» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

posted by wap, platform: Samsung
华为社区投诉,有用,matepad买来漏夜,去店里不给修,社区一发给客服立马打电话联系给特殊处理。

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 17:07 发表
posted by wap, platform: Android
你眼睛有问题没看到我前面的回复吗?我找官方修是因为我觉得官方的维修师傅可能会更专业一些,但没想到全是些坑人的冷漠废物。还有,别把你那龌蹉的小心思套用在我身上,我真不是你 ...
像苹果,华为,小米这种产品出货量和售后处理量,指望官方售后配维修师傅做板卡级的维修,效率太低了根本修不过来的,你可能太久没关注这个行业了,周末的时间去苹果天才吧看看那里的客流量就明白了。
给你举个例子,B站的笔记本维修厮,修理你这种问题可能也要收个三五百,官方要cover成本就至少要翻倍,这样对双方都不是划算的方式,现在的企业间内卷厉害人力方面都在做减法,没有企业会为了这种保外的需求还专门配个维修师傅团队,平均素质很难保证以外还要解决很多管理问题,吃力不讨好的事情没人愿意做。
已经在正常给你解释问题,如果还觉得是针对你那也没办法。

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 17:23 发表
posted by wap, platform: Android
那不就是你内心的想法吗?你自己是什么样的人就会用什么样的角度看别人,没毛病,你是挺龌蹉的
反应如此激烈,不是就是印证我所说的么。

另外200换主板我很愿意,2000换主板我肯定不愿意,然后我会自己找地方修,就这么简单。

如此动不动就诋毁别人的人,其实素质也就摆在那里,大家看得到,不多说。

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 17:20 发表
呵呵,任何不利于厂家的场景都被你假设完了,反正就是不从自身找原因就对了呗,反正过保的用户就活该倒霉呗?我可没这奴性
关键问题是你光打嘴炮也没用啊,前面也有人说过了,你可以投诉,你也可以去相关论坛发帖

而且你这种想法也不太对,你可以要求厂商找找自身的原因,但是你这个过保了的产品别人又不是不管你,但是你不能要求厂家完完全全按照你的思路来处理问题啊

任何有利于你的场景不也被你假设完了么,先是要求专门安排个维修师傅坐班,然后又说你一次性就得给我修好,修不好就是你技术不过关,那你觉得厂商就必须得有奴性这个问题就完美解决了呗,毕竟给钱的就是大爷对不对?

完全不至于的盆友。

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2021-7-8 17:33 发表
反应如此激烈,不是就是印证我所说的么。

另外200换主板我很愿意,2000换主板我肯定不愿意,然后我会自己找地方修,就这么简单。

如此动不动就诋毁别人的人,其实素质也就摆在那里,大家看得到,不多说。
你可真有意思,自己用龌蹉的想法把别人想象成一个喜欢占人便宜的龌蹉形象,后面到反过来批评别人素质有问题,阴阳怪气的玩意儿你好走不送,不要再回我了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-7-8 17:34 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

关键问题是你光打嘴炮也没用啊,前面也有人说过了,你可以投诉,你也可以去相关论坛发帖

而且你这种想法也不太对,你可以要求厂商找找自身的原因,但是你这个过保了的产品别人又不是不管你,但是你不能要求厂家完完全全按照你的思路来处理问题啊

任何有利于你的场景不也被你假设完了么,先是要求专门安排个维修师傅坐班,然后又说你一次性就得给我修好,修不好就是你技术不过关,那你觉得厂商就必须得有奴性这个问题就完美解决了呗,毕竟给钱的就是大爷对不对?

完全不至于的盆友。
是你先假设了所有不利于厂家的假设,我才对于你那些假设做逻辑上的否定的好吧?你完全从厂家的利益出发那我和你已经没得聊了,因为我和你立场本身就对立,我是消费者,不是厂家,也不是厂家的精神股东。

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 17:44 发表
你可真有意思,自己用龌蹉的想法把别人想象成一个喜欢占人便宜的龌蹉形象,后面到反过来批评别人素质有问题,阴阳怪气的玩意儿你好走不送,不要再回我了
说别人就是阴阳怪气,说自己就是正义无敌。

全论坛你最牛逼。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-7-8 17:04 发表
楼主说半天其实只说到了皮毛,主管单位应该让厂家开放电路设计图这些资料供买家在脱保后有自行维修的机会。 这个模式早几年由部委(见:交通运输部、环保部、商务部、国家工商总局等八部委联合发布《汽车维修技术信息公开实施管理办法》(简称《办法》),自2016年1月1日起实施,明确汽车生产者应采用网上信息公开方式,公开所销售汽车车型的维修技术信息。)牵头责令汽车企业公开了内部使用的各种图纸,之后自己处理一些维修问题其实根本不必走到厂家那边。
汽车的电路设计图根本没法类比笔记本主板,最多相当于笔记本的内部装配图和走线布置。
他这种坏usb口就相当于大灯坏透镜,哪个厂家会把车灯设计图纸给你?

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2021-7-8 13:43 发表
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问题不是没有办法,而是你想不想而已,厂家就是选了一条最简单的,最复合他们利益的方案,但是你想要我理解厂家,甘愿吃瘪?我有病?
你随便问任何一个做笔记本的售后,不在保内,遇到usb出问题怎么解决,答案都一样

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 17:48 发表
是你先假设了所有不利于厂家的假设,我才对于你那些假设做逻辑上的否定的好吧?你完全从厂家的利益出发那我和你已经没得聊了,因为我和你立场本......
之前不就给你说了妈,商人总是逐利的,你要是不认同这句话确实也没法继续聊下去了

其实说到头来你还是有一套你自己的解决方案的,那就是放弃维修买了个usb扩展,这不挺好的么

厂家喷喷就得了,除非你永远不用,从现在的状况来看,出保的产品就是这么折腾人,厂家可以做到像你说的那样,但大多数的消费者不需要那样的服务,因为这些服务终究是会被转嫁到消费者的钱包里的。

讲道理,当初去苹果专卖店去换电池,态度也很恶劣
说要等一年多
后来我淘宝自己买电池换了
以后决定只买最便宜的se系列
3年一换

我来说一句,楼主是事逼,这个不算骂人,算客观评价。

我个人遇到这种情况,在保的话就去官方售后修,不在保就在电脑城随便找一家修。

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-7-8 17:57 发表
我来说一句,楼主是事逼,这个不算骂人,算客观评价。
你知不知道现实世界的很多优质的服务,都是靠着你口中的“事逼”去推动的啊?你这个斯德哥尔摩晚期患者,这不算骂人,算对你的客观评价

电子产品迭代快,电子产品上面的零部件也一样迭代很快,维修技术先不谈,如果给所有出保修的产品都进行换芯片级的维修,光备件都能搞死厂家,总不可能官方维修像笔记本维修斯那样随时掏出一块料板给你拆二手零件吧

发新话题

官方公众号及微博