» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 只看爱奇艺和b站,客厅HTPC哪种方案最划算?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 08:58 发表
目前状况:
1.我几台电视都不是智能电视,而且家长要看直播,每台电视都接了一个中国移动的魔百盒。

2.这几台电视同时还要满足孩子看动画的需求,所以我每台电视都接了一台电脑,没设置密码,用win10 uwp的爱奇艺 ...
n1盒子刷coreelec。
看爱奇艺和b站直接手机推送就行了。清晰度是和你手机看一样的。除了不支持弹幕以外我觉得无可挑剔。
遥控器三种方案,电视支持hdmi-link直接用电视的遥控器就行了。最方便。
不支持的话,手机可以遥控。
想花点钱配个专用的也行,pdd十几块。

速度,画质,方便程度,成本(现在贵了点也不到200) 都无可挑剔

posted by wap, platform: iPhone
没有4k电视电视果3足够了,给孩子看动画片手机投屏上去你人跑开也不要紧,主要是操作方便,几秒钟就能看起来,其他的要选来选去很复杂,有了电视果盒子基本不开了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 10:22 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你跟我的现状是一样的。我用uwp版的app,比网页好使。

我只是觉得有一点不爽,太浪费机器了,我一台电脑就只用一两个app真受不了。

如果你晚模拟器,强烈推荐lakka,我在怀 ...
兄弟20多台 有富余要出的吗?

xbox的B站看不了4k,会花屏

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-7-13 15:24 发表
n1盒子刷coreelec。
看爱奇艺和b站直接手机推送就行了。清晰度是和你手机看一样的。除了不支持弹幕以外我觉得无可挑剔。
遥控器三种方案,电视支持hdmilink直接用电视的遥控器就行了。最方便。
不支持的话,手机可以遥控。
想花点钱配个专用的也行,pdd十几块。

速度,画质,方便程度,成本(现在贵了点也不到200) 都无可挑剔
我的移动的魔百盒也能直接推送。

引用:
原帖由 @秃猫  于 2021-7-13 15:43 发表
没有4k电视电视果3足够了,给孩子看动画片手机投屏上去你人跑开也不要紧,主要是操作方便,几秒钟就能看起来,其他的要选来选去很复杂,有了电视果盒子基本不开了。
我想问下电视果3用着怎么样?网上才30多。

我的移动魔百盒也能投屏,和电视果区别在哪里?

这个3代本身不带爱奇艺APP吧?

引用:
原帖由 @我是谁的主人  于 2021-7-13 16:04 发表
兄弟20多台 有富余要出的吗?
卖不上钱啊,我很多捡垃圾捡的,在坛子里发帖装逼,原价都报了,更没法卖了。

posted by wap, platform: Android
你买个神盾tv就齐活了  

现在没几个人玩htpc了吧?

有源码输出需求的htpc+1,i3默秒全,可以软路由,视频播放,挂几块硬盘nas all in one,关键nas的下载真不如迅雷
普通人真的够了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-7-13 20:48 发表
我想问下电视果3用着怎么样?网上才30多。

我的移动魔百盒也能投屏,和电视果区别在哪里?

这个3代本身不带爱奇艺APP吧?
应该和魔百盒的同投屏app一样的,不过电视果一头接在HDMI一头接在电视的usb口,电视开机就启动到投屏界面,然后你用手机端Pad端的app投屏就行了,比进入到app方便。这个机器不带app的,因为没有遥控器给你控制的。

引用:
原帖由 @秃猫  于 2021-7-13 21:30 发表
应该和魔百盒的同投屏app一样的,不过电视果一头接在HDMI一头接在电视的usb口,电视开机就启动到投屏界面,然后你用手机端Pad端的app投屏就行了,比进入到app方便。这个机器不带app的,因为没有遥控器给你控制的。
听明白了,只是Usb供电的差别。

那还真不如直接用魔百盒。魔百盒只要通电就能投屏。

我对屏幕上的Usb相当不放心,我有好几台高档显示器的Usb hub都损坏了,就是长期插鼠标键盘弄的。

posted by wap, platform: Android
嫌麻烦买个刷好的n1不就得了,一百多块遥控器也配好了,插上电视直接用

现在就是用盒子看,主要就是b站和爱奇艺,觉得比htpc方便多了,b站装旧版遥控器直接操作,爱奇艺装HD版用鼠标操作。

htpc肯定最强
现在电影收藏大师刮了后缺个比较好的电影管理软件

另外建议忍一忍等hdmi2.1普及再买影音设备

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-13 20:49 发表
卖不上钱啊,我很多捡垃圾捡的,在坛子里发帖装逼,原价都报了,更没法卖了。
加点钱出我也能接受 毕竟攒好了比较省心

发新话题

官方公众号及微博