» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 有什么简单的软件app能把16:9视频转换成竖屏满屏视频吗?Win/Mac/iOS/Android

需求很简单,
就是平时手机拍的16:9视频,
简单快速地转换为竖屏的满屏视频,
用来发抖音之类的。

我试了手机版的iMovie和win10 的自带视频编辑,都不行。
请问有什么免费简单的app吗?谢谢!

直接手机拍全屏的啊

posted by wap, platform: Firefox
ffmpeg -i input.mp4 \
-map_metadata 0 \
-metadata:s:v rotate="90" \
-codec copy \
output.mp4

90 = counter-clockwise
-90 = clockwise

无损 之修改 metadata 不编码 瞬间完成

GUI的没见过

如果是iPhone 拍摄的视频
进入相册 右上角 编辑 => 右下角 旋转 图标 => 左上角 旋转方向 完成

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beterhans  于 2021-7-15 19:05 发表
ffmpeg i input.mp4
map_metadata 0
metadata:s:v rotate="90"
codec copy
output.mp4

90 = counterclockwise
90 = clockwise

无损 之修改 metadata 不编码 瞬间完成

GUI的没见过

如果是iPhone 拍摄的视频
进入相册 右上角 编辑 => 右下角 旋转 图标 => 左上角 旋转方向 完成
谢谢,不过iPhone相簿里的旋转,并不是我要的那种。我要的转成竖屏全屏并且图像是正的,不是转了90度的。

我猜lz是想转成上下填充背景或者模糊效果的样子,我搜了一下挺多的,也没用过不好推荐,自己搜索试一下吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @assa  于 2021-7-15 20:04 发表
我猜lz是想转成上下填充背景或者模糊效果的样子,我搜了一下挺多的,也没用过不好推荐,自己搜索试一下吧
谢谢,不是填充,
准确来说是把横屏的视频放大撑满竖屏,
这样其实是相当于剪掉左右两边,只取中间部分当成竖屏。

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-15 20:12 发表
谢谢,不是填充,
这种不是旋转
这种就是裁剪掉 2边
一般的转吗软件 里会有裁切选项
裁切掉2边就好了

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @qazqaz 于 2021-7-15 20:12 发表
谢谢,不是填充,
苹果手机的话,相册播放,双击放大,推动到自己想要的区域,录频

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-7-15 20:57 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

苹果手机的话,相册播放,双击放大,推动到自己想要的区域,录频
谢谢!

我找到imovie的方法了,就是先把视频转90度,然后双指放大到撑满。导出的视频是转90度的,在相簿里再转回来就行了。

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-7-15 21:08 发表
谢谢!

我找到imovie的方法了,就是先把视频转90度,然后双指放大到撑满。导出的视频是转90度的,在相簿里再转回来就行了。
为什么不直接裁剪?

引用:
原帖由 @darkryu  于 2021-7-15 21:43 发表
为什么不直接裁剪?
我不会,你教教我?

引用:
原帖由@qazqaz于 2021-7-15 21:50 发表

我不会,你教教我?  
看图,倒着看,我把顺序弄反了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • qazqaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-16 02:37
  • qazqaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-16 02:37

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-7-15 23:13 发表

看图,倒着看,我把顺序弄反了
太强了!这下方便了!谢谢!鸡骚奉上!

发新话题

官方公众号及微博