» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ARPG的判断标准是什么

posted by wap, platform: 小米 红米
不升级就能打通的是act

不升级不能通的是arpg
怪猎,战神,魂肯定是后者,不加攻防通最终boss基本不可能,

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-6-29 09:55 发表
没有跳就是ARPG,有跳就是ACT。
这个观点貌似没错啊

ARPG最重要的是角色有等级和成长概念。就是你之前打不过,后期可以通过等级轻松压制。然后是实时动作判定,就是敌人的招式要能够躲避掉。

无主之地算什么rpg 远哭呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2021-6-29 11:32 发表
不升级就能打通的是act

不升级不能通的是arpg
怪猎,战神,魂肯定是后者,不加攻防通最终boss基本不可能,

呃…

怪猎不懂

魂和战神裸装通关的视频一搜一大把好吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @magicalmiaomiao  于 2021-6-29 11:52 发表
这个观点貌似没错啊
也玩过有跳的arpg 北欧女神传

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-6-29 12:26 发表
也玩过有跳的arpg 北欧女神传
那是RPG吧

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-6-29 01:55 发表
posted by wap, platform: Android
光明十字军  皇帝财宝 神奇小子系列 天地创造 泪水晶传说  阿兰多拉都算ACT?

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-6-29 09:55 发表
posted by wap, platform: Android
龙之信条就有跳啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lancky  于 2021-6-29 09:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12
没那么严格的说法吧。感觉月下算rpg要素的act,传说算rpg,圣剑传说是典型arpg,萨尔达这个类型很arpg但无等级经验比较独树一帜,这类还有武藏传和星际火狐大冒险等
塞尔达血量上限增加也算吧

赛尔达是AAVG,不是RPG。

有跳的武藏传表示不服

属性,等级,技能,职业,地图探索都算rpg要素
有跳的rpg多了去了,魔法门和老滚还能飞呢
同样不升级能速通的rpg也数量不少

posted by wap, platform: Chrome
勇者斗恶龙11能跳, 所以是ACT。

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-29 04:26 发表
呃…

怪猎不懂

魂和战神裸装通关的视频一搜一大把好吧
武器强化也是升级啊

1级人物拿个无强化武器,给boss刮痧吗

发新话题

官方公众号及微博