» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

posted by wap, platform: 小米
修小件儿的利润完全可以更高,几毛钱物料成本收一两百够不够你人工?但是排查的时间过长,官方售后只是不愿意花这个时间罢了。

看快手上的网红维修博主查一个问题都要很长时间,要是进水腐蚀的话,良心活需要更长时间,官方哪有这功夫给你耗啊,当然是换主板来的快了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:21 发表
这么简单的问题人家不是不会修,只能换主板,是因为他们这个售后就这个模式,维修员负责检测出问题的部件和更换,各种情况都规定好了,主板上的小零件不会有备件的,只能全换。我觉得这么做没啥啊,挺正规的,你需要的是去外面专门的维修店,而不是这种售后店,懂不?
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问题不是没有办法,而是你想不想而已,厂家就是选了一条最简单的,最复合他们利益的方案,但是你想要我理解厂家,甘愿吃瘪?我有病?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 05:43 发表
posted by wap, platform: Android
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问题不是没有办法,而是你想不想而已, ...
你过保了,人家没有这个义务,凭啥给你解决,凭啥给你安排师傅

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:51 发表
你过保了,人家没有这个义务,凭啥给你解决,凭啥给你安排师傅
我有说不出维修费了吗?还是你觉得花2000换主板很合理呀?我觉得你这精神股东还是不要回我了吧,我真不想给你扣帽子,可是你这凭啥凭啥的,不觉得自己很那啥吗

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 05:57 发表
我有说不出维修费了吗?还是你觉得花2000换主板很合理呀?我觉得你这精神股东还是不要回我了吧,我真不想给你扣帽子,可是你这凭啥凭啥的,不觉得自己很那啥吗
不是你自己先在那凭什么的?人家没有这项换小零件的服务,你非要强迫提供,那你大厅里撒泼打滚就是了

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 14:04 发表
不是你自己先在那凭什么的?人家没有这项换小零件的服务,你非要强迫提供,那你大厅里撒泼打滚就是了
对对,不撒泼打滚,甘愿做个凯子被废物们宰就好了

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 13:43 发表
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问......
你也别太激动,为什么目前售后都是这个样子,那就是因为这样下来效率高,扯皮风险低

在保修内的机器不讨论,就说出保的机器

为什么不提供单项的维修服务只提供换整件的方式呢?第一省时间,找到故障部件以后直接更换就行,换好的部件给你一段时间的质保,在这个时间段内出问题以后继续给你换就行了,你最多说我产品质量不行,但不能说我售后不行,我承诺的质保期内的产品质量问题我是兑现了的。

但如果是小件维修,比如你说的usb维修,有可能是接口坏了,有可能是电路坏了,有可能是供电问题,还有可能是其他问题。比如你这个是接口坏了,维修定位了问题,做出了更换,但是你运气比较差过了一个礼拜又不行了,这次是插usb设备就死机,拿过去检测发现接口是好的,供电部分出了点问题,可能你不会那样说,但是肯定有人会说你骗谁呢我上周才在你们这边修过usb接口,现在就是你们没修好,故意找个别的问题是又想赚我一次钱么?你们怎么那么黑?

你说遇到这种事情售后咋办?有人闹网上一曝光这个点就完犊子了

所以售后采取现在这样的措施有一部分原因就是这个,你什么活都接那就会变成前面我描述的那种情况

更何况质保期内的机器都修不过来,质保期外的肯定就更不想管了。

所以第三方的维修店就专门做这个,官方不修小件,我修
本帖最近评分记录

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
而且按照你这种思维电子产品基本上都不用买了,就好比你的手机屏幕外屏摔坏了,你拿到官方售后让别人给你换玻璃,别人肯定也会给你说亲不好意思我们这边只有屏幕总成,更换费用1500,你怎么办?当然是街边压屏80块100块走起啊

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-7-8 14:16 发表
而且按照你这种思维电子产品基本上都不用买了,就好比你的手机屏幕外屏摔坏了,你拿到官方售后让别人给你换玻璃,别人肯定也会给你说亲不好意思我们这边只有屏幕总成,更换费用1500,你怎么办?当然是街边压屏80块100块走起啊
把usb修好和换玻璃是同样的难度吗?你在挑战我的智商还是怎样?

posted by wap, platform: Chrome
大厂售后都这样,不单是华为,别说洋品牌苹果三星,就是小米和OV,售后也都是只换不修的
无论你主板上多小的毛病,他们都是整块儿换主板,又或者你屏幕上再微小的裂痕,他们也都是整个儿换屏幕总成
换电阻电容给你搬板焊接,换外屏玻璃层这种事,只有第三方维修店才会干

菊花是这样的,我也是一个手机屏幕摔碎了,又要发票,又要保修卡,我说妈的老子2个月前在你们这买的你装什么大尾巴狼,查个序列号就能解决的问题,反正好歹是没保修卡就不给换,最恶心的是买的时候还忽悠我买碎屏险,再买菊花手机老子就烂屁眼。

玻璃摔坏了肯定要换,可是usb坏了原因有很多,不一定要换吧?就好像鼠标双击了,很多人想着换个微动,但是我拿除锈剂往里面喷一下就好了。我让官方修,其实就是想着他们给检查下,能不能在不换情况下修好,也许只是小问题呢?但是他们看都不看,直接说修不了,态度冷淡恶劣,这点我无法接受。

posted by wap, platform: Samsung
现在笔记本不都这个模式,出保就是换主板

posted by wap, platform: iPhone
你换别的牌子也一样,包括家电产品。

posted by wap, platform: iPhone
喷了,出了事觉悟了不能买华为,我们没出事就都知道不买

发新话题

官方公众号及微博