» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 静音PC有没有什么好方案可以推荐?

posted by wap, platform: Android
用商务机非常静音,这点可以请经常低价捡到宝贝的坛友说明。

没有,当你把所有风扇都听了,会发现可能有细微电流声,还不如听风扇

就普普通通组个静音机箱台式机即可
i5 10400,16g内存,h510主板,m2 ssd
关键的来了:
静音机箱,例如先马黑洞7,只装一个背部抽风风扇即可,或者不装也行。静音电源,最好支持停转的,最好白金或以上的,例如鑫谷GP600
装完之后,设置一下windows里电源选项,改成节能,然后bios里拉一下曲线,cpu低温转速低,cpu高温转速高。

整个机器一般情况下只有cpu的风扇是转的,而且大部分时间是低转速,绝对无噪音。

posted by wap, platform: Android
最后我说说自己的终极静音方式吧,我的主机在另一个房间,然后10米线拉过来。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-7 22:36 发表
最后我说说自己的终极静音方式吧,我的主机在另一个房间,然后10米线拉过来。
哈哈,10米没问题,但是现在的问题是被动散热不够啊。。。

全被动散热没啥,问题是你的机械硬盘确实温度高

如果硬盘不是因为正好在散热的风道上被热风吹高的,或者就放在热源上面被一起带高的,而是硬盘自己本体的工作温度就高,那么就说明硬盘有问题

我以前有块西数FYYS的企业级金盘2t,性能不错也很贵,但就是温度高,我其他硬盘都是40多度,唯独这块FYYS是50多度,过几天55度,又过几天已经接近60度,然后貌似噪音越来越大,虽然用HDtune查不出错误,但我还是觉得不靠谱,就给卖掉了

无扇纯情怀,静音根本不需要无扇。

posted by wap, platform: Samsung
我的蜗牛插了两块亚马逊的西数12T,一块温度总是45度,一块温度54度,同型号差别这么多,一直不解

装个超低转速大风扇

引用:
原帖由 三枪 于 2021-7-8 01:17 发表
全被动散热没啥,问题是你的机械硬盘确实温度高

如果硬盘不是因为正好在散热的风道上被热风吹高的,或者就放在热源上面被一起带高的,而是硬盘自己本体的工作温度就高,那么就说明硬盘有问题

我以前有块西数FY ...
我觉得是我HDPC机箱结构的问题,两块硬盘贴在一起的,散热很难保障
J3455的老平台了,下载看片啥的没问题,虽然不玩游戏但是plex的4k转码确实跑不动了,是打算重新整一台

初步想法是NUC+typec硬盘箱,不知道有没有这样组的兄弟来说说使用体验

商用电脑都是静音的,除了当年一些特殊有开创性的机型。
比如2011年的mff,2010年的usdt等。刚出这些机型,为了体积会牺牲一点静音效果,过几年成熟了也安静了。

只要不买这些太特殊型号就行。

自己折腾静音怎么着也折腾不过高端商用机,除非不计成本,使劲堆大体积散热器。
商用机从机箱、电源、bios、风扇都是量身定制的,用很简单的散热也能达到冷静。

我捡的不少垃圾都10年左右了,要找噪音得夜晚贴近了才能听到。白天正常用完全无声。

说真的我这10多年一直用商用电脑,还真对噪音和散热没概念了,几乎没听到过噪音,也没有过热发生。
而且我玩的大多是垃圾,新机器更没声音。

本帖最近评分记录
  • 我不懂 激骚 +1 恭喜发财 2021-7-8 11:02

posted by wap, platform: iPhone
新Mac mini的应该很安静吧,性能也够

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-7-8 10:53 发表
商用电脑都是静音的,除了当年一些特殊有开创性的机型。
比如2011年的mff,2010年的usdt等。刚出这些机型,为了体积会牺牲一点静音效果,过几年成熟了也安静了。

只要不买这些太特殊型号就行。

自己折腾静音怎 ...
请道友上台具体讲几句,谢谢

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-7-8 10:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
新Mac mini的应该很安静吧,性能也够
个人使用是基于Windows平台的,虽然可以装,但是比较担心后期Windowsupdate等问题

我已经把所有机械硬盘都装NAS上了,NAS扔客厅。
CPU是12cm的大风扇,机箱风扇全部拆了,不玩游戏,显卡不玩游戏风扇不会转,电源风扇我没见它转过。不贴着是听不到声音的
个人DIY的静音方向就是少风扇,大风扇,不用机械硬盘
还有,低端水冷跟安静完全不搭边

发新话题

官方公众号及微博