» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 这个天空之剑的操控有些难受啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jk02  于 2021-7-18 11:08 发表
Wii用红外了?
用了,可以减少陀螺仪重置的次数

posted by wap, platform: Android
wii版的ss没有用到任何红外功能 指向瞄准也全部靠陀螺仪实现
当年试过 把红外灯条撤掉 完全没有问题

引用:
原帖由 @紫背天葵  于 2021-7-18 11:15 发表
wii版的ss没有用到任何红外功能 指向瞄准也全部靠陀螺仪实现
当年试过 把红外灯条撤掉 完全没有问题
可以去掉,但加上可以辅助定位

我试过
有机会我再去试试
当年我也不信红外无用

测试大致如下

装上灯条
然后定位准星
然后移动变更灯条位置
准星没有位移
然后再操作准星也没有任何影响
然后拔掉灯条也没有任何影响

所以我很确定红外无用

引用:
原帖由 @紫背天葵  于 2021-7-18 11:55 发表
我试过
有机会我再去试试
当年我也不信红外无用

测试大致如下

装上灯条
然后定位准星
然后移动变更灯条位置
准星没有位移
然后再操作准星也没有任何影响
然后拔掉灯条也没有任何影响

所以我很确定红外无用
是辅助,也就是没有的话,容易失去位置信息,陀螺仪没法获得,只能重置

有了以后降低需要重置的次数

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-7-18 11:57 发表
是辅助,也就是没有的话,容易失去位置信息,陀螺仪没法获得,只能重置

我认为完全没用
因为重置不需要对着红外条
如果有用红外的话,如果没对上不应该提示一下或者不允许重置么?

强行做体感就这样了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-7-18 11:57 发表

也许是吧
但我的当年实验结果是
位置信息在按下对正按钮以后就固定下来了
此后再移动灯条也不会对位置信息有任何修正和改变
也就是说手柄镜头没有对灯条的位移做出任何反应
我不明白辅助作用在哪里?

引用:
原帖由 @紫背天葵  于 2021-7-18 12:10 发表
也许是吧
但我的当年实验结果是
位置信息在按下对正按钮以后就固定下来了
此后再移动灯条也不会对位置信息有任何修正和改变
也就是说手柄镜头没有对灯条的位移做出任何反应
我不明白辅助作用在哪里?
陀螺仪没有绝对位置信息,所以容易错乱,灯条可以辅助

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-7-18 12:36 发表
陀螺仪没有绝对位置信息,所以容易错乱,灯条可以辅助
辅助就是人肉感觉不准了,对着电视机,注意是电视机不是红外条,重置一下。

posted by wap, platform: iPhone
wii版复位的是陀螺仪,ns复位的是指向光标回中
从陀螺仪精确和响应速度来说,ns的jc比wiimp强很多了

另外体感玩天剑不需要大动作,转动手腕就可以了

我用pro 准备去第三个神殿。现在还没适应摇杆来挥剑

posted by wap, platform: iPhone
不如荒吹

看来不用买了

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
ss没用红外,模拟器用两个蜡烛就能模拟长条

发新话题

官方公众号及微博