» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[专题讨论] 见过哪些店允许无偿玩游戏?

我有贪小便宜心态,对白嫖更感兴趣(但20年前连去多家网吧都没空机时,感到还不如收费高些呢)。但感觉做生意的普遍吝啬,比如卖PC店开着白费电,也往往禁玩。有的卖TVGAME店允许,有些店半下不准碰(感觉对穷人和年轻人歧视心态)。买FC或MD卡带,肯定都把所有游戏试玩遍再走。
05年外地商场,少年们在玩神游N64(都是单人游戏)。我以为促销白玩可能性很大,但怎么没见有等候(甚至争抢手柄)的,若在老家还不得围成里八层外九层?

神游N64当年商场有试玩
还有加油站可以升级系统
初版神游N64必须加油站升级系统后才可以在家里pc购买游戏

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-6-22 23:39

我当初游戏水平还不错,尤其擅长平台类
经常在一个游戏摊混,跟老板很快就熟了
有时候有玩家遇到难关,老板抽不出空,就会喊我帮忙搞定。记得当时最常见的疑难杂症就是FC忍龙1代,由于爬墙后不能自由上下移动(2代改了这点),所以一旦跳到悬崖下墙上,就只能靠自己操作一下一下蹭上来,当时很多玩家搞不定
于是有时候有人单打可以双打的游戏时,我加入双打,老板也无所谓,不会找我要钱
当然,单人白嫖是不可能的,人家也要赚钱吃饭

还有段经历,是跟一个街机厅的老板混得比较熟
他找我帮过两次忙,报酬都是游戏币
一次是他本人问我要高中参考书给他孩子用,一次是只有老婆在守店,她看不惯几个很吵闹言行举止不好的家伙,正好我那时候街霸2水平还行,他就给我币去对打,让他们“消失”,233

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-23 07:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-6-23 01:25 发表
我当初游戏水平还不错,尤其擅长平台类
经常在一个游戏摊混,跟老板很快就熟了
有时候有玩家遇到难关,老板抽不出空,就会喊我帮忙搞定。记得当时最常见的疑难杂症就是FC忍龙1代,由于爬墙后不能自由上下移动(2代改了这点),所以一旦跳到悬崖下墙上,就只能靠自己操作一下一下蹭上来,当时很多玩家搞不定
于是有时候有人单打可以双打的游戏时,我加入双打,老板也无所谓,不会找我要钱
当然,单人白嫖是不可能的,人家也要赚钱吃饭

还有段经历,是跟一个街机厅的老板混得比较熟
他找我帮过两次忙,报酬都是游戏币
一次是他本人问我要高中参考书给他孩子用,一次是只有老婆在守店,她看不惯几个很吵闹言行举止不好的家伙,正好我那时候街霸2水平还行,他就给我币去对打,让他们“消失”,233
标题说的店(游戏店PC店),并非包括游戏厅网吧。街机厅老板感到闲着反正都耗电(屡开关机对寿命不利,那年代维修渠道都很难办),让去看没带钱的小孩白玩,也起到与同行竞争作用。而且新到游戏往往GAME OVER快,几乎不耽误花钱的顾客玩(顾客看到有人在玩,羊群效应会想玩)。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @conan00  于 2021-6-23 13:22 发表
标题说的店(游戏店PC店),并非包括游戏厅网吧。街机厅老板感到闲着反正都耗电(屡开关机对寿命不利,那年代维修渠道都很难办),让去看没带钱的小孩白玩,也起到与同行竞争作用。而且新到游戏往往GAME OVER快,几乎不耽误花钱的顾客玩(顾客看到有人在玩,羊群效应会想玩)。
这种做慈善的老板我是没见过。电费省不了,摇杆磨损也厉害吧。很多小孩子玩街机都是乱搞的
你说的游戏店,隔着柜台让你免费玩,本来就不太方便吧,顶多让你试玩下

posted by wap, platform: iPhone
sony实体店就可以免费试玩

商店柜台

初中时候跟同学去他哥开的包机房  他哥估计高中辍学  在一个老破小里  里面一堆电视 土星  PS  当时说是让我们开业免费玩一个礼拜 给我们每人一个  第一天我们几个逃课从早上玩到晚上 第二天本来也同样想这样玩 结果中午有人敲门 一开门 一个JC站在门口  我们一堆学生瞬间鸟兽散  之后听同学说 只是查户口的JC 没事 但我胆子小 再也没去过了

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-6-23 13:54 发表
posted by wap, platform: VIVO
这种做慈善的老板我是没见过。电费省不了,摇杆磨损也厉害吧。很多小孩子玩街机都是乱搞的
你说的游戏店,隔着柜台让你免费玩,本来就不太方便吧,顶多让你试玩下
遇到的概率很低,比如天气暴晒出门人少,老板一时兴起让玩一次开着却空着机台。你所谓晃得厉害,都是FTG,老板怎么可能让不会出招的小孩白玩。而且不是投币,老家主流的手动上“币”可能很多人没见过。
游戏店TV未必在橱窗以内,但白玩少之又少(老板独生女玩KINECT,同学一起算吗)。相比下小书店写着漫画免费看,提供小凳子。
03年的《SuperTux》,PC店提供白玩(至于还有别的什么游戏,我没在意)。不同于大多单机游戏皮角才能玩到完整版,这是官方免费下载形式推出。如今版本大幅度更新,有手机版。

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-6-23 17:00 发表
初中时候跟同学去他哥开的包机房  他哥估计高中辍学  在一个老破小里  里面一堆电视 土星  PS  当时说是让我们开业免费玩一个礼拜 给我们每人一个  第一天我们几个逃课从早上玩到晚上 第二天本来也同样想这样玩 结果 ...
命题为卖游戏机PC,靠白玩吸引客流量。包机街机本身靠玩盈利,何以白玩。省城小西沟新开街机厅(没多久关了),所有机台设成free play。赛艇和哈雷摩托(名不叫哈雷,主角为州长人设)被占太久,感觉是社会底层心态。
我买八台平板电脑,别人店里供学生白玩。才几天,就摔裂屏(我说过非蓄意损坏一概无需赔),这世道好心没好报还少吗。桌椅都很矮,上哪摔烂去,怀疑抢夺冲突造成。

posted by wap, platform: Android
现在随便找一家游戏机官方专卖店都可以白玩

刚参加工作的时候去黄石出差,上午干完活下午没事做在街上逛,看到有一家玩sfc的店,进去玩了一小时圣剑3, 钱不够了准备走,开店的老大爷笑眯眯的要我接着玩,不用钱,一个人守店太寂寞了,想找个人聊聊天,就那么玩到晚上8点, 现在想起来还是很舒服的回忆
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-6-25 18:18

引用:
原帖由 VODKA 于 2021-6-25 10:50 发表
现在随便找一家游戏机官方专卖店都可以白玩
南湖家乐福,省内唯一电玩巴士。玩PS3每小时20元,交完钱店员说手柄都没电。手柄线连着游戏机,巨大TV在如此距离很别扭。
当年小学门口店的PC,孩子们趁中午上课前蹭玩。单人便登无端网游(FPS),双人则FLASH。有时老板宁可PC白开着费电,也驳回孩子想玩的请求,令我感到世间的冷漠……

提到的《SUPERTUX》,我没下过PC版,在替换下破手机装安卓版。照搬马里奥,最新版本在2020年5月。PC版跳应为方向键上,手机版右屏有跳键,而方向上仅限在菜单界面。

初中总去5元包天的游戏厅,百十台机器,无限续币

18 12
发新话题

官方公众号及微博