» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[经验交流] 大家轮胎都是多久换一次?

其实没事,开10年也没问题,我的是第8年的时候换的,当时因为有很多细纹了,但其实换下来修理店用旁边二手的2万公里米其林一对比,说你这固特异还是耐用,5万都比米其林2万的看着强

引用:
原帖由 shinsuke 于 2021-7-3 17:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
只换前轮行 型号不一样不太好
比如说我前轮两个换的轮胎好一点,是不是在紧急情况下刹车性能还是能提升的?我觉得四个一起换的话成本有点高。我的原厂胎市maxxis的,想换个米其林的静音胎。

引用:
原帖由 alleni3 于 2021-7-4 12:48 发表
其实没事,开10年也没问题,我的是第8年的时候换的,当时因为有很多细纹了,但其实换下来修理店用旁边二手的2万公里米其林一对比,说你这固特异还是耐用,5万都比米其林2万的看着强
可能胎的属性不一样,我用过米其林的性能胎PS3,明显比我原车的横滨经济性轮胎不耐磨。但是确实干湿地的抓地什么的就很强。感觉还是橡胶配方的区别。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexonline  于 2021-7-4 22:45 发表
比如说我前轮两个换的轮胎好一点,是不是在紧急情况下刹车性能还是能提升的?我觉得四个一起换的话成本有点高。我的原厂胎市maxxis的,想换个米其林的静音胎。
是的,制动性能是跟着轮胎磨损度下降的,尤其雨天湿地

如果不跑高速 没有发现轮胎有明显裂纹老化 就不用换

引用:
原帖由 alexonline 于 2021-7-4 22:47 发表

可能胎的属性不一样,我用过米其林的性能胎PS3,明显比我原车的横滨经济性轮胎不耐磨。但是确实干湿地的抓地什么的就很强。感觉还是橡胶配方的区别。
就是普通的PS3或PS4,不是CUP2 R之类的性能胎

其实轮胎这个东西你不跑高速没事的,市区内跑有点细纹不影响,当然你要是经常跑山或者下赛道那是要特别注意

posted by wap, platform: Android
其实这东西一般人很难判断橡胶老化对轮胎的影响,5-6年换一换肯定是比较安全的。轮胎是车的安全和性能很重要的一个部件,千万不要掉以轻心。最恶心的有些人买得起豪车,换个轮胎寒酸的一b,以前洗车时看到一女的的a6轮胎肉眼可见的磨损的厉害,小工提醒她要换轮胎,这女的说,我多数在小区开,不怕的……真心无语。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2021-7-3 17:27 发表
前轮磨损很大,后轮磨损很小,只换前轮可以吗?前后轮胎品牌和型号不一样可以吗?
可以没有问题

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2021-7-3 17:27 发表
前轮磨损很大,后轮磨损很小,只换前轮可以吗?前后轮胎品牌和型号不一样可以吗?
品牌可以不一样,型号必须和原配一致

posted by wap, platform: Chrome
直接 备胎

posted by wap, platform: iPhone
我也是五年来了不到五万但是胎噪大开裂多,已经该换了。

于是索性把车换了……

引用:
原帖由 哗啦哗啦 于 2021-7-2 10:56 发表
八年4万公里,平时都是停地库,去年底保养的时候4s店说不用换,但是我有点担心
花点儿~花不了多少~~买个新的怎么都很划算

42 123
发新话题

官方公众号及微博