下去的了,人家是喜欢大红大绿那种主。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-19 10:26 发表
可能我还是没表达清楚,我的意思是说好的设备根据自己不同的喜好设定,出别人不喜欢的效果也很容易。我传一段千元液晶玩mister高解输出的效果。
呃,不好意思,仔细看了下是500元的液晶。

就让楼主自己看下他满意不满意。手机随手拍的有点糊,实际效果比视频好很多。

【mister fpga 加几年前的4:3 ips液晶-哔哩哔哩】https://b23.tv/L6VtA7

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-19 10:34 发表
我都不想说话了,标准的srgb色域和亮度被说成低亮偏色,也没有什么可以再说下去的了,人家是喜欢大红大绿那种主。
这是个人口味问题,显示器同样的设定,用不同的滤镜体现出来的色彩亮度肯定是完全同的。

发新话题

官方公众号及微博