» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] xgp可能会让微软重走一次以往的道路

索尼可千万别跟

我都可以想象,索尼要是搞个sgp,把自家工作室的游戏都放进去,那太吓人了
顽皮狗,螃蟹组,失眠组,圣莫妮卡,japan studio,sucker punch,这些有的以高产著称,有的以销量著称,有的以品质著称

平时这些组还能比比业绩,比比口碑
等都进了spg吃大锅饭,变成 杯赛那种划水一年半做个预告片
或者343那种旱涝保收我就做个鬼面兽吧……

千万别

本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-29 17:35

posted by wap, platform: iPhone
如果我开发的游戏首发就会进XGP,我为什么要关心玩家的口碑?

口碑做坏了,巨硬下次还给原价么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-29 17:26 发表
八方和dq 都有PC 版吧,也就是在微软平台零售改批发了
类似八方旅人这种ps4独不占的se游戏不是啥啥证明楼主描述se那部分是错误的

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-29 17:29 发表
索尼可千万别跟

我都可以想象,索尼要是搞个sgp,把自家工作室的游戏都放进去,那太吓人了
顽皮狗,螃蟹组,失眠组,圣莫妮卡,japan studio,sucker punch,这些有的以高产著称,有的以销量著称,有的以品质著称

平时这些组还能比比业绩,比比口碑
等都进了spg吃大锅饭,变成 杯赛那种划水一年半做个预告片
或者343那种旱涝保收我就做个鬼面兽吧……

千万别
常规作品加少数高质量大作也是可行的,迪士尼+这两年就靠曼达洛和漫威剧集起飞,剧集制作成本高得吓人

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @dhd  于 2021-6-29 17:34 发表
类似八方旅人这种ps4独不占的se游戏不是啥啥证明楼主描述se那部分是错误的
独不占八方和独不占ff16是两个概念

引用:
原帖由 dhd 于 2021-6-29 17:23 发表
楼主怕是不知道除了ff7re以外se的作品几乎都在xgp列表里,包括特意为xgp移植的八方和最新的dq11s。有钱就是吊大,se和微软两家现在热乎着呢。
如果微软打钱给xbox部门,直接把这些游戏的首发独占买下来,不准去其他地方零售,我就同意你说的有钱就是吊大
可现实不就是经费有限嘛。。。斯宾塞都被你们吹的不好意思了
本帖最近评分记录
  • ORICONF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-29 20:22
  • 夕雨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-29 18:01

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-6-29 17:36 发表
独不占八方和独不占ff16是两个概念
se游戏最近一直有新游戏加入xgp游戏库,360初期se对微软独占的事情再次发生也是很有可能的。

没看出来有什么坏处,订阅制不好吗,对玩家来说是好事,我就每个月固定消费一次,游戏可以随便玩,省的我每次还得单独购买,说什么品质会变差就搞笑了
现在音乐很多都是订阅付费的,你看好音乐变少了吗??米津律师等音乐人不是照样能出好音乐,网飞也是订阅制,好的电影或者电视剧变少了吗,日剧现在hulu也是订阅制

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-29 17:43 发表
没看出来有什么坏处,订阅制不好吗,对玩家来说是好事,我就每个月固定消费一次,游戏可以随便玩,省的我每次还得单独购买,说什么品质会变差就搞笑了
现在音乐很多都是订阅付费的,你看好音乐变少了吗??米津律师等音乐人不是照样能出好音乐,网飞也是订阅制,好的电影或者电视剧变少了吗,日剧现在hulu也是订阅制
音乐人的主要收入是衍生品,演唱会,商店卖歌,靠订阅分成不行

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-29 17:50 发表
posted by wap, platform: Android
音乐人的主要收入是衍生品,演唱会,商店卖歌,靠订阅分成不行
衍生品索尼也没少出啊

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-29 17:50 发表
衍生品索尼也没少出啊
游戏的主要营收不在衍生品上,当红音乐人主要靠演唱会

我觉得微软也不是真觉得订阅收费行得通,不然象乃飞,如果整天搞一美元3个月,或者买金会员白送,后期怎么持续普通价格收费

还好吧,我普通价格已经订阅好几年了,入坑以后想快速玩完想玩的游戏太难了,比看剧难多了,而且一旦在xgp里玩过甚至仅仅是下过某第一方作品说停止订阅直接购买就觉得很亏。于是为了“总有一天把这个游戏玩通”这样不可能实现的目标就一直乖乖交钱

posted by wap, platform: Samsung
索尼跟了只有死

发新话题

官方公众号及微博