» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[家电] 变频空调27度左右的酸臭味

格力2台18年变频,基本上压缩机一不运行,酸味立马出来
10年前老格力定频一点事没有
让人上门全部清洗过也不成,上网一搜一堆这毛病
无奈了
有没有味道的空调么?

以前租房子的时候用了不少家安,无解,低温可解,刚好冻冻蚊子,也就不想那么多了

posted by wap, platform: iPhone
变频通常都会这样,无解。

posted by wap, platform: Android
格力也这样。你再多试试

我家格力也这样,拆外壳洗完,舒服了2天,然后又臭了

posted by wap, platform: Samsung
我家格力也这样,就没咋用过,另外两台三菱用10年了没事儿

posted by wap, platform: Samsung
我家三菱也这样,上个月找京东京洗来拆洗了一次,目前貌似好了

下水管检查下,是不是有凹面积水了。一般都是排水管积水导致异味。

我家的格力柜机没味道

空调用一阵子开一下强速冷模式,让冷凝水流动帮助清洗空调,一到半年让原厂的上门把空调拆开,清洗一下风筒,自己喷家安那些空调清洗剂没太大作用的,要把整个空调内机拆开清洗一下。专业的事专业的人做,原厂的也就收一百多洗一次,亲测有效

无关变频定频的问题,我家定频也这样。。。
如果不管制冷还是吹风一直有味道,就是里面污垢或者进虫子了
如果是制冷就没有,温度调高就有味道了。。。那就是冷凝器的亲水涂层的问题,制冷时候上面有水,味道就出不来,温度调高了后,翅片上的水就吹干了,味道就出来了,这个怎么清洗都没用的,说到底是质量问题
我家的就是洗了也没用,不折腾了

本帖最近评分记录
  • 神器 激骚 +1 精品文章 2021-6-22 09:43
  • df 激骚 +1 版务处理 2021-6-22 08:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @饭团世界  于 2021-6-22 08:42 发表
无关变频定频的问题,我家定频也这样。。。
如果不管制冷还是吹风一直有味道,就是里面污垢或者进虫子了
如果是制冷就没有,温度调高就有味道了。。。那就是冷凝器的亲水涂层的问题,制冷时候上面有水,味道就出不来,温度调高了后,翅片上的水就吹干了,味道就出来了,这个怎么清洗都没用的,说到底是质量问题
我家的就是洗了也没用,不折腾了
这个是空调公司技术人员说的吗?我家新的大金VRV中央空调,4个房间里面有一个制冷温度设定高于23度就会有酸味,也是属于质量问题吗?

是不是发霉了

嘿,我家我屋这台格力买了3年还是4年了,今年开始有酸臭味儿了。我爸把空调拆开简单清理了一下滤网也没用。打开的时候掉出N多死蚊子我都傻了,原来的华菱就没事儿。我爸妈屋里那台华菱依然健在,虽然用得少但也20多年了,一点儿酸臭味儿没有。。。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-6-22 09:21 发表
嘿,我家我屋这台格力买了3年还是4年了,今年开始有酸臭味儿了。我爸把空调拆开简单清理了一下滤网也没用。打开的时候掉出N多死蚊子我都傻了,原来的华菱就没事儿。我爸妈屋里那台华菱依然健在,虽然用得少但也20多年 ...
滤网没用,要把出风口那个黑色的长柱形风轮拆下来洗,那个一般才是最终祸害,要拆空调外壳才能取下来,动手能力好点的可以自己弄,一百多找人弄弄就自己省心

46 1234
发新话题

官方公众号及微博