» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 白金/奖杯系统,对于游戏产业的发展有确确实实正向作用吗?

说实在我虽然可以理解冲白金/奖杯的心态,但自己是完全做不来。一个游戏好玩的话大体上也会一周目完结,除非是多结局才会开始二周目,要去 100% 拿白金/奖杯什么是完全没动力

但从另外一个方面来讲,白金/奖杯机制对于游戏厂商来说,会有非常显著的目的吗?对于整个产业来说,是正向的推动吗?

posted by wap, platform: iPhone
想要的人有,不想要的人不在乎,这有什么不好?

posted by wap, platform: iPhone
于我而言白金/全成就,只不过是对喜爱的游戏表达一份偏爱。

取决于时间成本
如果努努力能白,不会太难或太枯燥,那就白

有些奖杯设置就是制作者让你注意一些细节用的,不白就是囫囵吞枣
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-24 18:28

我覺得到一個地方旅遊 完全沒必要去地標景點拍照 去嘗試當地的特色食物 去參與在地的人文活動
帶著泡麵跟著大巴繞一圈就行了 除非很漂亮的地方 絕不去第二次

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-6-24 15:34 发表
我覺得到一個地方旅遊 完全沒必要去地標景點拍照 去嘗試當地的特色食物 去參與在地的人文活動
帶著泡麵跟著大巴繞一圈就行了 除非很漂亮的地方 絕不去第二次
完全沒必要去地標景點拍照——这个我同意,带眼睛去看就行了
但后面2点为啥没必要呢?如果真的是特色,那当地的风土人情完全是一种不可复制的体验啊

posted by wap, platform: Android
你可以理解为隐藏要素,你打游戏从来无所谓吗

我白金不多,但是我喜欢的游戏我尽量白金

posted by wap, platform: VIVO
我没一个白金的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-6-24 15:44 发表
完全沒必要去地標景點拍照——这个我同意,带眼睛去看就行了
但后面2点为啥没必要呢?如果真的是特色,那当地的风土人情完全是一种不可复制的体验啊
找到所有隐藏车辆(人物,道具,地点)
触发并完成特定剧情
无伤 or/and 最速 or/and 最低配置 or/and 最高难度 完成目标
这些都对一部分玩家来说也是不可复制的体验 让他们去做的触发点可能就包括收集成就

游戏内容不足,奖杯来凑数

你看看p9不就完了,一个几乎没什么成本的设计卖出去无数歪瓜劣枣正常人不会买的游戏,发明者简直可以给个奖杯。

能引导玩家更深入全方位体验游戏乐趣的白金成就列表才是最好的

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-6-24 07:45 发表
posted by wap, platform: Android
你可以理解为隐藏要素,你打游戏从来无所谓吗
隐藏要素或者有意思的支线,我只要喜欢这个游戏就会尽量去挖掘体验。但我指的是有些为了白而白,去打充斥着花费大量时间才能达成的目标,或者说为了多一个奖杯和 100% 白金,去打一个自己不怎么感兴趣的游戏而只是因为它可以很快拿到

这种事情我是不怎么觉得有意思

27 12
发新话题

官方公众号及微博