» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] mister的天鹅核心出来了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-28 10:35 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
我当然知道这些,我也天天看油管和逛misterfpga的官方论坛。但这些不算实机党。所以说“街机实机党”就是一个基本不存在的群体,跟主机实机党比起来。玩街机游戏,玩模拟器不丢人, ...
模拟器我都说了我从neogeo x 没有声音的那个版本就开始玩了,我只是说模拟器和实机差距是很大的,雷电这个游戏我以前一直在机室玩,模拟器mane版,我就没有成功打过第一关,我还以为自己老了,只是我买了mister后知道了模拟器其实和实机差距很大,在论坛说一说,然后就被人说秀优越了,那以后不来就是了,自己爽就是了,没有必要花了钱做白老鼠,还被人攻击。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-28 10:59 AM 发表
模拟器我都说了我从neogeo x 没有声音的那个版本就开始玩了,我只是说模拟器和实机差距是很大的,雷电这个游戏我以前一直在机室玩,模拟器mane版,我就没有成功打过第一关,我还以为自己老了,只是我买了mister后知道了模拟器其实和实机差距很大,在论坛说一说,然后就被人说秀优越了,那以后不来就是了,自己爽就是了。
单就特定一个游戏的效果来说,模拟器确实不如mister fpga和实机,你想表达的是这个意思,我觉得没问题

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-28 11:01 AM 发表
单就特定一个游戏的效果来说,模拟器确实不如mister fpga和实机,你想表达的是这个意思,我觉得没问题
以后不来了,去外国的论坛玩算了。

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 我很赞同 2021-6-28 13:43

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-28 10:59 发表
模拟器我都说了我从neogeo x 没有声音的那个版本就开始玩了,我只是说模拟器和实机差距是很大的,雷电这个游戏我以前一直在机室玩,模拟器mane版,我就没有成功打过第一关,我还以为自己老了,只是我买了mister后知道了模拟器其实和实机差距很大,在论坛说一说,然后就被人说秀优越了,那以后不来就是了,自己爽就是了,没有必要花了钱做白老鼠,还被人攻击。
雷电初代模拟器版确实有点那啥。。。但是PS版还可以吧,曲线救国。。。
现在我兴趣的是这一波FPGA能不能把绝大部分1970-2000年出头的街机给模拟了,以及PS和ss,至于sl大法和金手指,烧录卡能做到的,外挂芯片能做到的,我想这个神奇的抄板机也可以了(我想了想,既然是把原版电路给克隆出来,那叫抄板机没问题吧?)然后就是什么时候可以降价和掌机化(非pie那种外挂大电池,而是各种开源掌机那样便携)

posted by wap, platform: iPhone
掌机就是analogue pocket,就是不知道今年还出不出

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-28 10:35 发表
我当然知道这些,我也天天看油管和逛misterfpga的官方论坛。但这些不算实机党。所以说“街机实机党”就是一个基本不存在的群体,跟主机实机党比起来。玩街机游戏,玩模拟器不丢人,玩mister fpga也不丢人,没必要踩玩模拟器的。我模拟器cave游戏大部分都能玩到,mister fpga要想玩得像mame这么全,要个十年八年的,如果这个计划到时候还在的话。

mister fpga是新生事物,之前玩街机游戏,绝大部分人还是要仰仗模拟器,现在mister fpga出来,这个圈子看到了精确模拟的方向,很多人出钱出力打断把这个事情做好,慢慢丰富基板和游戏库,这是好事;但就现在来说,mister fpga和mame还是各有所长,前者精确模拟和简单的低解输出还有更低的延迟都是优势,后者海量的游戏库资源这个目前是没有对手。

如果要专精某个游戏,当然用mister fpga玩最好,如果这个基板已经被仿真了的话。如果要玩某些特定的游戏,比如cave的除了怒首领蜂以外的其他游戏,那还得是把mame请出来。

还是没看懂你的逻辑,玩模拟器不丢人和有没有街机实机党有啥关联?

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-28 11:40 AM 发表
还是没看懂你的逻辑,玩模拟器不丢人和有没有街机实机党有啥关联?
因为街机实机党基本不存在,绝大部分人都承受不起这个开销,所以绝大部分人要玩街机游戏只能用模拟器,所以用模拟器玩街机并不丢人

第一,街机实机党很多,不然你以为淘宝那么多cbox卖给谁,mvs改造都给谁做的

第二,lz也认为他是实机党呢,可见实机党定义很宽泛,相比pc上玩mame,月光宝盒玩家也认为他们是实机党呢……

第三,玩模拟器本来就不丢人,这和实机花销大不大一点关系也没有,实机党追求的首先是仪式感,模拟精确不精确只是一个附加功能,是实机党说服自己花钱的一个理由而已

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-28 11:52 AM 发表
第一,街机实机党很多,不然你以为淘宝那么多cbox卖给谁,mvs改造都给谁做的

第二,lz也认为他是实机党呢,可见实机党定义很宽泛,相比pc上玩mame,月光宝盒玩家也认为他们是实机党呢……

第三,玩模拟器本来就不丢人,这和实机花销大不大一点关系也没有,实机党追求的首先是仪式感,模拟精确不精确只是一个附加功能,是实机党说服自己花钱的一个理由而已

楼主此贴要表达和强调的是实机的精度,而非实机的仪式感。街机实机用户所关注的仪式感,楼主并不关心。

我所表达的是模拟器玩家牺牲精度换取游戏库的丰富,也是一种玩法,也是没有办法的办法。至于实机用户所关注的仪式感,我也不关心。

你作为的主机实机用户,想表达你关心的是仪式感而非其他要素,我知道了。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-28 11:06 发表

以后不来了,去外国的论坛玩算了。
请教一下
mister 是只能用那个 de10 nano 开发板么
别的板子可以用么
谢谢了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-28 09:48 发表
玩街机的实机党当然也有,几万块的基板也是常事。不过这不重要,lz能不能别挑事了,喜欢看吵架?
楼主本来就是troll 啊…

引用:
原帖由 @mting  于 2021-6-28 01:26 PM 发表
请教一下
mister 是只能用那个 de10 nano 开发板么
别的板子可以用么
谢谢了
不可以

我希望全都要,玩不玩另说。现在看来街机无论是实体还是仿真都是比较费钱也费地方,即使不用框体。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-28 12:09 PM 发表
楼主此贴要表达和强调的是实机的精度,而非实机的仪式感。街机实机用户所关注的仪式感,楼主并不关心。

我所表达的是模拟器玩家牺牲精度换取游戏库的丰富,也是一种玩法,也是没 ...
谁tmd在乎玩游戏仪式感,我就算脑瘫了都不会在乎什么玩游戏仪式感,那个sfc模拟器作者传自杀也是和fpga有关,fuck,本地的bvm都是几万的,怎么买。

我是数字党 最喜欢看到硬盘一堆数据 嘻嘻

发新话题

官方公众号及微博