» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Win11的硬件要求非常高

引用:
原帖由 defer 于 2021-6-25 15:19 发表
h110以后的牙膏和zen以后的农企都能装,不能装就是bios没开tpm选项。
AMD fTPM是这个吧?问题是我开了之后主板直接加载超频设置失败,自动把内存XMP给我关了。

刚才又鼓弄了一下,开启了YPM,手动关了XMP但是内存超频设置没动,这次没问题了。重启加载顺利,进系统看内存频率也是超频之后的3600没变回2400,再用那个软件检测就显示可以安装win11了

确实听说过10可能是最后一版桌面WINDOWS,看来这个说法太激进了。

https://finance.sina.com.cn/tech ... qcfnca1281829.shtml

posted by wap, platform: iPhone
糊涂了,问题的关键在主板设置?

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-6-25 16:06 发表
刚才又鼓弄了一下,开启了YPM,手动关了XMP但是内存超频设置没动,这次没问题了。重启加载顺利,进系统看内存频率也是超频之后的3600没变回2400,再用那个软件检测就显示可以安装win11了
我打开了……就打开了啊,也没发生什么。

实在不行备份一下bios设置先复位再加载?不过既然能用就不折腾了。这东西出这事之前消费级用户用的不多,可能板厂也不太重视。

引用:
原帖由 墨凡 于 2021-6-25 16:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
糊涂了,问题的关键在主板设置?
各家都不一样,一般在安全类的选项里。这是个冷门功能,特别低端的板子或本子甚至有直接阉割的。

比如:
https://club.huawei.com/thread-16314463-1-1.html

引用:
原帖由 MKIII 于 2021-6-25 16:31 发表
确实听说过10可能是最后一版桌面WINDOWS,看来这个说法太激进了。

https://finance.sina.com.cn/tech ... qcfnca1281829.shtml
说这话的人应该是离职了,我看了一眼他linked in,上面关于微软的业务动态到2019年以后就没了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @defer  于 2021-6-25 16:43 发表
我打开了……就打开了啊,也没发生什么。

实在不行备份一下bios设置先复位再加载?不过既然能用就不折腾了。这东西出这事之前消费级用户用的不多,可能板厂也不太重视。
就是跟xmp冲突。不过我关了xmp内存超频设置也没变,还是3600就没事儿。

posted by wap, platform: Chrome
我主力电脑也是显示不能更新WIN11

好玩,我的b85主板、e3-1230、被判定不能使用win11,哈哈!

posted by wap, platform: Android
能免费升级么?

主要是一般没人开tpm2.0,都显示不合格,开了一般没事了
还有问题就是主板里还有个secure boot没开,或者不是uefi启动

我nas 2g 内存 无风扇的赛扬u,运行最新版debian依旧流畅

开玩笑
I5-9600KF,16G内存,2060S显卡,说我无法运行win11?

特么到底需求有多高?

3800x,32g内存,2080s,提示无法安装。逗呢吧

发新话题

官方公众号及微博