» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 前两天收回来的pvm l4 我自己调了一下效果。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2021-6-24 10:33 AM 发表
这个测试软件怎么用?怎样看效果才算是好彩监呢?
油管搜“pvm calibration”

posted by wap, platform: iPhone
有点太小了
我感觉怀旧是不是最起码也得20寸以上啊 要不得离多斤啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @加贺  于 2021-6-24 10:56 AM 发表
有点太小了
玩snes正好,jrpg画面贼细腻

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-24 10:59 发表
玩snes正好,jrpg画面贼细腻
Ps2怀旧呢?我现在还是接29寸crt的,只有s端子,不过电视感觉老化了,色彩失真了。

引用:
原帖由 加贺 于 2021-6-24 10:56 AM 发表
有点太小了
我离好近的,大概20cm,因为就放在我电脑显示旁边,14寸800线,那个细腻啊。

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2021-6-24 10:33 AM 发表
这个测试软件怎么用?怎样看效果才算是好彩监呢?
接上去跑一个几何测试就ok了,就是我图片选项那个,全屏都是白色小方块,然后高速滚动,屏幕任何位置有几何问题一眼就看出来了,不过这些彩监都这么久了,除了全新的,不可不大可能跑这个测试可以完全完美,肯定会有老化的地方,如果不是全新又很完美,我真不够胆买,都不知道是不是打了鸡血,玩几个月就报废的。

引用:
原帖由 @加贺  于 2021-6-24 11:00 AM 发表
Ps2怀旧呢?我现在还是接29寸crt的,只有s端子,不过电视感觉老化了,色彩失真了。
不玩ps2,用crt只玩2d游戏

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 11:39 AM 发表
就是这个测试了,这个画面屏幕会一直滚动,任何地方几何有问题都会出现明显的扭曲的,可以完美跑这个测试的,我觉得除了极品中的极品没有其他能形容了。我这个L4离开极品中的极品差了一口气,over scan下右上角几何有轻微变形,用under scan模式就可以完美过这个测试。这个测试漂亮,其他测试我都觉得不用测了。

我们这些用了lcd这么久的人,再用回crt,有几何变形很难忍的,特别是那些2d 滚动卷轴游戏,所以要玩彩监就不要省钱了,要不干脆不玩。跑这个测试只要屏幕哪个地方只要有一点点的几何变形,画面就会出现扭动,基本是无所遁形。
几何可以自己调,我都是进工程菜单自己调的。还可以调画面的大小和位置。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-24 12:01 PM 发表
几何可以自己调,我都是进工程菜单自己调的
没有用的,你跑了这个测试就知道,调不好的,是设备老化的问题,画面大小也没有的,不同核心的游戏就会改变,他们的分辨率有时候十分不统一的,除非你只玩一个游戏,实机就是这样的了,模拟器有没有统一输出分辨率我不清楚,反正mister在工程菜单调整行场幅没有什么意义,另外neogeo的底板的游戏全部有过扫描现象,mister也是完美还原了,你在这些菜单调整了,玩neogeo的游戏那个过扫就更严重。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 12:02 PM 发表
没有用的,你跑了这个测试就知道,调不好的,是设备老化的问题。
差不多就得了,二手东西,有全新的我倒是愿意花钱买

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-24 12:02 PM 发表
没有用的,你跑了这个测试就知道,调不好的,是设备老化的问题,画面大小也没有的,不同核心的游戏就会改变,他们的分辨率有时候十分不统一的,除非你只玩一个游戏,实机就是这样的了,模拟器有没有统一输出分辨率我不清楚,反正mister在工程菜单调整行场幅没有什么意义,另外neogeo的底板的游戏全部有过扫描现象,mister也是完美还原了,你在这些菜单调整了,玩neogeo的游戏那个过扫就更严重。
我的经验是,用超任的洛克人X测,因为这个画幅最小,我把这个正中满屏,然后调几何,然后fbneo的街机游戏会一点过扫,但没什么大问题,可以正常用。然后我mame主要的竖屏用,我竖屏那台crt再跟mame调正中和满屏,这样横屏竖屏游戏都可以比较完美显示。如果再买mister,那这俩crt的正中和满屏都得全重调。。。麻烦死了。。跟电脑同时用根本没法用。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-24 12:09 PM 发表
我的经验是,用超任的洛克人X测,因为这个画幅最小,我把这个正中满屏,然后调几何,然后fbneo的街机游戏会一点过扫,但没什么大问题,可以正常用。然后我mame主要的竖屏用,我竖屏 ...
所以我是完全不调,我就知道在标准224 和240信号下校准了完全没有鸟用,估计看视频有用。这些彩监,只要不是打过鸡血,现在的状态,用个10年8年没有问题的,最怕是被打了鸡血的,所以完美的除非可以保证全新,不然我不够胆碰,你自己想一下,都20年的东西了,当年买这些东西的一般是什么地方,怎么可能不被狠操,不可能不老化的。万一真有状态好的,也轮不到在咸鱼卖了,玩家中早就消化掉了。

posted by wap, platform: Android
感受到楼主淘到好货的喜悦。爱好太小众只能发在论坛里分享这种喜悦的心情。
几年前你区大佬有人贴出来fc低解接彩监的毒图,当时真的被毒到了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
校准没鸟用,你要低解电脑玩mame,那真是一个机板一个样,就不可能4边都没黑边。还不如mame菜单调上下左右,但一定不能动距离,不然分辨率就不对

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博