» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Pce mini是不是没有皮角版?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 11:31 发表
多的也不想说了,关乎别人饭碗。几何都扭成麻花了,还新?你就当我要求高吧,你提到贴吧,我就纯哈哈吧。
扭成麻花你又不会调试就不要买了,不然也是折腾。你可以挑几何相对好的机器,几何对于显像管来说完美的不多,而且每一台都有差异。
显像管成像原理决定了没有绝对完美的几何,几何问题汇聚问题要想相对完美,都需要手动调试,跟品牌无关。我看你追求也不高,你入手的14l4是性价比比较高的型号,哪怕你花几万买d24,a24,该有的几何汇聚还是有。当年彩监调试费也不便宜。
贴吧微信群还是很多显像管彩监街机爱好者。我觉得没必要哈哈。大家一起交流学习还是挺好的。毕竟买最简单,但二手物品,后期维护和调试对大部分人来说很头疼,高压帽,偏转磁环,聚焦极片,怎么摸怎么调还是需要学习的。
老主机配彩监,本身就是大材小用,所以中低端彩监已经够用了,只要不发烧,彩监投入不建议超过1500元,控制在1000以内完全够用。哪怕多花五六千上万买高端型号,也是95%提升到98%的效果。
但同样的型号,也可能管子老化,会聚不良等效果打折扣,挑到不好的管子,很可能是95%降到59%效果。
全新机最好,但贵少。索尼黑管二十年,再好也用糊了,更不用说有些电容电阻老化,维修是个问题。贴吧和群里老人对新人只一个建议,少走弯路,150cg750线,性价比之王。发烧,索尼高端,池上,jvc数字hd版,有钱随意折腾。玩彩监的家里还真的都囤四五六七八台的。也别局限14寸,19寸,20寸,24,30+都有,只要你空间够大。当然我个人觉得14寸最合理,大小配老游戏机,很好了。

posted by wap, platform: Android
Jvc 150cg 咸鱼普遍 1000以上,成色看描述貌似还可以

另外这基本没法挑了,一是自己不懂,二是货源都在外省,魔都虬江路跪了,还有别的地方么,另外现场被坑是不是还不如咸鱼保险啊

引用:
原帖由 AIex 于 2021-7-2 12:10 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
扭成麻花你又不会调试就不要买了,不然也是折腾。你可以挑几何相对好的机器,几何对于显像管来说完美的不多,而且每一台都有差异。
显像管成像原理决定了没有绝对完美的几何,几何 ...
你到底懂不懂,那些几何问题工程模式没有用的,要带电拆开后盖贴磁片,这些视频u2b上都有,你叫一般人自己带电拆后盖贴磁贴么。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-7-2 12:12 PM 发表
Jvc 150cg 咸鱼普遍 1000以上,成色看描述貌似还可以

另外这基本没法挑了,一是自己不懂,二是货源都在外省,魔都虬江路跪了,还有别的地方么,另外现场被坑是不是还不如咸鱼保险啊

你买第二台的时候就都懂了,哈哈

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 12:25 PM 发表
你到底懂不懂,那些几何问题工程模式没有用的,要带电拆开后盖贴磁片,这些视频u2b上都有,你叫一般人自己带电拆后盖贴磁贴么。
Retro Tech的视频没少看啊,我也天天看,哈哈,这玩意真心好玩

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 11:31 发表
多的也不想说了,关乎别人饭碗。几何都扭成麻花了,还新?你就当我要求高吧,你提到贴吧,我就纯哈哈吧。
而且个人真诚的建议你一些话,你可能刚入坑彩监,心态比较偏激,第一不要对别人玩不玩彩监有任何优越性言语,彩监是好,rgbs240p是美如画,但很多老玩家在家庭尤其空间放不下一台大屁股,或者他们追求其他显示途径和玩游戏需求,比如老游戏hdmi输出到大屏幕,比如模拟器高清4k,每个人需求和条件不同,相同的是大家都想通过各种方法怀旧老游戏。
第二不用在彩监的圈子里再次建立鄙视圈,无论是哪个品牌的彩监,能在玩家流行都是有其原因的,玩彩监的人不多,但也不少,别人也不傻。你搞到状态好的的a品牌彩监,又搞到状态差的b品牌彩监,就说b品牌不行,那不客观。实际上大家都推jvc150cg,就是因为保证机器够好够用,750线性价比够高,前提下,机器够年轻,隐患少,少折腾,大部分人也就1-2台彩监,在14l4普遍1500价格的前两年,jvc150cg价格普遍在500以内,甚至300可以搞一台,这还不值得买?要说色彩,相比特丽珑jvc松下管中华管偏冷但通透性比索尼要好,总之这个性价比非常高了。还那句话,老主机配任何带rgbs的彩监,都绰绰有余。
第三玩的是游戏不是彩监,彩监有了就老实玩游戏,彩监玩多了玩不出花样。我记得最早的十几年前经典区索尼克版主就开始折腾彩监,还有个兄弟倒腾了一批jvc150cg彩监卖论坛,价格好像300左右,十几年啥概念,150cg生产日期是06-10年之间,也就是说那兄弟搞的150cg都是准全新机,难怪他喊着fc av效果达到rgbs效果引起大家嘲讽,但我现在是信他了,全新机的锐利通透绝佳的电气性能我认为媲美rgbs有其可信度。可惜当年条件有限,没有买一台。所以论坛能入彩监坑的大都入了,不入的也不想入了。比如萝卜就没入,因为他怕显像管开机一瞬间电子枪启动管子发出砰的那一声2333,可我觉得明明很好听,这不就是老游戏的声音。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 12:25 发表
买彩监之前看几何汇聚不是基本常识么?
非找那个麻花几何不是找难受么?
贴磁片是传统技术活,不建议新手折腾。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-7-2 12:37 发表
你买第二台的时候就都懂了,哈哈
那看来还是咸鱼好点,现场一搭脉,看到不懂行,那接下来基本被坑没商量了

引用:
原帖由 AIex 于 2021-7-2 12:41 PM 发表
而且个人真诚的建议你一些话,你可能刚入坑彩监,心态比较偏激,第一不要对别人玩不玩彩监有任何优越性言语,彩监是好,rgbs240p是美如画,但很多老玩家在家庭尤其空间放不下一台大 ...
哈哈,几何变形就是老化的表现,还和成色新沾边?就此打住不说了。我初玩彩监,哈哈哈,十几年前我就知道这种行当的操作了,你也不看我是在哪里的。a9一个说买了所谓全新jvc然后扭麻花,我本来想喷,但是有人pm我说不要影响别人的吃饭的东西,我就打住了,没有必要,但是有时候不要太过分了。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 13:02 发表
哈哈,几何变形就是老化的表现,还和成色新沾边?就此打住不说了。我初玩彩监,哈哈哈,十几年前我就知道这种行当的操作了,你也不看我是在哪里的。
你怎么非找几何变形的?找个几何好点的不行?

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 13:02 发表
哈哈,几何变形就是老化的表现,还和成色新沾边?就此打住不说了。我初玩彩监,哈哈哈,十几年前我就知道这种行当的操作了,你也不看我是在哪里的。a9一个说买了所谓全新jvc然后扭麻花,我本来想喷,但是有人pm我说不要影响别人的吃饭的东西,我就打住了,没有必要,但是有时候不要太过分了。
玩了十几年说话还这么没谱和具有攻击性我觉得没必要。
不用在论坛天天安利别你的彩监画面多美和你的l4有多好,毕竟别人虽然没说但别人的的l4别人的彩监也挺好的,玩彩监也真没啥了不起,都淘汰的玩意,想入坑的都入了,不想入也瞧不起这傻大粗玩意,玩个彩监还玩出优越那你到底哪的说出来我看看你黑的到底哪个城市,这也瞧不起那也看不上对这种圈子人家敬而远之还来不及呢。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-2 12:38 PM 发表
Retro Tech的视频没少看啊,我也天天看,哈哈,这玩意真心好玩
我其实一直在看他的频道。

引用:
搞了半天你也没接触过jvc150,那不就是云喷子么。
还有人买索尼彩监被坑的,那索尼彩监是不是也都是垃圾?你去喷奸商卖家啊,逮住一个品牌型号喷算啥意思,别在这里误导大家好吧

引用:
原帖由 AIex 于 2021-7-2 01:15 PM 发表
玩了十几年说话还这么没谱和具有攻击性我觉得没必要。
不用在论坛天天安利别你的彩监画面多美和你的l4有多好,毕竟别人虽然没说但别人的的l4别人的彩监也挺好的,玩彩监也真没啥了 ...
我根本没有想入你们的圈子,不要误会了,让身边放一堆彩监我可受不了,我是看不惯推销垃圾的人而已。你觉得不爽,拍比我更漂亮的照片来比一下嘛,我很乐意奉陪的,让我见识一下bvm也不错。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-7-2 13:19 发表
我根本没有想入你们的圈子,不要误会了,让身边放一堆彩监我可受不了,我是看不惯推销垃圾的人而已。你觉得不爽,拍比我更漂亮的照片来比一下嘛,我很乐意奉陪的,让我见识一下bvm也不错。
行了,大家知道你是云喷子就行了。

发新话题

官方公众号及微博