» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 前两天收回来的pvm l4 我自己调了一下效果。

posted by wap, platform: Android
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android

引用:
原帖由 iffox 于 2021-6-24 12:36 PM 发表
感受到楼主淘到好货的喜悦。爱好太小众只能发在论坛里分享这种喜悦的心情。
几年前你区大佬有人贴出来fc低解接彩监的毒图,当时真的被毒到了
拍fc比较容易出好效果,因为都是黑背景,扫描线就明显,但是表现不出其他优势,我不爱拍这种照片,我爱拍可以把这些高级荧光粉都表现出来的照片

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-6-24 12:36 PM 发表
校准没鸟用,你要低解电脑玩mame,那真是一个机板一个样,就不可能4边都没黑边。还不如mame菜单调上下左右,但一定不能动距离,不然分辨率就不对
我不知道电脑什么情况,反正mister 校准一点鸟用都没有,看你自己屏幕的素质了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @2012啊  于 2021-6-24 12:36 PM 发表
校准没鸟用,你要低解电脑玩mame,那真是一个机板一个样,就不可能4边都没黑边。还不如mame菜单调上下左右,但一定不能动距离,不然分辨率就不对
mame那里面的调四个边千万别用,调完画面糊得一比。整数缩放或xy轴自动缩放,这样画面才不糊。调位置没问题,画面不会糊。

posted by wap, platform: Samsung
mister校准没有用,是因为mister每个基板都是一个core,每个core的输出都不一样。但是电脑用fbneo的话,retroarch的fbnero可以覆盖很多基板,但输出是统一的,所以大部分游戏都可以居中满屏。至于mame,我只玩纵版射击游戏,用另一台crt玩,我就按照彩京和cave这俩玩得最多的基板校,校成满屏居中,其他一些游戏,比如雷电,这个是256×224分辨率的,好像是,要用x轴缩放,画面会铺满纵向空间,但左右两边有小黑边,总体问题不大。两台crt,retroarch和mame一起用,按照常用的游戏和core通过校屏幕的居中和尺寸可以让绝大部份常玩的游戏都得到比较满意的效果。这个是有意义的。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-24 01:40 PM 发表
mame那里面的调四个边千万别用,调完画面糊得一比。整数缩放或xy轴自动缩放,这样画面才不糊。调位置没问题,画面不会糊。
我觉得彩监那个工程调整也不要用,如果你调了,就还原默认的数值,没有保存原数值就pk了,我比较过会影响效果的。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 01:48 PM 发表
我觉得彩监那个工程调整也不要用,如果你调了,就还原默认的数值,没有保存原数值就pk了,我比较过会影响效果的。
调画面的居中和尺寸必须到工程菜单里调,我调好这个后,我会再进工程菜单里里用240ptest的方格画面微调几何,机器买来的几何是没问题的,但因为我调整了画面的位置和尺寸,所以边角会有些变形,这个时候微调一下几何就可以了。机器买来就是玩的,折腾下工程菜单是必须的。至于效果好坏,调整前后自己眼睛收货就好了,尽可能在自己的机器上获得最好的效果,这是折腾的乐趣。

每个型号的pvm的服务手册都有工程菜单的每一项的初始值,但是这玩意都按照一个值调回去,实际每台机器结果都是不一样的。我是买了第二台以后才明白这个道理的,工程菜单里一样的数值,两台显示的结果就不一样,所以其实这玩意每台都应该根据自己的需要调整。这个就是calibration,模拟设备使用必须的一个步骤啊。

以前有台14L4 线太粗 看了眼睛不习惯 视疲劳后卖了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-24 01:53 PM 发表
调画面的居中和尺寸必须到工程菜单里调,我调好这个后,我会再进工程菜单里里用240ptest的方格画面微调几何,机器买来的几何是没问题的,但因为我调整了画面的位置和尺寸,所以边角 ...
反正我不去动这些东西了,找到成色好的20寸,我就出掉手上的这个,动过东西 不好出的。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 03:28 PM 发表
反正我不去动这些东西了,找到成色好的20寸,我就出掉手上的这个,动过东西 不好出的。
哈哈,我这一千块钱出头的东西,运费要一二百,还能出给谁,不值得折腾的,要出也是出本地,出个几百块就知足了。而且这些都是电视台和电影制片厂用剩下的,卖家卖给你之前不知道给谁用过多久了,参数都动过几手了,交易的话,看几何看汇聚看颜色老化这些表面的就行了,谁也不能保证工程菜单没被动过,闲鱼卖pvm的没一个强调自己的工程菜单没被动过,说明这根本不是一个卖点。你不想折腾,那就按照你的习惯玩就好了,你的成色挺好的,你也挺满意的,不愿意动就不动好了。

而且你动也没有用,mister一会一个core,一个调好了另一个就完了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-24 03:37 PM 发表
哈哈,我这一千块钱出头的东西,运费要一二百,还能出给谁,不值得折腾的,要出也是出本地,出个几百块就知足了。而且这些都是电视台和电影制片厂用剩下的,卖家卖给你之前不知道给 ...
搞一个bvm玩玩啊,现在sony一个bvm h31x 卖38w,现在出两万去搞一个crt bvm才值得折腾啊,这些pvm 有什么好折腾的,折腾也是那个样子,我rgbs接好后,把亮度对比度调整一下,色温调到d65就收工了,有点想去看看这个

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-24 13:40 发表
就是调屏幕位置啊,别的有什么好调的,groovemame switchres分支,完全自动适配分辨率刷新率,完美的画面

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 05:03 PM 发表
搞一个bvm玩玩啊,现在sony一个bvm h31x 卖38w,现在出两万去搞一个crt bvm才值得折腾啊,这些pvm 有什么好折腾的,折腾也是那个样子,我rgbs接好后,把亮度对比度调整一下,色温调到d65就收工了,有点想去看看这个
太吉尔贵了,等你上了。我刚才把我有一台有高频啸叫的拆开了,按照油管的方法调了下增益一类的东西,啸叫消失了,高兴得不得了,这是我玩过的最好玩也是最喜欢的玩具!你们那边经济发达,玩家多,都可以面交自提,真该好好利用

posted by wap, platform: iPhone
这个测试软件怎么用?怎样看效果才算是好彩监呢?

发新话题

官方公众号及微博