» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原神说到底吸引你玩下去动力的还是收集氪金资源,一旦砸下去抽歪就懒得玩了。

posted by wap, platform: Chrome
原神无论是人设,美工,音乐都是当下手游界的翘楚,你吹这些没问题,但说好玩我就纳闷了,抽卡、人物养成、装备强化这种套路的氪金手游能好玩到哪去,我不是针对原神,而是这种类型的游戏,它的核心玩法都一样,其他的厂商都是用这个架子套个皮而已,不同的是运营团队的思路和节奏,会玩的能把游戏养很多年,不会玩的一年甚至几个月就死,崩3当年也是吹的上天入地,现在啥德行,猪场的阴阳师也差不多,原神最后的结局也是如此,只不过不到时候罢了,手游你花点小钱消磨一下时间就行了,在这上面费心思不值。

引用:
原帖由 HDE 于 2021-7-15 01:10 发表
posted by wap, platform: Chrome
原神无论是人设,美工,音乐都是当下手游界的翘楚,你吹这些没问题,但说好玩我就纳闷了,抽卡、人物养成、装备强化这种套路的氪金手游能好玩到哪去,我不是针对原神,而是这种类型 ...
要评价的话至少应该多了解一下再说,一棒子把所有氪金手游全部归到同一个类型这么无厘头的说法,有好好玩过任何一款么?

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2021-7-15 00:55 发表

流水不行怪这怪那的,批站那群没见识的天天吹原神为国争光文化输出就算了,泥潭也有,服了。你当人外国人玩游戏像你一样这么累呢,你玩FF14会想着日本人文化输出我太爱日本了,还是玩WOW会想着美国人文化输出我太爱 ...
奇了怪了我估摸了一下这个流水不行的原因你说我怪这怪那是什么意思?事实上看PV2.0发布会它还是那么受欢迎,甚至比大半年前首发的时候更受欢迎。

我提原神,是因为原神是一只能让更多老外看得上眼的国产游戏而已,我作为年纪奔五玩了三十年游戏的老玩家,觉得原神制作质素很高,为国产游戏欢呼一下不行?

都是消磨时间的游戏,还有啥优越感,说优越感还不是你们这帮货们先带起来的?如果你没那莫名其妙的优越感用得着在这里怼我?

引用:
原帖由 HDE 于 2021-7-15 01:10 发表
原神无论是人设,美工,音乐都是当下手游界的翘楚,你吹这些没问题,但说好玩我就纳闷了,抽卡、人物养成、装备强化这种套路的氪金手游能好玩到哪去,我不是针对原神,而是这种类型 ...
原神是一只动作RPG的底子,在动作、操作性方面,并不比很多动作RPG差,米哈游基于他们当年做崩三的底子,才把原神在动作游戏方面做到这个程度,相比很多国产手游的站桩式战斗不知要好到哪里去了,甚至比大菠萝这种纯刷子的ARPG也要有乐趣不少。
相比崩三,崩三的问题在于剧情太散,设定太乱。而原神有完整的世界及延续的主线剧情支持,米哈游自己不出幺蛾子的话,营运情况是比崩三要乐观的。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-15 01:43 发表

原神是一只动作RPG的底子,在动作、操作性方面,并不比很多动作RPG差,米哈游基于他们当年做崩三的底子,才把原神在动作游戏方面做到这个程度,相比很多国产手游的站桩式战斗不知要好到哪里去了。
相比崩三,崩 ...
动作都是抄的说毛呢

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-7-15 01:45 发表

动作都是抄的说毛呢
原神现在出了34个角色你就逐一说说哪个角色抄的什么吧

这么多角色,就算是使用同一类武器的角色,出招方式也大不相同,如果你说其中某角色一两招像其他游戏,那是无法避免,问题是大多数的招数并没有明显的参考。

引用:
原帖由 kony 于 2021-7-15 01:50 发表

原神现在出了34个角色你就逐一说说哪个角色抄的什么吧
呵呵,原神牛批

我补充说一点,在讨论原神这个游戏时,请尽量不cue其他游戏。楼主这样的标题,很不合适,引战。自己觉得好玩,或者觉得比其他游戏好玩是你自己的事。游戏在业界的状况,罗列事实就好。别人喜欢其他游戏有他们的理由和情怀,请勿引战。

本帖最近评分记录
  • lostcup 激骚 +1 我很赞同 2021-7-15 09:58

2.0发布会凌晨四五点twitch上50万老外看,E3任地狱发布会也不过70万还是黄金时间,是吹是黑可以都拿出点干货嘛,别空口白牙想到啥说啥

玩法就是属性组合堆各种输出模型提升数字
活动就是跑腿、球砸墙和变相打砖块叠词条刷怪刷分活动
动作是抄的,鬼泣5到现在没抄完

都不是头一天玩论坛,就不要拿车轱辘话浪费大家生命了,什么动作不算抄,不是一比一不算抄,不违法不算抄
玩可以,吹不行

posted by wap, platform: Android
本来我看到原神的一些宣传动画,感觉是有点被吸引,希望去尝试一下,也一直在关注关于原神的讨论
但是后来纯属被无脑吹和任务号给恶心坏了,就此打住不想再做任何尝试

对,别怀疑,泥潭虽小众,但是绝对有任务账号,本帖就有,泥潭全部的原神贴都能看见他长篇大论引经据典强装理中客

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @ddps2  于 2021-7-14 23:31 发表
玩尼尔的比玩DMC的没见识?
还是说玩PS5的比玩NS的没见识??
还是说看村上春树的比看莫言的没见识???
尬吹什么。。原神也就一个郭敬明。。
本帖最近评分记录
  • 瓜瓜龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-15 16:00

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @theworld  于 2021-7-15 02:25 发表
2.0发布会凌晨四五点twitch上50万老外看,E3任地狱发布会也不过70万还是黄金时间,是吹是黑可以都拿出点干货嘛,别空口白牙想到啥说啥
连发布会人数都要蹭任天堂。晕。你难道不知道任天堂还有各个地区的直面会。连内容都不一样吗

我是老竞技玩家了,爱玩FPS我觉得守望先锋算画面舒适手感舒适标杆了,别的FPS除了CSGO都看不上,对游戏手感和画面舒适度非常敏感,原神玩了玩PS5版手感画面音乐很舒服,国产游戏居然能做出这么好的操作手感很难得,但是太舒服了很容易无聊困,还有个最近的国产游戏永劫无间,没玩看了看竞技主播手感也是可以打起来刺激,国产现在越来越看重操作手感了很不错

posted by wap, platform: 小米
手机下过2次
ps上下过一次

现在都删了,实在玩不进去
年龄大了,心态变了
不是过去6分就玩的很高兴那种了
既然有9分为啥要去玩6分呢?

发新话题

官方公众号及微博