» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 好纠结桌面HIFI箱子

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @游戏天才  于 2021-7-15 09:35 发表
Eve sc205,再小尺寸就真力8020d

好箱子需要个好Dac,我都换成rme退烧,hdv820长期吃灰中

问下sc205到底需不需要解码

eve系列只有sc203有内置解码,标题不是HIFI箱子吗,为啥都是聊监听音箱。除了EQ有物理调音的那种箱子才算HiFi箱子吧。

https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1n7Lj

箱子对避震、摆位、环境要求很高,桌面hifi意义不大,曾经试过真力G3放桌面,用万元dac,和几千块的多媒体音箱拉不开太大差距

我现在比较口水的桌面箱是索六万(型号是sa-z1),可惜国内没上市。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tf75430203  于 2021-7-16 11:26 发表
eve系列只有sc203有内置解码,标题不是HIFI箱子吗,为啥都是聊监听音箱。除了EQ有物理调音的那种箱子才算HiFi箱子吧。
https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1n7Lj
桌子小了点

引用:
原帖由 黝黑蜗壳 于 2021-7-16 12:40 发表
桌子小了点
相对来说,任何音箱和空间都能出好声,全靠不停的调试,这就是乐趣吧。

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-7-14 18:02 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
用过lsx就一垃圾,对kef印象很差。现在用真力8010很满意。
kef是真烂 谁买谁知道 除非木耳

他妈的太坑

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2021-7-19 00:39 发表
kef是真烂 谁买谁知道 除非木耳

他妈的太坑
KEF听女声和弦乐非常好啊,不知道你说的烂是啥
这只能说听歌的风格不喜吧。。。

我的一对mm2 都用了10年了,当年在bose专卖店买的。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-19 11:56 发表
我的一对mm2 都用了10年了,当年在bose专卖店买的。
你说的是M2吧。。。当年的确不错了。
当年和宝华的MM1一起号称mini箱的双壁。

引用:
原帖由 @黝黑蜗壳  于 2021-7-15 17:42 发表
今天mm到了,确实能打,准备两个a1出了,这个携带也很方便!
请教下,iLoud mm有没有底噪啊,是换线能解决吗?还有请教下建议配什么样的声卡?

引用:
原帖由 @aqi  于 2021-7-19 21:13 发表
请教下,iLoud mm有没有底噪啊,是换线能解决吗?还有请教下建议配什么样的声卡?
原线有点,我是另外买的双莲花线,声卡是以前很多年的创新xfi5.1 没啥底噪

引用:
原帖由 @黝黑蜗壳  于 2021-7-19 21:47 发表
原线有点,我是另外买的双莲花线,声卡是以前很多年的创新xfi5.1 没啥底噪
感谢感谢,那我琢磨下声卡的事情

引用:
原帖由 aqi 于 2021-7-19 21:13 发表
有源音箱高频单元的底噪是解决不了的。最好找个24bit以上带XLR输出的dac,来避免ground loop,而这个DAC并不需要多强的性能.另外mm内置的音量校正也会影响thd+n,由于箱子木有XLR接口,单独dac加成非常低.

引用:
原帖由 @tf75430203  于 2021-7-21 11:13 发表
有源音箱高频单元的底噪是解决不了的。最好找个24bit以上带XLR输出的dac,来避免ground loop,而这个DAC并不需要多强的性能.另外mm内置的音量校正也会影响thd+n,由于箱子木有XLR接口,单独dac加成非常低.
受教。感觉知识库不够用,我学习下先。
另外,有啥推荐不?

引用:
原帖由 aqi 于 2021-7-21 13:04 发表
受教。感觉知识库不够用,我学习下先。
另外,有啥推荐不?
mm小音箱挺好的,不必全新,闲鱼收一个,买根便宜的3.5转双莲花的连接线接电脑,当个多媒体音箱真的是经济实用。别入坑,没啥用。

发新话题

官方公众号及微博