» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 各位有过哪些吝啬事?

早期时长收费网游不会出现亏欠,余额耗尽后,保持在线便白嫖下去。余额所剩无几时网吧通宵的估计不少,对于当时工资,应该较为在意。
某城市游戏店的《掌机迷》第一期,老板说六元。我虽不认为贵,既然没说“一口价”“少了不卖”等,便有砍价心理。我开价五元,居然直接谈崩,老板将杂志拿回柜台后。虽说我后来在地摊两元淘到这期《掌机迷》,为一元钱闹得尴尬,感到不值。
在外地书报亭,我想七元买过期几期的的UCG,大妈一再说八元(我认为不厚道,后来定居省城时,过期《掌机王》都三元卖我)。谈崩后,大妈喊很多次,但我没心情回去。恰巧后来我在旧书专卖店,两元淘到这期(封面很旧,但里面和崭新没什么差别)。

posted by wap, platform: iPhone
从小看大

posted by wap, platform: Android
这都什么鬼啊。。。。。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-7-16 20:18 发表
posted by wap, platform: Android
这都什么鬼啊。。。。。。
老板若说《掌机迷》8元,我则想砍到7元便赚到了。直说不议价,我尚愿出那6元,但对其迅速拿回去动作感到不友善。
当年迫切想看的书,1元便放弃。如今我为未成年大众提供玩具的钱,早已上万元,老板(发放等时候)居然做法不当……

高中时每月100块钱买游戏杂志

我倒不觉得这是什么吝啬。对于当时学生来说,兜里能有几个钱?碰上爹妈平时不给零花钱的,买点书和报纸都点从饭钱里省。省一元一角也是好的。
  另外说到买杂志这件事,如果月初有点宽裕,就第一时间入手。那年头不比现在,消息闭塞物资匮乏。平时空余时间就全凭那几十页的纸望梅止渴了。没游戏机,看看书上彩页攻略也是解馋的。能用便宜的价格淘到自己喜欢的书,都能高兴上好半天。这种感觉,只有过来人才知道。
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-19 11:45

引用:
原帖由 sanzzo 于 2021-7-19 11:23 发表
我倒不觉得这是什么吝啬。对于当时学生来说,兜里能有几个钱?碰上爹妈平时不给零花钱的,买点书和报纸都点从饭钱里省。省一元一角也是好的。
  另外说到买杂志这件事,如果月初有点宽裕,就第一时间入手。那年头不比现在,消息闭塞物资匮乏。平时空余时间就全凭那几十页的纸望梅止渴了。没游戏机,看看书上彩页攻略也是解馋的。能用便宜的价格淘到自己喜欢的书,都能高兴上好半天。这种感觉,只有过来人才知道。
当年电软和大软真的是沙漠绿洲
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-19 20:31
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-7-19 20:02

posted by wap, platform: Samsung
就现在吧

杂志能看扫描绝不买实体

游戏只玩盗版皮角

只在硬件上花钱

引用:
原帖由 sanzzo 于 2021-7-19 11:23 发表
  另外说到买杂志这件事,如果月初有点宽裕,就第一时间入手。那年头不 ...
我当时并非缺钱,才反衬出吝啬。我认为卖TVGAME掌机的会开虚价,认为杂志价格合理也想砍。过期UCG并非我吝啬(我还认为7元开高了呢),无法容忍其唯利是图。相比下某东北口音小店老板,虽性情暴躁令我痛恨,却从不干虚价等不厚道事。
买PSP的砍价争到面红耳赤,最后愿出价与老板娘说的最低价所差无几,却谈崩离去(老板娘没法再让了,同行竞争下要不了什么虚价,店内保修这价还赚什么钱)。相比下大都市在网店买下后,到实体店取机(同为店内维修)。

引用:
原帖由 conan00 于 2021-7-19 21:12 发表

我当时并非缺钱,才反衬出吝啬。我认为卖TVGAME掌机的会开虚价,认为杂志价格合理也想砍。过期UCG并非我吝啬(我还认为7元开高了呢),无法容忍其唯利是图。相比下某东北口音小店老板,虽性情暴躁令我痛恨,却从不干虚价等不厚道事。
买PSP的砍价争到面红耳赤,最后愿出价与老板娘说的最低价所差无几,却谈崩离去(老板娘没法再让了,同行竞争下要不了什么虚价,店内保修这价还赚什么钱)。相比下大都市在网店买下后,到实体店取机(同为店内维修)。
我上中学前都是原价在书报亭买杂志,
直到后来偶然发现在上下学路上有一处书摊,所有当期杂志都是9折卖,老板娘还是特别厚道善良,对我们学生从来不计较差一毛、两毛的零头

引用:
原帖由 conan00 于 2021-7-19 21:12 发表

我当时并非缺钱,才反衬出吝啬。我认为卖TVGAME掌机的会开虚价,认为杂志价格合理也想砍。过期UCG并非我吝啬(我还认为7元开高了呢),无法容忍其唯利是图。相比下某东北口音小店老板,虽性情暴躁令我痛恨,却从不 ...
你不缺钱,我缺钱啊。那时候爹妈不给零花钱,只能靠饿肚子攒。所以对于一块钱都是斤斤计较的。你老板失去的是一点钱,我失去的是N顿午饭呐

引用:
原帖由 overall 于 2021-7-20 07:49 发表

我上中学前都是原价在书报亭买杂志,
直到后来偶然发现在上下学路上有一处书摊,所有当期杂志都是9折卖,老板娘还是特别厚道善良,对我们学生从来不计较差一毛、两毛的零头
别的地方我不知道。我这边书报亭的售价往往是和销售方式和渠道有关的。有的书进价就很高,所以老板不肯退。有的书进价低一些,那老板或许肯让个利。不过进价高的书如果卖不掉,是可以退给上级销售商的。但进价低的就不能退回去,是烂在手里还是低价销售,这就看书摊店主的心思了。

posted by wap, platform: LG
现在为了省100块钱在咸鱼蹲准全新的joycon算不算吝啬。。。对了,有个卖良值Pro左右手柄套装的240买一对手柄一个包一个充电器的,还有阿里巴巴一百多就可以买一对国产手柄的,我要不要多花那些钱买呢。。。

引用:

我当时并非缺钱,才反衬出吝啬。我认为卖TVGAME掌机的会开虚价,认为杂志价格合理也想砍。过期UCG并非我吝啬(我还认为7元开高了呢),无法容忍其唯利是图。相比下某东北口音小店老板,虽性情暴躁令我痛恨,却从不 ...
嗯,葛朗台~~~~~
讲好听点,是消费理念不同;说白了就是抠门。和钱多钱少没关系。
其实抠门就说抠门,不用为抠门找太多理由。

因为这不是对错问题,在不违法、不伤害其他人的前提下,一切个人选择都是允许的。
但确实不是所有人都愿意花那个时间就为买本书能便宜个块把钱的。

我自己抠门的极限程度大概就是买游戏尽量在一家店里买,就为省个邮费…………2333333

高中时,生活费多,正是电软和ucg大扩张的时代,什么掌机杂志,各种增刊,每月一概不落

30 12
发新话题

官方公众号及微博