» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我打格斗游戏二十年了,没有什么进步。

posted by wap, platform: 小米
多看高手对战录像
理解角色性能和套路
再有意识去练习
才能进步

曾经12人街霸和真侍魂在本地排前几
现在玩LOL连白银都升不了。

引用:
原帖由 majian1 于 2021-7-6 01:12 发表
第一:你要承认,这种对战的游戏,天赋比什么都重要。

第二:我坛一帮中年人,各种夸夸其谈,什么经验,意识,立回,确认,对策,加帧,减帧,说起来一套一套的,3D格斗游戏我不懂不敢说,街霸,拳皇的,能打到顶级的,输赢就是拼反应,反应速度就决定了你是顶级玩家还是普通玩家。

第三:什么崩击云身双虎掌,修罗霸王靠华山那不现实,实战里,铁拳里三岛一八能出70%风神步,街霸5里能50%嘉米下中脚确认地箭,一定是顶级玩家了,肯定吃操作和反应,普通玩家肯定用不出来。
街霸5里能50%嘉米下中脚确认地箭,那个不叫顶级玩家,那个叫不入流玩家。我不用跟你举例子,我就给你算一下,你一个地剑才打对方几十血,确认失败对方还你一套200血连段,有时候还不止。你50%的成功率不是给对方送菜吗?顶级玩家哪个不是90%以上确认几率?

引用:
原帖由 aironline 于 2021-7-6 13:01 发表

街霸5里能50%嘉米下中脚确认地箭,那个不叫顶级玩家,那个叫不入流玩家。我不用跟你举例子,我就给你算一下,你一个地剑才打对方几十血,确认失败对方还你一套200血连段,有时候还不止。你50%的成功率不是给对方送 ...
街霸5嘉米2mk确认地箭还真没人能90%以上确认的,小孩用嘉米,也算反应快的,说过他确认不了嘉米的2mk,像mago,小向这种用嘉米的比赛2mk确认失败都一大堆,经常2mk被人防住但是地箭也跟着出去了,有些时候你看到的成功率比较高的其实不一定是确认,有的是像复合打差和这种。

卡琳的2mk确认倒是不少高手可以做到90%以上成功率,像punk这种基本可以说100%,好像比嘉米的2mk确认就多了几帧反应时间。

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-7-6 13:15 发表

街霸5嘉米2mk确认地箭还真没人能90%以上确认的,小孩用嘉米,也算反应快的,说过他确认不了嘉米的2mk,像mago,小向这种用嘉米的比赛2mk确认失败都一大堆,经常2mk被人防住但是地箭也跟着出去了,有些时候你看到 ...
B站用关键词“街霸5 小孩”,搜最新视频,略过和程龙打的娱乐局,最新的对局是和小宝的抢三
一共4个确认成功,0个确认失败,成功率100%

我主要还是手法太差了  很多连段打不出来   更不要说复合了

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2021-7-6 15:45 发表
我主要还是手法太差了  很多连段打不出来   更不要说复合了
复合不就是一个普通技取消必杀的操作么。从手法上来说算是基本的一次连段而已。

要么找人整天打,要么对着练习模式整天练,一个都做不到突破瓶颈很难

改打大乱斗

引用:
原帖由 5032636 于 2021-7-6 15:55 发表
要么找人整天打,要么对着练习模式整天练,一个都做不到突破瓶颈很难
要找人打而且对着练习模式练,做到一个没用,得两个条件都具备。

引用:
原帖由 aironline 于 2021-7-6 15:41 发表

B站用关键词“街霸5 小孩”,搜最新视频,略过和程龙打的娱乐局,最新的对局是和小宝的抢三
一共4个确认成功,0个确认失败,成功率100%
这个视频吗,https://www.bilibili.com/video/BV17B4y1T7Hp

我就看了前两局
第一局
00:32秒,2mk没有确认
00:37秒,2mk没有确认
00:40秒,这不是2mk确认,先2mp出康,本来+5变+7,然后2mk出招7帧就可以连上了,再确认地箭,这个比2mk确认简单多了,等于2mp出康+2mk确认,这个玩嘉米稍微水平高点的都可以
00:57秒,一样是2mp出康以后2mk加地箭
02:56秒,一样不是2mk确认,是用2mk打拆投,以后接地箭

第二局
03:47秒,2mk没有确认

就这2局,没有1次2mk确认成功,反而没有成功确认3次,后面的懒得看了,或者你告诉我一下几分几秒在哪儿2mk确认了,我去看看

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-7-6 16:21 发表

这个视频吗,https://www.bilibili.com/video/BV17B4y1T7Hp

我就看了前两局
第一局
00:32秒,2mk没有确认
00:37秒,2mk没有确认
00:40秒,这不是2mk确认,先2mp出康,本来+5变+7,然后2mk出招7帧就可 ...
没有确认不叫失败。确认成功算成功,被防以后出地剑才是失败。

2分58秒 摸奖打中后确认成功
7分30秒 差和打中后确认成功
8分21秒 差和打中后确认成功
8分34秒 摸奖打中后确认成功

啊我看到9分多钟,以为两人不打了,没想到后面还有,我再看看后面的。

后面没有确认了。

引用:
原帖由 aironline 于 2021-7-6 16:23 发表

没有确认不叫失败。确认成功算成功,被防以后出地剑才是失败。

2分58秒 摸奖打中后确认成功
7分30秒 差和打中后确认成功
8分21秒 差和打中后确认成功
8分34秒 摸奖打中后确认成功

啊我看到9分多钟,以为两 ...
看完了,没1个是2mk单发确认,1,4都是打拆投,1就是我上面说的2分56秒那个。

2,3是打收招的差和,我49楼的贴也说了,许多时候你觉得成功率高其实是复合打差和,那个跟单发确认不一样,当然能复合打差和成功率很高也算高手了。

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-7-6 16:28 发表

看完了,没1个是2mk单发确认,1,4都是打拆投,1就是我上面说的2分56秒那个。

2,3是打收招的差和,我49楼的贴也说了,许多时候你觉得成功率高其实是复合打差和,那个跟单发确认不一样,当然能复合打差和成功 ...
对,我又仔细看了一下1和4不是摸奖是打拆投的。
2和3是打差和的,但是不是复合打差和,那个距离不存在复合,打不中是被防,不是打空。

10分20秒那个才是复合。

引用:
原帖由 aironline 于 2021-7-6 16:32 发表

对,我又仔细看了一下1和4不是摸奖是打拆投的。
2和3是打差和的,但是不是复合打差和,那个距离不存在复合,打不中是被防,不是打空。

10分20秒那个才是复合。
你说的没错,你挺明白啊,一开始我还以为你不太明白。

这2个是收招打差和,10分20秒那个是复合打差和,打收招的差和比复合打差和风险还是要更高的,复合打不中,地箭是不会出的。

不过你既然这么明白,应该也知道这个比普通的单发确认还是要简单的,多了那么几帧的收招时间,打中概率高了不少,所以许多人这时候会无脑跟地箭的,也不确认了。

发新话题

官方公众号及微博