» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 连续失败多次,游戏就会建议你“降低游戏难度”的设计最早是哪个游戏来?

posted by wap, platform: iPhone
现在流行偷偷降低难度,不再提醒玩家。比如BOSS战,高难度多次打不过,就给BOSS减少几个套路,增加一些破绽,掉出若干药瓶。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @LZJlzj  于 2021-6-27 12:01 发表
西格玛1  不停的提示你换难度  
真TM SB
我怎么从来没有遇见过……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @LZJlzj  于 2021-6-27 23:29 发表
宫崎英高 就是牛B  
黑魂 还可以刷级

只狼 你打不过 就是打不过
一个BOSS 卡你几天·····
最夸张的是 有30%多的通关率  我也是醉了
他是真不怕 丢失玩家
黑魂如果方向不對,刷也白刷

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-6-28 03:25 发表
我怎么从来没有遇见过……
连续死亡3次凌音就出来让你做她的狗。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @frank730  于 2021-6-27 23:39 发表
傻逼fifa,打最高难度人机。输几盘就问你要不要降下难度,不要抱歉,你伤我自尊心了。
还是马里奥这种好,死多了给你个无敌道具让玩家顺利过关能体贴一下玩家心理,而不是直白告诉你你很菜。
吃了金尾巴过关,只会让你通过关卡,但是关卡不会变为已过关状态…… 得知这个后我再也不吃了。回去把那几关正常过了……

posted by wap, platform: Android
我最早知道的不记得是饿狼还是kof了,输了投币有电脑1/3,满超杀槽什么的选项。

这个设计其他没有问题,但是应该默认在高于默认的难度下不提示。既然手动选择了高于默认的难度,自然就不是单纯为了通关的,而且玩家也知道自己在做什么,这时候提示就很没有道理。应该提示的是那些一路确认什么都不看就进游戏的玩家。

非常好的设计,但涵盖不了所有人。

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2021-6-28 08:05 发表
吃了金尾巴过关,只会让你通过关卡,但是关卡不会变为已过关状态…… 得知这个后我再也不吃了。回去把那几关正常过了……
感觉这个设计是针对马里奥新玩家,动作苦手,或者急于通关的人。相当于一个步行模拟器给看看通关是什么样子。了解马里奥的会知道马里奥玩的是探索和收集,也不会去经常使用这个道具了。

这个方法不一定是最好的,但算是最简单的帮助玩家过关的方法,成本最低啊。

你搞什么动态难度或者搞一个难度设计麻烦多了。

posted by wap, platform: 小米
本身人性化设计。但不排除有楼主这样的想法,游戏设计师应该考虑楼主这种负面情绪,任何设计都包含心理学。

引用:
原帖由 aso 于 2021-6-27 13:35 发表
在难度上分为若干个等级的设定本身就是傻逼纯的。。。
如今人体堂的游戏虽然越做越无聊,但其有两大光荣传统是值得其他厂深入学习的:一是严格计划生育,一个IP在一代主机上就一作 ...
奥德赛的帮助模式被你无视了?

内心戏是有点多
不过如果给一个选项 老子是高手老子不降 可能你就会觉得神作了

拳皇系列98开始,失败后投币,可以难度降低抽奖,包含无限气、对手1/3生命之类的,这是我对“失败降低难度”最早的印象了

生化4就有了

发新话题

官方公众号及微博